买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新人,5000-15000买什么吉他

吉他中国微信公众号
本人新人一枚,手里有一把2000年买的ibanez,当时花了2700左右带个音响。弹了7年左右不弹了,现在快20年了,现在儿子学打鼓 我也挺喜欢弹吉他,想和他一起玩。想求助大家我该买什么牌的吉他,不管什么牌子的我都想要tele那种外形。HH或者HS拾音器。         网上查很多信息,我有几种选择 一个是美精 一个是墨标双双拾音器那款。 还有就是日芬,日芬我看有很多HH的拾音器,但是日芬价格也都1万2左右 。就不知道值不值得了。我弹的风格就是流行 弹唱伴奏,独奏的话有一些带点小金属的东西。 网上看了很多琴,比如fujigen 听说同价位比fender音色做工好不少。。请大家给说一说思路  谢谢
吉他中国抖音
别买了,收二手琴,现在的琴配置确实低了点。当然肯定有乐手来打脸。还有,你都打算双拾音器还用tele。。。日芬椴木琴体,根本不是tele的感觉,你真的喜欢tele就买个墨芬tele。美芬tele的单单标准款。要是特别想用双双tele.斯科特的PH系列吧。我劝你,还是老老实实弹个正常点的音色取向的东西。tele本身不是拿来弹重的,你要那样的系列,基本都是重金属代言的,艾薇儿签名款,john5签名款,活结4号签名款。这些芬达都有。
GC视频号
而且那些签名款,基本只是tele的模型,也不是tele的音色取向
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢双拾音器,口袋又不友好,风格也不确定,你可以选择的就是二手PRS和二手依班娜来换高功率拾音器。这是最便宜的方式。当然,也可以买一些本身高功率的吉他,但是本身高功率的吉他一般没有双单双配置,只有双双的配置,prs的音色取决于芬达与gibson之间,通过改装,音色也能多变。这就看你的取舍
我也能明白你的要求,最少也要suhr的tele。才能完成你的要求,但是民用用suhr练琴有点浪费
还有一个比tele友好,又可以流行又摇滚的琴,sterling的高端系列,和依班娜的中端系列价格差不多,你也可以买新的。也不用去买二手了。可以用的风格也多,从流行到fusion,硬摇滚,重金属前期都可以。然后你自己掂量吧
2511294147 发表于 2019-11-24 02:12
还有一个比tele友好,又可以流行又摇滚的琴,sterling的高端系列,和依班娜的中端系列价格差不多,你也可以 ...

谢谢兄弟把一口气回复了这么多,按照你说的我先去搜索一下。我的确是只喜欢tele琴型,但是听多了试听发现fender st 三单系列清音 效果特别好,过载失真也不错 很亮,比tele要好 感觉 ,特别醇厚的感觉。本着音色第一的我 我也有点犹豫了,要不就买st三单,应该就会够我的风格了。另外fender应该配个什么音响可以把音色发挥出来 我现在用的是橘子的小迷你款。是不是不够用?
2511294147 发表于 2019-11-24 02:08
我也能明白你的要求,最少也要suhr的tele。才能完成你的要求,但是民用用suhr练琴有点浪费 ...

看了一把jeffbeck的芬达st,在网上看了几个试听,您感觉这个琴怎么样。挺喜欢这个颜色的 浅绿色的
javm1983 发表于 2019-11-24 14:42
看了一把jeffbeck的芬达st,在网上看了几个试听,您感觉这个琴怎么样。挺喜欢这个颜色的 浅绿色的 ...

是签名款,不知道这个琴得等级比美精好吗 价格和美精一样
javm1983 发表于 2019-11-24 12:47
谢谢兄弟把一口气回复了这么多,按照你说的我先去搜索一下。我的确是只喜欢tele琴型,但是听多了试听发现 ...

orange cr3?.那个根本不是练琴的东西。我初学虽然也用的那个。那个你根本听不清在弹什么。看你的金钱情况。条件不足可以考虑 nux 的30se.条件稍微允许,建议用35-65瓦的橘子晶体管。再往上就是高功率晶体管和电子管了仁者见仁智者见智了。
javm1983 发表于 2019-11-24 12:47
谢谢兄弟把一口气回复了这么多,按照你说的我先去搜索一下。我的确是只喜欢tele琴型,但是听多了试听发现 ...

风格不同。st偏向现代声音。tele偏向复古音乐。风格上肯定st友好,但是tele是固定琴桥,固定琴桥稳定性肯定好于st的弹簧琴桥。我还是推荐你买单单的tele。只要技术和感觉好。其实什么吉他都一样。
javm1983 发表于 2019-11-24 14:42
看了一把jeffbeck的芬达st,在网上看了几个试听,您感觉这个琴怎么样。挺喜欢这个颜色的 浅绿色的 ...

好看。但是这个琴纯布鲁斯风格,你还是不要考虑单一风格的吉他。
还有你说的所谓的浑厚,那只是箱子和后期的问题。st共振和音色天生比tele差。别相信什么评测,你要去店里弹才知道。
真正浑厚的琴就是老易普峰,那声音比gibson还厚还重。厚到拿来弹爵士音乐。视频里的听感是很虚假的。只能相信吉他的动态,不能相信音色。
真正浑厚的琴就是老易普峰,那声音比gibson还厚还重。厚到拿来弹爵士音乐。视频里的听感是很虚假的。只能相信吉他的动态,不能相信音色。
2511294147 发表于 2019-11-24 15:50
还有你说的所谓的浑厚,那只是箱子和后期的问题。st共振和音色天生比tele差。别相信什么评测,你要去店里弹 ...

我大概明白了 我听的那个音色可能是他的箱子给他的音色 。换一个箱子可能就不一定是那个我喜欢的音色了
是这个意思吧
长久玩吉他的人不上CS白玩了,只要是CS都不后悔,全能就PRS 清音就F,根本没必要纠结什么手感好不好,贴面好不好。质量好不好,音色完全可以靠效果器箱子改变
javm1983 发表于 2019-11-24 20:20
我大概明白了 我听的那个音色可能是他的箱子给他的音色 。换一个箱子可能就不一定是那个我喜欢的音色了
...

肯定的
zhouwei81308130 发表于 2019-11-24 22:33
长久玩吉他的人不上CS白玩了,只要是CS都不后悔,全能就PRS 清音就F,根本没必要纠结什么手感好不好,贴面 ...

哈哈 现在的设备太先进了,迷糊了 我还是喜欢fender琴
2511294147 发表于 2019-11-25 22:29
肯定的

明白了,你说我买marshallMG系列的晶体管40瓦。冠军20瓦 vox ac4tv的是4瓦的 电子管的。还有yamaha THR II 你说我买哪一个  
zhouwei81308130 发表于 2019-11-24 22:33
长久玩吉他的人不上CS白玩了,只要是CS都不后悔,全能就PRS 清音就F,根本没必要纠结什么手感好不好,贴面 ...

那按照你说的,我就花5000买一把墨芬再花5000-6000买一个音箱 出来的声音和我花13000买一把美芬 再花1000多买个晶体管的箱子 哪个效果好?
javm1983 发表于 2019-11-26 01:43
那按照你说的,我就花5000买一把墨芬再花5000-6000买一个音箱 出来的声音和我花13000买一把美芬 再花1000 ...

5千琴搭配5千音箱的效果比5万琴搭配1千音箱的效果要好得多。
既然你有15000的预算,那我建议你花9千多买一把Fender美专,然后5千多买一台Fender Blues junior或者Laney L5 studio,声音绝对棒棒的,档次也有了。
Crockey 发表于 2019-11-26 02:32
既然你有15000的预算,那我建议你花9千多买一把Fender美专,然后5千多买一台Fender Blues junior或者Laney  ...

明白了 一直没把音箱算在预算里。:(
老感觉好几千买个破音箱不值得
javm1983 发表于 2019-11-26 12:43
老感觉好几千买个破音箱不值得

那你也可以考虑我的声卡,刚降价了780。tone shift mega裸机。
2511294147 发表于 2019-11-26 13:33
那你也可以考虑我的声卡,刚降价了780。tone shift mega裸机。

闲鱼吗,我去看看  怎么找你
2511294147 发表于 2019-11-26 13:33

vox ac4tv 也是电子管的,可以和美芬配吗 能出来效果吗
看帖顶帖

双双tele的吉他一万到一万一的有:1、美专?双双tele,淘宝上有代购的不到一万一,挺好的看起来像72,通力代购还有老美标双双的;2、fujigen 有 tele双双的,也可代购,拾音器是Seymour Duncan 1+4,琴体是桤木,指板是伞房苏木,不受禁运影响我还专门问了  ,新的不到八千,二手的不到五千;3、日芬双双的tele,有两种一种是桤木一种是桃花心木,大概八千多到一万出头,椴木是日芬标准入门款应该不是双双tele。  4、shcecter韩产pt;5、新墨芬玩家老墨芬blacktop.个人觉得一万就买美芬双双的,美芬木头等级还是好些,几千块钱的话fujigen性价比高,韩产pt也可以选就是买二手划算些,掉价太厉害。日芬现在性价比很低,价格一路上涨。  fender还挺保值的。
qeensrych 发表于 2019-11-27 15:52
双双tele的吉他一万到一万一的有:1、美专?双双tele,淘宝上有代购的不到一万一,挺好的看起来像72,通力代购 ...

谢谢您给我出主意,别的都不考虑了。我把目标锁定在美精tele,和jeff beck那把st签名款了 我有选择综合症 哈哈 这两个都想要  又不想买两把。tele 我喜欢的那款面膜没货,因为美精停产了 都是库存了 。但是我有真特别喜欢tele的琴型。
jeff beck那款绿色的 三单拾音器 风格会比tele多一些。 我怕tele弹金属节奏 不好听 。
好矛盾啊 哎...另外淘宝店现在有两家 各有一支我要的琴。问题是不支持7天退货。价格给我13000,jeffbeck那把11000
jeffbeck那把还有的琴行卖14600,我不明白怎么差这么多
javm1983 发表于 2019-11-28 01:23
jeffbeck那把还有的琴行卖14600,我不明白怎么差这么多

我这有几把闲置,美精、gibson、jackson、prs都有,价格也实惠,可以根据你的需求帮你选,加我qq聊聊491183149