买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 说说新入手的小马丁,另外老鸟们帮忙看看问题。谢谢

吉他中国微信公众号
吉他我也没弹过多少,说点个人感受哈。。。

刚拿到手的马丁DRS2,弹起来感觉和我的DOVE差不多。
唯一能感觉到明显区别的就是,低音的马力简直是宝马和QQ的区别。
但高音反而是我那把单板更亮。

弹了两天之后,我发现吉他的音色不是单个的音色,而是整体的音色,特别是音和音之间的协调,马丁整体的音色特别是弹分解的时候,音色非常漂亮,我自己也难以形容,总之就是一种真正木吉他的味道,很美妙,那把DOVE完全没法相比。

但是我弹扫弦的时候,发现低音过于强力,而高音不足被盖过了,似乎整体音色缺少点层次感,可能伊利克斯的弦也有点旧的原因,不知道怎么调试,还在感觉体会当中。

——————————————————
另外,帮我看下这把吉他的琴颈和琴箱之间的缝隙,怎么弄??要紧吗?

吉他中国抖音
手感没问题就不要紧
马丁低端的产品,琴颈的接柄方式都是直榫加螺丝栓接上的,不是燕尾榫,也没涂胶水,所以那个地方出缝还是很正常的
GC视频号
junezone 发表于 2019-12-15 20:02
手感没问题就不要紧
马丁低端的产品,琴颈的接柄方式都是直榫加螺丝栓接上的,不是燕尾榫,也没涂胶水,所 ...

好的,我也看到很多人有这个问题,就是有缝隙感觉有点不舒服。
买琴买鼓,就找魔菇
冬天了,注意下湿度,别因为干燥造成面板开裂就不好了,湿度合适那个缝隙应该会复原的,马丁的琴用伊利克斯应该层次更丰富些啊。
冬天了,注意下湿度,别因为干燥造成面板开裂就不好了,湿度合适那个缝隙应该会复原的,马丁的琴用伊利克斯应该层次更丰富些啊。
吉他是和声乐器,和声好才是真的好,换马丁的弦或是达达的

不想吐槽墨产马丁的工艺,有人不爱听