MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 真正的烧友进!!求三万以内全能箱头!!

吉他中国微信公众号

最近想收一台清音好的全能的音箱,三万以内,实在是看了很大一圈,眼睛有点看花了,哈哈,所以希望得到各路真正的大神的指点!先在此谢过!
       先说说我个人的需求吧(和价格没关系,只找想要的就行,本人单线圈的琴用得更多一些):
1.也是最重要的,音量控制一定要友好,声音再好的箱子音量不好控制的我都不太想要

2.本人家用时间要占95%,所以呢,小音量下要能出正常的声音状态的(当然只是说声音要正常,并不一定要达到最好状态)

3.清音和过载要好的,high gain呢,够用就行了,什么叫够用呢,我想了一下,能达到dream theater的节奏的失真度就够了
在这个失真度的基础上,清音和过载能有多好有多好, 哈哈

4.本人没有风格偏好,但不喜欢毛刺的感觉,不讨厌marshall,但也不喜欢。
clean不一定非要vintage,失真就更不一定要vintage了,总之就是clean要通透、悦耳、立体,不能太刚

再说说目前看过的一些箱子(有一部分只是视听),和目前暂时不满意而没有下手的原因,列出如下,也希望不妥之处各位指正:
bogner:shiva  20th(还是没听出这个失真度到底够不够,不算太好收,很多版本没有自带混响),XTC 101B(大家一致好评,但听说终究还是以high gain为主体的头子,清音还行,还有本人并不喜欢松本)
             goldfinger(失真度严重不够,清音倒是很喜欢)
friedman:be100,be50 delux (高级marshall,试过身边朋友的,没觉得清音有多好,也是还行的状态)
diezel :VH4(失真不错,清音还行)
MESA:mark v (都还行,当然失真要好于清音),lonestar(清音漂亮,失真度严重不够)
toneking:清音漂亮,没失真,而且切通道的话音量问题,需要调节
TWO ROCK:  carol 50W,家用音量可以用恐怖来形容,完全试不出效果
        然后像类似于marshall,orange,laney,blackstar这种类型的牌子不是太感兴趣

最后就这些咯, 哈哈,总之就是一句话,失真度够的情况,清音能有多好要多好的,音量友好的,还望各路大神指点迷津!感谢!暂时不讨论买多个头子和加推子的情况!

吉他中国抖音
GC视频号
大着胆子说一句:KPA后级版可以吗?
买琴买鼓,就找魔菇
badcat hotcat30
GoldenSquall 发表于 2019-11-25 23:45

哈哈   这个不考虑, 如果考虑的话,就没这些问题了

清音过载好的往往没有失真或者失真不行,全能的估计音色要打折扣,何不缩小范围,既然清音过载为主要需求,那就搞个清音过载一级棒的,失真就搞个单块得了。这样选择一下就多了,也不需要在音色上妥协。我猜你是不想玩单块才一心要全能音箱,我之前也是这样的,后来还是搞了几个单块,尽量精简吧……个人觉得这样做更合适。
3万的话clean和high gain各买一台就行了
同意 clean和highgain各买一台
金手指呗。有闲钱再买个负载接耳机
发自吉他中国iPhone客户端
你说的我除了two rock都弹过。强烈推荐toneking,音色甜音量又好的没谁了。强烈建议放弃hi gain,看你需求以后补一台便宜的就行了。
Friedman我和你感觉差不多,过度神话了,明显有人在炒。还什么比marshall更marshall真正的马声呢……试过都无语了,好是好,不见得超越谁
VH4直接排出吧,明显不符合你需求,这头最出名的就是3通道干金属,太浪费了,而且整体声音偏干,我估计你不会喜欢。mark v其实可以,但我很讨厌那个头,太难调了。
Hi gain你以后补个二手的5150,dual rectifier,invader之类的,一万左右,比你混着买不伦不类的强多了。我觉得Hi gain真的无聊,推上去了都那样,真不信有几个人能听出多大差别。没什么好讲究的
没有全能的音箱
三万元,完全可以玩清音过载和玩失真,各买一台
还有,绝对的经验之谈:
如果非要要求小音量,建议不要买了。
真的,声音开不大,都听不出效果来。
不如买数字设备
GoldenSquall 发表于 2019-11-25 23:45

太便宜了,估计楼主看不上眼吧……
多功能音箱的过载没有特别好听的。
推荐马克5,满足你说的过载以为的全部要求

我听了一下, 还是不错,不过失真度还是有点少
Crockey 发表于 2019-11-26 02:17
清音过载好的往往没有失真或者失真不行,全能的估计音色要打折扣,何不缩小范围,既然清音过载为主要需求, ...

哎,就是不想用效果器,我计划是最多就一个delay就完事
giveitall3 发表于 2019-11-26 13:23
Hi gain你以后补个二手的5150,dual rectifier,invader之类的,一万左右,比你混着买不伦不类的强多了。我 ...

差别还是有的,只是我目前确实不追求那个,所以够用就行
我自己用的是ToneKing,清音太销魂了,过载也非常棒,我就接了一个推子一个Looper和一个调音单块(复音调弦方便)………如果你一定要全能,你也可以看看Bogner ATMA,三通道多模式功率可调。
clean 过载 higain都有各自不同的风格,有的人觉得很好的,也必然有人觉得一般或者不好,口味不同很正常,不同品牌型号尚且如此,那么在一个头子上实现全满意几乎是不可能的。除非是定制,并且即使有人能做到,那3万恐怕也不够。

还是和前面的一些朋友说的那样,分开买比较合适,或者根据重点做点妥协。这个事情,别人只能给点方向性建议,具体的听谁的都不好使,还是口味问题。最终还是得你自己试了才能决定。
保持联系 发表于 2019-11-28 18:11
clean 过载 higain都有各自不同的风格,有的人觉得很好的,也必然有人觉得一般或者不好,口味不同很正常, ...

我有点接受大伙的意见了
花儿不笑 发表于 2019-11-26 22:20
我听了一下, 还是不错,不过失真度还是有点少

hotcat的hi–gain不玩太极端的够用了
giogio 发表于 2019-11-28 21:04
hotcat的hi–gain不玩太极端的够用了

不知道音量控制怎么样
32号门可以试试?
上**mble。。。。。。
Dumble
无非410,xtc,mark v,其他都不全能
孙砾 发表于 2019-11-29 08:07

笑死我了哈哈哈想了好久终于知道你原文是啥

哈哈    其实还可以上台保时捷
真正发烧的设备都是将一两个方向干到极致,所以发烧且“全能”的设备是不存在的。
楼主的观察已经有答案了,比如friedman 不错的失真,tone king 不错的clean od
楼上琴友推荐的几个方案都可行,比如买个清音和过载好的,上单块或者后期再上别的失真音箱。
如果只想一台音箱解决欲望,个人推荐学哥的三十二号门ods,箱头箱体预算内,清音过载好,也能嗨起来,还能单块平台。国内烧友一部分已经持有,优酷也可搜来听听
碰巧你说的那些音箱我大多买过,现在只留下了32号门、tone king falcon grande,准备以后再收台jtm或jmp 元年就收手。
ToneKing Falcon Grande~
音量问题用负载盒就可以解决
MaxMeng 发表于 2019-12-3 08:38
ToneKing Falcon Grande~

为啥是电视机不是MK2呢
wayne1680 发表于 2019-12-3 07:27
真正发烧的设备都是将一两个方向干到极致,所以发烧且“全能”的设备是不存在的。
楼主的观察已经有答案了 ...

32号门我在网上到是听过不少,不过bumble类的箱子,即便再好,我对音量控制都还是保持观望态度,哈哈
不考虑下机架吗?
清音好的接单块不一定行,要清音好还要做单块平台也可以   比如mark v清音虽好,就是接单块不得行  

怎么不考虑mesa roadking Ⅱ 全能
花儿不笑 发表于 2019-12-3 23:41
为啥是电视机不是MK2呢

Mkii也好。。。我只说了我手上有的型号