MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 有小伙伴用过或买了peavey invective 120的吗

吉他中国微信公众号
看了几个油管视频觉得还不错 清音也意外的好 很多人说是6505升级版
吉他中国抖音
内置推子,很鸡贼。  鄙视推子的一派纷纷说它好,挺无语。
GC视频号
这个箱头可以说是全价位性价比最高的箱头了····
音色绝对可以和超高端箱头媲美(仅限失真)
还可以省一个1200的ISP降噪      还可以省一个BOOST的钱       你玩得不杂     LOOP如果只串很难少的单块   甚至还可以省一个1000多元的电源钱
买琴买鼓,就找魔菇
疯狂的和弦 发表于 2019-12-11 23:21
内置推子,很鸡贼。  鄙视推子的一派纷纷说它好,挺无语。

推子应该可以选择打开或关闭吧 不过这设计还挺方便
liyuchen123 发表于 2019-12-12 13:18
还可以省一 ...

设计方面考虑的还是挺周全 只是觉得没6505好看。。
slashguns 发表于 2019-12-13 00:10

很鸡贼。  一般讲,不应该把两个环节合并到一块,这类似于有一种内置了效果器的电吉他的既视感。

这种傻瓜式思路确实是迎合市场的

对metal音色有基本概念的是极少数, 现在依然停留在需要推子是很low的(不用推子的音箱才是光荣的),大音量包治百病,的阶段。 这一台有网红背书(害苦了以前因为他自豪抱着axe然后dis音箱的一拨人),很多人愿意试试,然后挺好听,就接受了。

殊不知,metal声终归是要cut,要么是吉他(emg),要么是推子,要么是音箱(mark,engl),要么是后期
slashguns 发表于 2019-12-13 00:10

很鸡贼。  一般讲,不应该把两个环节合并到一块,这类似于有一种内置了效果器的电吉他的既视感。

这种傻瓜式思路确实是迎合市场的

对metal音色有基本概念的是极少数, 现在依然停留在需要推子是很low的(不用推子的音箱才是光荣的),大音量包治百病,的阶段。 这一台有网红背书(害苦了以前因为他自豪抱着axe然后dis音箱的一拨人),很多人愿意试试,然后挺好听,就接受了。

殊不知,metal声终归是要cut,要么是吉他(emg),要么是推子,要么是音箱(mark,engl),要么是后期
疯狂的和弦 发表于 2019-12-13 00:22

这种傻 ...

好奇你对这台箱子的2.3通道怎么评论
liyuchen123 发表于 2019-12-13 00:42
好奇你对这台箱子的2.3通道怎么评论

到这个级别的音箱就已经很难说它音色怎么怎么特别不好了
疯狂的和弦 发表于 2019-12-13 00:22

这种傻 ...

....这拨人还调侃我你看现在还有谁会买箱头 抱着箱头去巡演。。
疯狂的和弦 发表于 2019-12-13 00:49
到这个级别的音箱就已经很难说它音色怎么怎么特别不好了

反正在HIGAIN领域,我认为这是第一次出现1万的箱头  能和3万的抗衡的
liyuchen123 发表于 2019-12-12 17:18
还可以省一 ...

关键也没省钱啊,国产6505才几个钱…
godgrinder 发表于 2019-12-13 09:18
关键也没省钱啊,国产6505才几个钱…

我觉得这个比6505讨耳多了
liyuchen123 发表于 2019-12-13 15:09
我觉得这个比6505讨耳多了

关了内置推子和降噪我听着和6505基本一个声
godgrinder 发表于 2019-12-13 13:51
关了内置推子和降噪我听着和6505基本一个声

是很像   但是感觉INVETCIVE更精致
本来就是6505线路改的  声音能差多少
无奈没地方可以试 整个上海琴行排练房都没有
liyuchen123 发表于 2019-12-13 14:41
是很像   但是感觉INVETCIVE更精致

反复听了很多视频 的确更精致 现代 感觉更适合玩前卫 跟6505质感还是不一样 6505更粗糙 经典
slashguns 发表于 2019-12-14 06:10
反复听了很多视频 的确更精致 现代 感觉更适合玩前卫 跟6505质感还是不一样 6505更粗糙 经典 ...

这个箱头当时我发帖三万求买高增益箱头时,流星锤推荐的我,后面去试了,纯金属很棒,但是solo音色始终没调出满意的,最后买了mark v,毕竟solo为主,但是如果死磕现代金属乐的话,invective真的可以压死mark v。
slashguns 发表于 2019-12-14 06:10
反复听了很多视频 的确更精致 现代 感觉更适合玩前卫 跟6505质感还是不一样 6505更粗糙 经典 ...

不知道这样形容对不对,hifi版的6505,类似于friedman是hifi版的marshall一样,虽然我没有现场听过friedman
liyuchen123 发表于 2019-12-14 12:19
这个箱头当时我发帖三万求买高增益箱头时,流星锤推荐的我,后面去试了,纯金属很棒,但是solo音色始终没 ...

琴行试的吗 
还好 我玩riff多一些 主要是百威的质感一直比较喜欢 无论是高增益还是第一通道