买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 想问下大师们现在还练基本功吗?还是只练曲子或者即兴创作?

吉他中国微信公众号
想问下大师们现在还练基本功吗?还是只练曲子或者即兴创作?或者是分时间练习?
感觉我弹琴有个毛病,就是懒。很懒学新曲子,总是弹些旧的练习和基本功。
我也知道这样都没什么进步的,和朋友一起玩的时候,都不知道弹什么好。
想请教下各位琴友平时怎么练琴的?都开着节拍器吗?练曲子是不是要放伴奏?
吉他中国抖音
基本功肯定是要练的 要不然就弹不成了 一般是用跟基本功配合的曲子来练   然后  自己玩的时候就瞎几把弹!   还是那个理练琴和玩琴 是两个东西!
不练基本功还谈及吧琴
GC视频号
速度的东西我很少练,时间长了又上不去了,我基本都在指板记忆和乐理上转悠
买琴买鼓,就找魔菇
不练基本功是不可能的,这辈子都不可能不练基本功·
等你成了大師,你不就能知道你自己提這個問題的答案囉
懶就不要練啦,抽煙,喝酒,燙頭,隨便都比練琴強
基本功必须要练的,我现在依然保持着两个星期练半小时基本功这样的强度,不然C和弦按不稳。
woshiscl 发表于 2019-11-27 17:59
基本功肯定是要练的 要不然就弹不成了 一般是用跟基本功配合的曲子来练   然后  自己玩的时候就瞎几把弹!  ...

感觉也是,就是现在练琴时间有限,一天就一两个小时,基本练完基本功都没时间了
闪音1906 发表于 2019-11-27 22:01
速度的东西我很少练,时间长了又上不去了,我基本都在指板记忆和乐理上转悠 ...

我以前也是盲目练基本,忽略了指板记忆和乐理,现在想学,头疼
zhangliaoye 发表于 2019-11-28 10:52
不练基本功是不可能的,这辈子都不可能不练基本功·

感觉我一直都在练基本功,忽略了很多东西,主要是省事
合唱团 发表于 2019-11-28 10:59

不是懒练琴,是懒学习,哎,所以感觉没什么进步,还是要多学新东西才行
合唱团 发表于 2019-11-28 10:59

不是懒练琴,是懒学习,哎,所以感觉没什么进步,还是要多学新东西才行
清纯老干部 发表于 2019-11-28 20:49
基本功必须要练的,我现在依然保持着两个星期练半小时基本功这样的强度,不然C和弦按不稳。 ...

两个星期练半小时基本功什么概念
heizaiji 发表于 2019-11-29 09:42
两个星期练半小时基本功什么概念

基本功必须要练的,我现在依然保持着4个星期练1小时基本功这样的强度,不然C和弦按不稳。
heizaiji 发表于 2019-11-29 09:38
我以前也是盲目练基本,忽略了指板记忆和乐理,现在想学,头疼

慢慢练,今天练一会明天练一会,时间长了就记住了
基本功肯定是要练的
闪音1906 发表于 2019-11-29 13:38
慢慢练,今天练一会明天练一会,时间长了就记住了

重新再学习
苍白的人生 发表于 2019-11-29 15:56
基本功肯定是要练的

好,好好练

哈哈哈,基本功是要伴随我们整个弹琴生涯了
闪音1906 发表于 2019-11-29 16:20

还好,就是练完基本功都没时间学新东西了
闪音1906 发表于 2019-11-29 16:20

heizaiji 发表于 2019-11-29 16:49

哈哈哈,能有多少基本功可练,差不多就行,你弹个卡农所有的基本功差不多就用上了,就差点弦了,弹这首曲子最大的好处是舒筋活血····
闪音1906 发表于 2019-11-29 17:10
哈哈哈,能有多少基本功可练,差不多就行,你弹个卡农所有的基本功差不多就用上了,就差点弦了,弹这首曲 ...

我就是弹这首歌,练了很久还是差火候,水深哦
闪音1906 发表于 2019-11-29 17:10
哈哈哈,能有多少基本功可练,差不多就行,你弹个卡农所有的基本功差不多就用上了,就差点弦了,弹这首曲 ...

点弦后面部分也有的
慢慢练吧,加油
已经废了,C和弦慢慢忘记
工作型乐手更看重两点:节奏时值的精确和曲目量。花哨的东西是加分项目,但是不是决定项目,业余乐手喜欢搞花哨的,但是一进棚子连分解和弦都不会弹。
铿铿的吉他 发表于 2019-12-3 09:15
已经废了,C和弦慢慢忘记

忘记才厉害,无形胜有形
循环子宫 发表于 2019-12-3 12:20
工作型乐手更看重两点:节奏时值的精确和曲目量。花哨的东西是加分项目,但是不是决定项目,业余乐手喜欢搞 ...

确实如此,拿着吉他根本不知道弹些什么好,一脸懵逼,要是光弹练习曲感觉就尴尬了