买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 雅马哈LL16有共振杂音如何解决?

吉他中国微信公众号
大约三年前在本地琴行买的,冬天有暖气家里干燥,指弹时就有明显杂音,去琴行调琴时杂音就不明显了,换琴弦未解决,琴行员工让弄个加湿器,装个加湿器后似乎杂音不明显了,时有时无。但第二年杂音有来了,去过几次琴行都未解决,加湿也不好使了,现在杂音已到难忍的程度,是琴板和音梁有缝隙吗?咋解决好?
吉他中国抖音
把弦卸了,用手指关节敲击面背板音梁处,有异响就是音梁开胶了
GC视频号
还有可能是旋钮松动了,紧一下
买琴买鼓,就找魔菇
一般是音梁开胶。话说楼主家住哪里啊?很干燥吗?
Troop 发表于 2019-11-26 11:16
把弦卸了,用手指关节敲击面背板音梁处,有异响就是音梁开胶了

谢谢我试试,如果是此问题用木工白胶粘行吗,咋弄最科学?
luoyunxuan007 发表于 2019-11-26 16:27
还有可能是旋钮松动了,紧一下

捏住旋钮试过了,问题不在这
awood031323 发表于 2019-11-27 02:06
一般是音梁开胶。话说楼主家住哪里啊?很干燥吗?

大连,供暖期是比较干燥,湿度在30多
一并问了,变调夹夹在五品六品时,变调夹上面部分的弦也共振咋回事,真闹心,我把二十来年的不知名破吉它从不保养也没盒子啥毛病没有
ecocaine 发表于 2019-11-27 21:11
谢谢我试试,如果是此问题用木工白胶粘行吗,咋弄最科学?

如果琴有修的价值,就找专业人士做个全面检查和维修如果没什么必要,还是算了,买把新的,修个音梁要你500,指板或是品丝找平,再要你个500,如果琴颈S形了,这琴基本也就算是费了,除非是老马丁,怎么修都不过份
好的,谢谢
我D28 也中招了。昨天晚上敲几下背面。 放一晚上 又好了。。玩指弹伤到了。。
用太棒胶或者猪皮胶
板凳747 发表于 2019-11-30 09:23
用太棒胶或者猪皮胶

谢谢,太棒胶正好家里有

过保了准备自己修理,不清楚琴箱内结构,先找毛病,如果找不到计划把音梁与琴板粘接部位都抹点胶,再用F夹夹一天,应该可以吧?
olen20000 发表于 2019-11-28 22:05
我D28 也中招了。昨天晚上敲几下背面。 放一晚上 又好了。。玩指弹伤到了。。 ...

我这毛病也是时有时无的……
ecocaine 发表于 2019-12-2 10:03
谢谢,太棒胶正好家里有

过保了准备自己修理,不清楚琴箱内结构,先找毛病,如果找不到计划把音梁与琴板 ...

夹至少3天三夜
兄弟,我觉得琴行没有找到异响的根本原因。

常见的原因:打品、旋钮松动、上下琴枕底部不平或弦槽没开好、音梁松动、拾音器共振、品丝松动、钢筋共振等。

现在不着急上胶水,如果音梁没有问题上胶水也是无济于事,最好找个靠谱的师傅去看看情况。
不爱就请离开 发表于 2019-12-7 18:54
兄弟,我觉得琴行没有找到异响的根本原因。

常见的原因:打品、旋钮松动、上下琴枕底部不平或弦槽没开好、 ...

谢谢只弟,只在某一个特定音高响,应该是共振,我在找找