MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] DSL40C搭配GT100怎么调SOLO音色

吉他中国微信公众号
别人是小白!平常自己一个人玩!比如摇滚卡农!但不会用效果器!身边也没有人会!是不是还差周边单块!应该加什么样的单块怎么搭配 谢谢大虾了
吉他中国抖音
把GT100串到音箱的LOOP里,别开箱头模拟,只当周边用,另外,用马勺的箱子最好整个推子。
GC视频号
    电子管音箱演奏,你要么在前级,也就是音箱的输入接口,串联一个过载单块,作为激励推子,可以提高失真的强度,要么在音箱后面的效果回路里,串联延时等周边效果单块,这就是电子管音箱的玩法
    如果你想把综合效果器接入电子管音箱,方案1,把综合效果前级模拟,失真效果都关闭,只留校周边效果,等于用电子管音箱前级+综合效果器的周边效果;方案2,把效果器的接入,音箱后面return里面,这样相当于你的电子管音箱就充当一个箱体,这个做法一般是乐队演出才会这么做。
    总之电子管和综合效果器,不是一个很好的组合,电子管音箱一般和单块玩,综合效果器一般和晶体管音箱一起玩
    电子管音箱和综合效果器一起玩,会造成不必要资源浪费
买琴买鼓,就找魔菇
gt100毕竟技术比较老,成本也不高,受计算能力限制,声音会有些平面化。如果用四线法,经过两次解码运算,吃音会更严重。
一般的话,在业余舞台直接调好音色进音箱后级,是最方便保险的用法,但音色就比较普通了。
使用管箱追求音色的话,就尽量减少gt100的音染,四线就别用了,串在loop做周边就可以。前面如果需要的话可以加失真或者激励单块配合电子管前级使用。
宇宙信也 发表于 2019-11-22 11:15
gt100毕竟技术比较老,成本也不高,受计算能力限制,声音会有些平面化。如果用四线法,经过两次解码运算, ...

正解!
WebHack 发表于 2019-11-22 06:04
把GT100串到音箱的LOOP里,别开箱头模拟,只当周边用,另外,用马勺的箱子最好整个推子。 ...

推子是什么?LOOP是不是效果器LOOP接到音箱后面的LOOP!3线插啊?音箱那个前面的就不用插了?谢谢指点了
北京金属狂人 发表于 2019-11-22 09:04
电子管音箱演奏,你要么在前级,也就是音箱的输入接口,串联一个过载单块,作为激励推子,可以提高失真 ...

谢谢大侠!!我现在用的是你方案1!因为不会调效果器!音色一直是原厂的!但是得不到满意的失真!因为吉他是自学的!只是爱好!身边就我一个人玩吉他而已所以效果器和音箱一点都不会!听这样分钟才知道前级和后级!
宇宙信也 发表于 2019-11-22 11:15
gt100毕竟技术比较老,成本也不高,受计算能力限制,声音会有些平面化。如果用四线法,经过两次解码运算, ...

LOOP怎么插发!请教了大侠
w213 发表于 2019-11-22 13:07
推子是什么?LOOP是不是效果器LOOP接到音箱后面的LOOP!3线插啊?音箱那个前面的就不用插了?谢谢指点了 ...

其实我也是个菜鸟,按照我的理解来回答你吧,不一定对啊~
推子就是为了让音箱失真变得更紧凑或者更结实或者说是更好听吧,串在音箱前级之前的效果器,最好是用单块失真、过载或者激励效果器,个人建议马勺的箱子用Ibanez TS的单块,我用的是TS9DX,然后连接就是:琴—推子—音箱INPUT—音箱send—GT100的INPUT—GT100的OUT—音箱RETURN。
GT100只作为模拟周边单块效果器用(比如合唱、延时、混响、哇音等等),不要开箱头模拟或者失真、过载类的效果。
太感谢了!!看你排的顺序有明白一点点!我是不是买个单块失真就够了!推子就是单块失真吧?
下一个软件效果器学习一下吧
看帖顶帖
我也是用这款音箱,用的是单块boos os2也调不出满意的失真,有点失望,是不是这音箱问题,声音很散。不开心。
发自吉他中国iPhone客户端
是不是一般没念过书的傻缺都喜欢每句话后面加个!呀?
辣炒蛤蜊 发表于 2019-11-26 14:35
是不是一般没念过书的傻缺都喜欢每句话后面加个!呀?

没办法!本人就初中毕业就出来闯社会了!大哥见笑了!
luoxiaoyi 发表于 2019-11-26 06:00
我也是用这款音箱,用的是单块boos os2也调不出满意的失真,有点失望,是不是这音箱问题,声音很散。不开心 ...

是啊我也是第一次接触这样的音箱!感觉不是很理想!

谢谢帮顶
Gallagher丶yzl 发表于 2019-11-22 21:57
下一个软件效果器学习一下吧

不懂用电脑搞
凑合用了,技术提升比啥都强,用500块的箱照样牛逼,调整心态,练技
发自吉他中国iPhone客户端
不加推子也可以,就是感觉音色单薄点,可能是因为声音开不大吧,加了推子饱满很多,我也是刚弄了个TS9才知道
heizaiji 发表于 2019-12-20 08:56
不加推子也可以,就是感觉音色单薄点,可能是因为声音开不大吧,加了推子饱满很多,我也是刚弄了个TS9才知 ...

我也不懂!准备收个TS9!不知道怎么连接
w213 发表于 2019-12-21 00:52

吉他—TS9—音箱,TS9的音量开最大,增益最小,TONE根据自己的耳朵去拧。
WebHack 发表于 2019-12-21 08:08
吉他—TS9—音箱,TS9的音量开最大,增益最小,TONE根据自己的耳朵去拧。

周边怎么接TG100
w213 发表于 2019-12-21 15:15
周边怎么接TG100

你可以琴—推子—音箱,把GT100串到音箱LOOP里当周边用,如果要用压缩、哇音等需要串在失真之前的效果的话,就直接用4线大法,把TS9接到音箱前面还是当推子就行了。
w213 发表于 2019-12-21 00:52

22楼正解
WebHack 发表于 2019-12-21 16:51
你可以琴—推子—音箱,把GT100串到音箱LOOP里当周边用,如果要用压缩、哇音等需要串在失真之前的效果的 ...

谢谢大侠

多谢指教
WebHack 发表于 2019-12-21 08:08

TS808和TS9是一样的吗大侠
w213 发表于 2019-12-25 15:49
TS808和TS9是一样的吗大侠

性质差不多。

太感谢了
WebHack 发表于 2019-12-21 16:51
你可以琴—推子—音箱,把GT100串到音箱LOOP里当周边用,如果要用压缩、哇音等需要串在失真之前的效果的 ...

大哥比有详细的连接么!!GT100串到LOOP没有反应!可以用GT100放伴奏么?
w213 发表于 2020-3-5 18:02
大哥比有详细的连接么!!GT100串到LOOP没有反应!可以用GT100放伴奏么?

琴—音箱INPUT—音箱SEND—效果器INPUT—效果器OUTPUT(L)—音箱RETURN。
如果有单块推子的话加在音箱INPUT前面。
WebHack 发表于 2020-3-5 18:24
琴—音箱INPUT—音箱SEND—效果器INPUT—效果器OUTPUT(L)—音箱RETURN。
如果有单块推子的话加在音箱IN ...

有TS9!然后切换前级我也是这样连接!踩到效果器好像不见有效果!效果器做周边了还可以放伴奏么
w213 发表于 2020-3-5 21:00
有TS9!然后切换前级我也是这样连接!踩到效果器好像不见有效果!效果器做周边了还可以放伴奏么 ...

切换什么前级?前级就是你的音箱前级啊。放伴奏GT100没问题,但是用这音箱放伴奏估计效果不怎么样。
WebHack 发表于 2020-3-5 21:13
切换什么前级?前级就是你的音箱前级啊。放伴奏GT100没问题,但是用这音箱放伴奏估计效果不怎么样。 ...

不切换前级琴怎么有声音啊!放伴奏效果还是一般般!
w213 发表于 2020-3-6 02:53
不切换前级琴怎么有声音啊!放伴奏效果还是一般般!

没搞明白你的意思。
WebHack 发表于 2020-3-6 07:32
没搞明白你的意思。

就是音箱有个前级和后级切换按钮啊!琴插前面了音箱不是要切换前级啊后面都插效果器了
w213 发表于 2020-3-6 16:11
就是音箱有个前级和后级切换按钮啊!琴插前面了音箱不是要切换前级啊后面都插效果器了 ...

你说的是LOOP开关吧?

我好像、明白你的意思了,你是想在箱头前级和效果器箱头模拟之间切换,那单靠一个开关不能实现,接线方法不一样,一个是琴—音箱,一个是琴—效果器—音箱RETURN。如果不想来回动线的话,就用四线大法,你有个推子,得5条线。
WebHack 发表于 2020-3-6 16:49
我好像、明白你的意思了,你是想在箱头前级和效果器箱头模拟之间切换,那单靠一个开关不能实现,接线方法不 ...

太复杂了!!还是感谢大侠都耐心解析!我有TS9 GT100和音箱!我是放伴奏弹歌的!我应该怎么弄才效果最佳