买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: irolbaso

[问题反馈] 恐慌手抖,怎么装背带钉?

吉他中国微信公众号
让我回忆起十年前发的专门装背带钉的帖子了,时光啊~
https://bbs.guitarschina.com/thread-615410-1-1.html 帖子久到当时Q版的链接已经打不开了,所以5种装钉图片看不见了
背带钉最终要的是,安装后背起来琴体的姿态是自然而舒适,琴体略向身体侧靠,个人的实验结果是打在如下图 200803y8m83ay8la3vu0tw.jpg 20080411_bb6a2d719a2580420944RgR1QT7qlTYe.jpg

十五楼说的位置,一个背起来没那么贴身,再一个如果放在琴盒里会顶住盖子,这种装法我也试过,拆掉了。
吉他中国抖音
-星期天- 发表于 2019-12-10 17:20
让我回忆起十年前发的专门装背带钉的帖子了,时光啊~
https://bbs.guitarschina.com/thread-615410-1-1.html ...

找了几张原厂图似乎都装在中间位置,我用手提着中间位置琴会向外翻,感觉你说的有道理装靠近琴颈地方重心稳定些。
GC视频号
12mm扩孔钻,直接开口装个尾钉拾音器。要是暂时不装拾音器,也可以提前开好口,淘宝随便买一个吉他尾钉塞,木制的,也是12mm的。先塞住
买琴买鼓,就找魔菇
luoyunxuan007 发表于 2019-12-11 09:08
12mm扩孔钻,直接开口装个尾钉拾音器。要是暂时不装拾音器,也可以提前开好口,淘宝随便买一个吉他尾钉塞, ...

哈哈  深谋远虑

总算折腾完了,发现我做木工天赋比弹琴高。
一点难度都没有,,,螺丝直接螺丝刀拧就行了,,哪有那么复杂 还电钻啥的,,,  弄明白位置,方向,细心点就行了
2565810 发表于 2019-12-19 11:27
一点难度都没有,,,螺丝直接螺丝刀拧就行了,,哪有那么复杂 还电钻啥的,,,  弄明白位置,方向,细心 ...

哈哈是有点小题大做,给同样是小白的看看吧,老鸟应该会自动绕道。
irolbaso 发表于 2019-12-10 17:52
找了几张原厂图似乎都装在中间位置,我用手提着中间位置琴会向外翻,感觉你说的有道理装靠近琴颈地方重心 ...

41楼觉得琴体向身体一侧倾斜会好一点,但是大部分厂家都是做的向前倾斜,楼主觉得哪个更合适呢?
我的个人见解:如果琴箱向身体一侧倾斜过多,在右手扫弦、分解的时候,会不会角度太大了,上下运动变成斜角度运动。      而琴箱向前倾斜,则可以通过右手小臂靠着箱体来控制箱体前后倾斜,来找到一个适合自己的平衡杆。
  您怎么看呢