买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 吉普森 GIBSON J45 评测视频

吉他中国微信公众号

吉他中国抖音
巧了,我上午刚看到这个。挺有趣的。
GC视频号
扫起来是真的骚到飞起,,指弹还是洗洗睡吧
买琴买鼓,就找魔菇
得劲啊

手里有把三益的asdm,云山桃花心的d桶全单,5年千好像是1400左右收来的二手,弹了四五年,放了半年没弹,最近装起弦来一弹,越听越像Gibson味,低音嘟嘟嘟,高音嚓嚓嚓的,前段时间差点还给卖了
顽皮豹 发表于 2019-12-14 12:35
巧了,我上午刚看到这个。挺有趣的。

巧了,我也是上午看的,在这又看到了。
好巧,我下午也看了,还回复了呢。哈哈哈
扫弦和弹分解伴奏很合适,指弹完全不适合
这样的测评比公式化的更有意思
我也觉得这样的评测好。现在很多评测,介绍一下品牌历史,说一下材料,科普下木材,弹一段就OK了,缺少的是“有态度”“。
做为资深小白我一头雾水。我不想研究木头的产地,我就想知道这琴怎么样适合干啥?有啥特点有啥缺点?
可能“上手体验、不客观”的评测更接地气--像这样的:
“这琴扫弦很散,单音很不错,弹唱党就不要买了,指弹的可以考虑;
这琴完全就是个样子货,没有任何特点还贼贵,没什么性价比,要是没有信仰充值还是算了吧;
这琴就是个家具,骗新手的,简直浪费材料,大家散了吧”。
我们又不是琴行,没有利益相关。
不过评论的确是真实,分解好的琴一大把,扫弦好的没几个