买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 用了十年的左手款js1200l发现了一个问题

吉他中国微信公众号
当时看老乔的左手款打折就买了,各方面做得也不错,只不过有个小问题:音量旋钮旋转到0之前阻尼会变大。
用音量奏法的话往往音量推到最小值后小指的力量继续推到0会卡一下,同样从0推上来也要用力一下。
开始我以为就是这个设计的,但是总觉得不太对,这个设计没有卵用啊?莫非是做工残次品?
直到最近,我终于搞明白了,是这么回事:

音量旋钮由于离手指比较近,为了防止演奏中误触,在音量最大的地方增大阻尼可以让大音量激烈演奏的时候更随心所欲。然而!这个设计是给右手琴做的!换到了左手琴,音量旋钮的方向变了,但是旋钮用的是同一款!这就造成了阻尼增大发生在了0音量!最大音量的时候碰到了依然会变,而0音量的时候却要用力拧……

这个世界真是恶意满满,毁灭了吧
吉他中国抖音
没办法的      谁让用右手的人多啊     人家琴厂 一般不会专门开发个反向电位器   
GC视频号
看帖顶帖
买琴买鼓,就找魔菇
JS系列电位器阻尼很小 楼主的问题可能是电位器故障
nicholastsao 发表于 2019-12-4 13:42
JS系列电位器阻尼很小 楼主的问题可能是电位器故障

原来如北,展示品打折买的,确实品丝也有些磨损,没多久档位器就坏了换了一个。过一阵电位器也换了
终于看到反手琴选手了,以前很羡慕。
同是左手琴的路过,Gibson 2017HP自动调音版,所有音量音色旋钮是反的!反的!反的!
调起来崩溃,还好我一般调到最大就不动了。而我的ESP两把都是配合左手的,音量音色很好用。日产琴有考虑左手用户,应该不至于出现这种情况,有可能音量钮换过。
宇宙信也 发表于 2019-12-4 14:07
原来如北,展示品打折买的,确实品丝也有些磨损,没多久档位器就坏了换了一个。过一阵电位器也换了 ...

看看会不会是电位器上的旋钮装得有点歪、旋转时在某些位置会蹭到琴身?
激动的看到左撇子琴友,还是用js的,一直在幻想入手一把
音色钮的 线跳一下 就好了