MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请教为什么连接效果器后有噪音?

吉他中国微信公众号
HOTONE  NLA的箱头和音箱,连接GE200效果器,还没连琴呢,就有规律性的噪音,并且噪音随着失真的强弱增减。这是效果器坏了吗?有什么办法呀?求助
吉他中国抖音
出噪音的原因太多了,一个一个排查吧,找个全频音箱,接上效果器试试,排除一下。
GC视频号
有规律的噪音也可能是电源引起的,把效果器和音箱插在不同的强插上试试
买琴买鼓,就找魔菇
还能没有噪音的?那我的也坏了?我也是失真开大了噪音就来了啊
ciddie131 发表于 2019-12-10 15:01
还能没有噪音的?那我的也坏了?我也是失真开大了噪音就来了啊

我感觉你是来捣乱的~
你们俩说的噪音应该不是一回事儿~
不是。。我也是新手 不是很懂 但我失真过载开大了 的确有噪音啊
不是。。我也是新手 不是很懂 但我失真过载开大了 的确有噪音啊
大佬们 我真。。。是新手 今年9月底入的墨芬 然后双十一入的thr10ii乞丐版和ge150。。。如果说的话有冒犯请轻喷啊。。。
ciddie131 发表于 2019-12-11 17:26
大佬们 我真。。。是新手 今年9月底入的墨芬 然后双十一入的thr10ii乞丐版和ge150。。。如果说的话有冒犯请 ...

琴、线、效果器、音箱甚至电源、LED灯都会带来噪音,失真度越大,噪音也会相应大一些,首先要确认自己设备的噪音是属于哪一种,比如持续的噪音,用手或者身体其他部位接触琴桥或者连接线的金属部分,噪音明显减小或者消失了,那就是设备接地出问题了。如果是噪音有规律的响,那可能就是电源不干净,或者受其他电器干扰等等。
也有可能是其他电器运行时的干扰
你要是明白了失真和过载的原理,你就不会问这样的问题。他原理本来就是强行放大信号造成的失真。数字效果器也一样,他要把音频信号幅值拉高削波处理的,微弱的噪声也会被放大。电源不好,有干扰的话,这些信号也就被当作音频信号一起处理了了,所以失真和过载开大,噪音也跟着变大,一点问题都没有。
WebHack 发表于 2019-12-11 18:55
琴、线、效果器、音箱甚至电源、LED灯都会带来噪音,失真度越大,噪音也会相应大一些,首先要确认自己设 ...

原来是这样 学习了 谢谢大佬