买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Yamaha FS3入手

吉他中国微信公众号
之前试过FG3,感觉很不错,录音效果声音靠后,和以往雅马哈清脆的音色有较大反差。但是实体店里没有FS3,所以特意买了一把来试试看。以下是个人体会,仅供参考
手感是相当不错的,毕竟634mm的弦长,张力小,琴颈44mm,指弹很舒适。
如果不用指甲拨弦,还是很均衡的,用指甲弹,低频压不住异常明亮的高频。看个人弹奏风格吧,我个人挺喜欢的,因为我不留指甲
有些琴友诟病的做工问题,目前确实会有漆面发白的问题,据说雅马哈在设法解决,但尚未得到实质进展的信息。其他方面做工目测没问题,再次呼吁一下,大家尽量tb、tm购买一手琴,不要在闲鱼购买一手琴。售后保障方面,闲鱼是不如tb、tm的,这也导致有些商家刻意在闲鱼上销售瑕疵琴。其实同样价格,tb、tm也能拿下的,自己和卖家多沟通下。

吉他中国抖音
忘了,有琴友说甲醛问题,测过了,正常,没什么问题。
GC视频号

牛b、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、顶顺便问下大神,这个跟FS5差距究竟大不大
买琴买鼓,就找魔菇
拉了一个风 发表于 2019-12-3 16:08
牛b、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、顶顺便问下大神,这个跟FS5差距究竟大不大
...

FG3和FG5有较明显的听感差异,FG5的声音更厚实,不过FG3也挺不错的。
FS3和FS5没机会直接对比下,不太好说。
灰色的死神 发表于 2019-12-3 16:28
FG3和FG5有较明显的听感差异,FG5的声音更厚实,不过FG3也挺不错的。
FS3和FS5没机会直接对比下,不太好 ...

甲醛检测~~~讲究~~~~~~~
Only丶旋律 发表于 2019-12-3 17:26
甲醛检测~~~讲究~~~~~~~

之前有人在帖子里问起,正好之前搬家买了测试仪就测一下
灰色的死神 发表于 2019-12-3 17:42
之前有人在帖子里问起,正好之前搬家买了测试仪就测一下

大哥果然是个体面人~~~
恭喜
拉了一个风 发表于 2019-12-3 16:08
...

试过fsx5,fgx3,有差别,但不是很明显,跟差价不成正比。我自己入手的fsx3,红标系列,绝对值得入手
我买的fsx3,发白问题确实存在,但是应该属于正常的范畴之内。最重要的是红标系列音色的提升太大了,三模拾音器强大,最大程度还原原声音色,而且还解决了其他系列拾取打板声音弱的问题。
飞向太空 发表于 2019-12-3 21:31
我买的fsx3,发白问题确实存在,但是应该属于正常的范畴之内。最重要的是红标系列音色的提升太大了,三模拾 ...

拾音器的强大显而易见,我其实前阵子还在想如果能把麦克风、贴片、压电都装一把琴里组个三系统应该很yy结果红标就这么干了
灰色的死神 发表于 2019-12-3 22:56
拾音器的强大显而易见,我其实前阵子还在想如果能把麦克风、贴片、压电都装一把琴里组个三系统应该很yy[e ...

木吉他一般用啥箱子
可惜雅马哈全单里只有A系列才有缺角啊
发自吉他中国Pro iPhone客户端
拾音器的强大显而易见,我其实前阵子还在想如果能把麦克风、贴片、压电都装一把琴里组个三系统应该很yy[e ...

一直听你说它的拾音好,怎么入得个原声类。
发一段弹奏上来听听吧,那些网上的测评总感觉不真实。

通常喜欢琴包,轻巧
灰色的死神 发表于 2019-12-4 10:37
通常喜欢琴包,轻巧

我发现琴包平衡干湿作用挺好的,外面湿度条件变化时它刚好当作中介,琴不会直接吸收或失掉水分,当然这是短期的如果外面长时间潮湿或干燥还是要另想办法。

我装了一个B-Band a8.8的拾音器,就是麦克风+贴片+压电,但是感觉不太好,可能我不会调
冻僵的冰凌 发表于 2019-12-4 05:28
可惜雅马哈全单里只有A系列才有缺角啊
发自吉他中国Pro iPhone客户端

4242,想要个缺角,怎么只有A系列么
irolbaso 发表于 2019-12-4 15:08
我发现琴包平衡干湿作用挺好的,外面湿度条件变化时它刚好当作中介,琴不会直接吸收或失掉水分,当然这是 ...

要精确控湿肯定是密闭性好的状态下比较容易控制,不过非极端环境对雅马哈而言无所谓我买原声是因为目前没有插电需求

先见之明
恭喜恭喜
楼主 来个视听
大神 来个视听
大神 来个试听

大神 来个试听
多少米入手的
LZ,这个三拾音器和takamine的ctp-3哪个声音更好一些呢?
惊天大爆炸 发表于 2019-12-26 12:41
LZ,这个三拾音器和takamine的ctp-3哪个声音更好一些呢?

这还用问吗兄弟,CTP是顶级电子管拾音器
据说ctp3/4的零售价大约等于fs3整琴的1/3
宝上有卖CTP3主体的,没有其他配件,2200
好琴,帮顶!
经典红标,流口水
什么价入手的,能透漏下吗
灰色的死神 发表于 2019-12-3 16:28
FS3和FS5没机会直接对比下,不太好 ...

啥价入手的?有意哦
Troop 发表于 2019-12-31 23:41
啥价入手的?有意哦

我订了一把fgx5,9700,年后才能到了
luoyunxuan007 发表于 2020-1-1 22:23

都是有钱人啊,,我这两天想收把电琴,快阻止我,要掉坑了
luoyunxuan007 发表于 2020-1-1 22:23

Troop 发表于 2020-1-2 09:53

卖掉了一把才有钱订新的
电琴还要配前级,各类效果器、音箱、线材之类的,那是个无底洞。快打消你不切实际的念头
luoyunxuan007 发表于 2020-1-2 13:59
卖掉了一把才有钱订新的
电琴还要配前级,各类效果器、音箱、线材之类的,那是个无底洞。快打消你 ...

哈哈,,,
LS16有必要换FS3吗?16的扫弦太难听了,FS3扫弦提高明显吗?
sygle 发表于 2020-1-14 21:27
LS16有必要换FS3吗?16的扫弦太难听了,FS3扫弦提高明显吗?

个人感觉FG3的扫弦优于L系列,不过这个最好还是自己尝试下,每个人的弹奏力度、拨弦的角度都不一样,效果因人而异。