买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 如何判断是否能磨琴桥

吉他中国微信公众号
最近在抖音里看到一个视频 一个制琴师说 一弦接触琴桥得地方到琴码的地方3mm为标准 超过则可磨琴桥降低弦距 少于就不能磨 我不知道是否正确 有大神来讲解一下吗
吉他是sagasf700c 千元的琴 确实很入门 但是琴好坏固然重要 技术不到家我也配不上好琴啊 还是想调一下弦距
目前弦距12品3mm左右 1品0.6mm想低一点12品2.8左右就好了 也方便玩指弹 琴颈是直的 六角扳手也拧不动了 面板有点轻微鼓包应该是正常范围吧 我买来就有点鼓包
正常的琴六根弦的弦距是有轻微不同的吧 怎么我的好像每根弦12品弦距都是3mm 几乎没差别 可能是做工问题吧
确实是把垃圾琴 但我也还是想努力调试好
确实是喜欢吉他 喜欢钻研 希望能从实践中不断总结经验
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
希望各位老师能指点指点
GC视频号
有人吗?????
买琴买鼓,就找魔菇
理论上,如果琴颈角度没有问题,那么12品高度是下弦枕露出琴码高度的一半,所以3mm对应1.5mm的12品高度,的确是极限了,但你那么低的下弦枕,12品又高的话,要么是琴颈太弯,要么是琴颈角度不对
这个帖子里讲的很好,可以参考一下
https://bbs.guitarschina.com/for ... =%E5%BC%A6%E8%B7%9D
包谷弟 发表于 2019-12-9 16:21
理论上,如果琴颈角度没有问题,那么12品高度是下弦枕露出琴码高度的一半,所以3mm对应1.5mm的12品高度,的 ...

可能是低端琴做工太差了吧  
wo2187051 发表于 2019-12-9 16:44
这个帖子里讲的很好,可以参考一下
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2487031&hi ...

谢谢 我现在就去看
琴颈平直的情况下,感觉弦距还是高了,就可以磨,个人认为磨琴桥没有特别的定论
这个说法在高端琴上就是基本无效的,马丁的复古系列粘合的琴枕一琴一做,每个高度都有细微差异,AU系列更是完全粘合不可拆卸,这咋整?
chaoskider 发表于 2019-12-18 11:27
这个说法在高端琴上就是基本无效的,马丁的复古系列粘合的琴枕一琴一做,每个高度都有细微差异,AU系列更是 ...

所以他说的很不准确嘛 磨琴桥没有这样的规定吧 低于3mm也可以磨吧
很想把我的烧火棍改造下看看手感咋样