买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 5k-1w选择

吉他中国微信公众号
小弟木吉他10多年 电吉他初中时候买了一把国产星辰仿350的琴应该是 现在工作稳定下班没事干想好好练一下电吉他
现在想入一把 1万以内的吉他 音箱是thr10 后期效果器和音箱还可以再入 单说吉他预算 有几个问题
1 gibson没谈过 弹过朋友的epi 但是朋友力推买19的tp tri那款 本地咨询琴行只要6K+ 是否有猫腻?
2 比较倾向ibanez 求推荐型号  
3 二手不考虑 也不太懂 求大佬推荐1万以内的
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
朋友力推 gibson 2019 lp tribute  打错字了
GC视频号
求大佬分析一下优劣  个人倾向练习一些solo曲子 很想弹出卡农那种  epi总觉得的谈的不顺手 好像是不是琴颈太厚了?
买琴买鼓,就找魔菇
可以适当换个小功率管箱 用剩下的预算换琴 我觉得thr10声音太糊了
大G弹主音高把位不如IBANEZ,PRS舒服,有点碍事,个人意见仅供参考。
ibanez s61  6xxx
Ibanez az系列印尼好像不到10000
雨夜带琴不带伞 发表于 2019-11-24 10:41
Ibanez az系列印尼好像不到10000

1万内是不是买不到日产
闪音1906 发表于 2019-11-24 09:23
大G弹主音高把位不如IBANEZ,PRS舒服,有点碍事,个人意见仅供参考。

老公 大g入门的那款lp t 到底价位在多少  6000多靠谱吗
3386169 发表于 2019-11-24 11:39
老公 大g入门的那款lp t 到底价位在多少  6000多靠谱吗
发自吉他中国iPhone客户端 ...

老哥老哥 尼玛打错字了
有现货琴能试就行,试一试,听听音色,哪个喜欢,手感哪个舒服。琴行小哥专不专业,后续调琴保养搞不搞得定。琴是自己弹自己听的。
楼上说的对,去琴行看看试一下手感咋样,顺手才行。
闪音1906 发表于 2019-11-24 11:49
楼上说的对,去琴行看看试一下手感咋样,顺手才行。

我在考虑本地琴行靠不靠谱。。是个大琴行  墨标告诉我4000内拿下   比如IBANEZ 2550 我看网上都在12500 他说9000就可以买到 我还没砍价呢  靠谱吗 老哥
3386169 发表于 2019-11-24 12:14
我在考虑本地琴行靠不靠谱。。是个大琴行  墨标告诉我4000内拿下   比如IBANEZ 2550 我看网上都在12500  ...

差多了就不靠谱了,看好型号多参考一下吧
我感觉二手更好一点,但你不喜欢,木有办法了
我觉得ibanez az挺适合新手的,档位各种换着玩,不锈钢品丝又耐磨,烤枫木又不容易变形,还挺好看
我就5000不到收了把印尼产的,玩玩合适,反正早晚还要换的
闪音1906 发表于 2019-11-24 13:25
差多了就不靠谱了,看好型号多参考一下吧

就这个2550的情况 直降3500 是不是不靠谱?
1W内 买日产 可以考虑入把Tokai 或者ibanez gr2550也不错的呀
发自吉他中国Pro iPhone客户端
是rg ………………………
发自吉他中国Pro iPhone客户端
musicman有个六千多块的,护板跟个树叶子似的,那个手感音色特别好,印尼的,叫啥不记得
承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-11-24 14:52
musicman有个六千多块的,护板跟个树叶子似的,那个手感音色特别好,印尼的,叫啥不记得 ...

sterling
看了大佬们的回复 越来越纠结 穷才是原罪啊
现在1W以内似乎能拿到全新的2550吧~
3386169 发表于 2019-11-24 02:48
朋友力推 gibson 2019 lp tribute  打错字了

6000多?好像没那么便宜吧,收把成色好的二手性价比高
还是纠结中 锁定2550 又说这琴一手太亏了
顶一下哈哈
看帖顶帖
1,差不多就是那个价
2,没有LESPAUL情结的话还是买你喜欢的IBZ比较稳妥
3,如果不是很有设备经验,还是买个新的比较稳妥
业火红莲 发表于 2019-11-27 08:40
1,差不多就是那个价
2,没有LESPAUL情结的话还是买你喜欢的IBZ比较稳妥
3,如果不是很有设备经验,还是买 ...

好的 谢谢老哥 现在纠结于型号了
3386169 发表于 2019-11-27 09:51
好的 谢谢老哥 现在纠结于型号了

客气客气
IBZ高端都挺好的
J CUSTOM 8系和7V都很好,不过超越算了
新出的AZ系列琴颈比JCUSTOM略粗,也是好琴
3386169 发表于 2019-11-24 02:52
求大佬分析一下优劣  个人倾向练习一些solo曲子 很想弹出卡农那种  epi总觉得的谈的不顺手 好像是不是琴颈 ...

我这有美精、gibson、jackson、prs都有,价格也实惠,可以根据你的需求帮你选,加我qq聊聊491183149
Bohemian狂想曲 发表于 2019-11-24 09:16
可以适当换个小功率管箱 用剩下的预算换琴 我觉得thr10声音太糊了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

同意。
thr10还不如玩软效果,声卡比thr10还便宜不少。