买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器评测] 四款综合效果器,你们如何选择?

吉他中国微信公众号

1.AMPERO,价格低廉,操作简单,搭载了IR技术,算是性价比极高的越级效果器
2.Mooer ge200/ge300,近几年销量极高的一款热门综合。
3.Boss GT100,经典综合不用多做阐述。
4.Line6 HD500X ,模拟技术的发端品牌。
如果是你,你会选择哪个呢?

吉他中国抖音
还有就是GC的投票功能取消了吗?为啥我找不到
GC视频号
line6黑历史
买琴买鼓,就找魔菇
就说1和2,Hotone的Ampero,发售初期算是亮点多多,国产品牌触屏操作头一号,音色品质也过得去,无奈软件方面是硬伤,操作软件顾此失彼的Bug层出不穷,作为声卡录音的功能对Win 7系统严重的不友好,Loop循环乐句功能,好像在最新的固件中终于能够实现与鼓机的同步了,但预备拍以及其他品牌Loop功能上都有的设计,Hotone似乎还有很长的路要走....

Mooer只接触过GE200,不能说音色不如Hotone吧,但我需要的一些效果,总觉得音色太炸,应该在算法上继续优化一下,不过听说之后的GE300,以及最新出的GE250,其实跟GE200算法核心都是一样的,功能方面的多少相异,挺想搞个GE250,觉得够玩了,并且除了GE200刚上市时候的几个比较突出的Bug外,Mooer的软件方面总体良好,胜过Hotone很多。到今天Mooer Ladar依旧是我的非卖品,不是说好的秒杀其他各大小品牌,就是小巧方便,不占板子空间。

GT100和HD500有个朋友曾同时拥有,我在他那里听过,觉得挺不错,但没上手玩操作方面说不出一二,就这么着吧。
雪域杀手 发表于 2019-12-17 01:50
就说1和2,Hotone的Ampero,发售初期算是亮点多多,国产品牌触屏操作头一号,音色品质也过得去,无奈软件方 ...

ge300和ge200油管上有视频,开完全相同的效果的时候录出来的音色是没有差别的。不过ge300多了后级模拟和一些音箱效果的选择
我是在AMPRO和GE250之间犹豫着,现在还在用着我那十年前的RP55!
就说1和2,Hotone的Ampero,发售初期算是亮点多多,国产品牌触屏操作头一号,音色品质也过得去,无奈软件方 ...

谢谢老铁耐心讲解,个人认为ampero最大的弊端就是在软件bug上,芯片核心技术已经算是越级的存在了
发自吉他中国iPhone客户端

现在ampero还那么多bug吗
312124911 发表于 2019-12-17 16:48
现在ampero还那么多bug吗

我现在升级到1.2.6的软件和对应的最新固件了,确实解决了之前的一些问题,但新问题随之而来,所以我用了“顾此失彼”这个词,感觉他们研发团队软件这一块儿的技术人员有点儿弱...

总体来说,Ampero出现的问题,其实也并不多,每次自己使用时候能发现的,不超过三个,但问题就在于每次升级修复以后,还是总能找出差不多这个数量的问题,这就让人有些纠结了...
我买的GT1000,其他不了解。
宇宙信也 发表于 2019-12-17 09:13
ge300和ge200油管上有视频,开完全相同的效果的时候录出来的音色是没有差别的。不过ge300多了后级模拟和 ...

对,没错,这个品牌从GE150-300,四款综合的差异无非就是操控性,模块数量,功能数量上的差异,他的建模技术没有更新换代,那音色底子显然都是一模一样的。相比之下Mooer的软硬件开发都更成熟,我有朋友一度同时拥有GE200和300,按照他的描述,操控方面,软件方面,没有明显的Bug和漏洞,有也是跟自身习惯的匹配程度,这个不能算设备的问题,GE300是把Preamp Live上面的模块都搬过来了,再加上那些黑科技的功能,操控性的便捷和强大,优势主要在这里了。
买新不买旧
GE250面世以后估计会更平衡了,5个踏丁,每一组都有3-6个音色选择,差不多等于面板有8个踏丁的样子。RETURN/SEND也出现在GE250上,这个算是解决了大师;
AMPERO的切换音色一直是个头疼事,软件类就不提了解决不掉的问题,音色和GE250应该是不相上下,周边音色GE250估计会更强大一些,GE250在发布时候听说增加的混响和延时模块都是世界级的,这个还有待证实;
小郭 发表于 2019-12-18 10:12
GE250面世以后估计会更平衡了,5个踏丁,每一组都有3-6个音色选择,差不多等于面板有8个踏丁的样子。RETURN ...

确实,世界级的混响延迟太吃dsp了
宇宙信也 发表于 2019-12-18 10:46
确实,世界级的混响延迟太吃dsp了

是的,所以DSP芯片一定要强大,要不然肯定运算速度不足导致音色受损;
GT10以后就没有在用过BOSS类的效果器了,感觉BOSS这几年没往效果器这块下功夫,可能市场太小人家看不上吧,主要都去研究鼓了。GT1000听朋友说还不错,自己也没有实际用过,论品牌BOSS还是第一的;
Line6从腰子开始用起,想到很多往事哈哈,LINE6的价格现在简直是疯了 ,不明白为啥价格跳跃性这么大,这么看GT1000价格跳跃也巨大了。应该是KPA之类带动的整体的价格吧。。。。。所以估计厂家认为咱牌子比他大价格不能丢人吧 哈哈(开玩笑)
小郭 发表于 2019-12-18 11:42
GT10以后就没有在用过BOSS类的效果器了,感觉BOSS这几年没往效果器这块下功夫,可能市场太小人家看不上吧, ...

gt100在国内口碑不好很大程度是水土不服,应用场景不适应。因为这玩意最适合的是日本的livehouse跑场,现场插音箱return
几款中,虽说hd500x是上一代产品,但我个人在演出中以及平时使用中,最终发现还是这些成熟品牌更可靠,细节方面要比我们目前国产效果器还是成熟些,hotone 我用了一段时间,是可圈可点,但有些功能或细节,还是出不来,太年轻了,但相信他会越来越好
在ax8面前 这些都是玩具
aiyige1000 发表于 2019-12-21 11:38
在ax8面前 这些都是玩具

在fm3年前,ax8就是个弟弟
我在这四个中犹豫了一段时间   最后选择了ge150   先学习 玩效果,以后上kpa一步到位
我的话会选gt100,gt100,hd500,ge200都用过,gt100和hd500玩得多几次,hd500金属音色挺猛的然而我基本没玩过金属,模拟啥像啥,箱头模拟听着相似度高是真的(接调音台很舒服)。gt100的清音过载音色很悦耳,力度反馈也要好于hd500,但是crunch音色是那种,日本acg音乐的感觉,就,但是高增益音色略微软一点点(和hd500比起来),散散的,fuzz和high gain很一般,还有就是这个的箱头模拟,我怀疑他是做的boss的技术人员心里的那种感觉(带着boss味儿的箱头)。ge200的话,音色也就那样,ir技术说的很好,我是刚出的时候玩的别人的,据说当时小毛病挺多,不知道现在解决没。另外gt100确实比较耐用皮实,line6我用过fx100和别人的一段时间,那个踩钉有点容易出问题,字比较容易磨掉。还有,gt100和hd500的哇音给我的印象都不咋地,不知道另外两个牌子如何。

这几个我都用过,先说hd500,我是从pod xt live升级到hd500的,大概是2012年前后入的,太久远了,凭模糊记忆说吧,首先higain很爽,周边也很丰富,还有卡农输出,对一些线长好几十米的大场地比较友好,缺点是调节繁琐,如果现场调解没有电脑,将是一件很麻烦的事,踏板也有点紧,不是很好踩,后来就出掉了,再说ge200,我主观的认为音色不如hd系列和gt系列,并且踩钉少是硬伤,踩钉少在现场出错率极高,而且它的效果链是固定的,不能移动,你想把混响移到delay前面?对不起,办不到。再说hotone ampero,去年买的,玩了两个月,出了,一样是踩钉少,现场出错率高,接监听音箱声音还不错,higain音色竟然能与我kpa不相上下,上大场依然一股塑料味,还有软件bug极多,那会儿调音表居然都不灵敏,不知道现在修没修复,压缩效果开了音量忽大忽小,有的周边效果开了音量巨小,就不一一细数了,最后说gt100,这个陪伴了我5年的大综合,首先质量及其屌,在酒吧被撒过几次鸡尾酒,被啤酒瓶把屏幕砸裂纹了,依然照常工作,没有任何掉链子的行为,这让我对它极其满意,然后就是可以把电脑抛开来调音色,干活的人都知道一个好音色不是你自己听着有多爽,而且要与乐队融合,整体听着好听才叫好听,gt100可以在现场用eztone功能在2分钟之内快速的调节出一个差不多的音色,这对一个跑场的来说真的很方便,而且gt100的clean音色和过载音色都还凑合,周边音色也还蛮多的,而且boss的chorus是我玩过所有综合效果器最好听的合唱没有之一,缺点是higain要差一点,但搞重型的乐手肯定不会买一台gt100,所以针对跑场的,国内流行音乐来讲,这种塑料味的失真音色正是我们需要的,模仿80年代港台流行歌里的solo和铺底音色简直太像了,然后就是没有卡农输出,碰上大场子没有音箱就完蛋了,直接进Pa声音就飘了,特别虚,还有个bug就是2.0的某些系统,ctl踏板开关delay效果会自动打开合唱,我也不明白是为什么,反正一直凑合用了。另就是gt100,二手价格1500-1700,hd500稍微便宜一点点,ge200,1200?ampero 2000,所以综合以上无论价格,音色,实用性来讲的话,我还会选gt100,最近新出的摩尔ge250也可以考虑,什么时候价格降到2000以内的话。口说无凭,最后来一个gt100录的曲子,弹的好不好不说哈,只听音色。
https://b23.tv/av39173645

这四台音色,操作逻辑什么的都差不太多,按二手价算,价格也差不多,确实难选。
就看哪台音色更对你胃口,操作更符合你的习惯。

当然还有个最最重要的东西,叫:稳定!!!
gt100肯定最稳定的,line6听闻过一些不耐用问题,ampero的bug四个里面最多。刚出的ge250还没见太多反馈,按200和300的状况看,应该还行。

如果演出用,也要考虑下重量和体积。国产两家体积重量控制的挺好
giveitall3 发表于 2019-12-21 12:22
在fm3年前,ax8就是个弟弟

别逗了 fm3的cpu相比ax8基本没有提升 根本就是一个水平的东西
宇宙信也 发表于 2019-12-18 14:01
gt100在国内口碑不好很大程度是水土不服,应用场景不适应。因为这玩意最适合的是日本的livehouse跑场,现 ...

我排练也插return
今日无事我就。。。打些字哈
这几个我只用过GT100,之前也玩儿过单块,但是音色要求变化大,单块要求多切换啊,拧啊实在太麻烦,改用综合咸鱼了一个GT100,因为用过GT6和GT10,100品质保证
花功夫研究了几天,时间一定要花,能达到物尽其用才是王道,说效果器难调的
第一,英文没有查字典,因为手写输入太累
第二,说明书没有研究明白,因为没有研究哈哈哈
以上两点最终意思是:就是不会,说白了没有自学能力,这些就是伸手党的特点,啥都想要现成的,有哪个品牌要是发明了AI效果器,绝对发了,但是用户调不好的依然调不好

有要喷的就喷吧,哈哈哈,我以前也是伸手党

GT100我研究完操作并没有很麻烦,个人觉得链路上每个效果的显示还是很直观的,说音色主观些,毕竟差异肯定有,我觉得我用够了,关键还是得调,我的风格音色变化多,基本能重复的用到的音色也就2-3个,
所以周边效果功能非常强大,足足够够的用,要是有特定的一些音色,比如你特喜欢某个单块的音色,完全可以链接进GT100的链路中,非常方便,可能其他综合也有,但是这个功能太牛了,我就链了一个plasma和一个rainger
重,确实重量挺重哈哈哈
总归所述,GT100不错很好用,但是时代在进步,如果你有足够的资金,还是买新时代的产品吧,不用走老路
wodezyy 发表于 2019-12-21 12:23
我在这四个中犹豫了一段时间   最后选择了ge150   先学习 玩效果,以后上kpa一步到位 ...

请问大卡,你的ge150,你觉得哪几个音色最好。我也刚入了一个。刚开始接触电吉他
这BIAS FX2 软件效果器不错
我用过line6,如果是做活动的现场,演出比较麻烦,每次都会声音不一样,要重新调整,调也不会花很长时间,但是又要对接客户,又要听流程,再去弄音色,出了的一下感觉不对的话,然后弹琴的心情也没有了
小白一个!刚入手GE250!感觉一切都是那么好奇!反正就是这也不会调那也不会调!
雪域杀手 发表于 2019-12-17 17:22
我现在升级到1.2.6的软件和对应的最新固件了,确实解决了之前的一些问题,但新问题随之而来,所以我用了 ...

软件工程的特点据说就是这样的。修复bug的同时又带来了甚至更多新的bug。
yunchaozhang 发表于 2020-3-25 19:03
请问大卡,你的ge150,你觉得哪几个音色最好。我也刚入了一个。刚开始接触电吉他 ...

我试听了前50几个  就够用了  后面都没听了
那些音色我不记得名字了   
第50几 有几个木琴音色不错
清音的我喜欢模拟芬达 和 JC120 这两个
失真 每个人口味不一样
建议  你先听几十个
把相似的分组 每组 选一个自己喜欢的
以后再听后面的
有时候 选择太多 不是好事
wodezyy 发表于 2020-4-1 10:03
我试听了前50几个  就够用了  后面都没听了
那些音色我不记得名字了   
第50几 有几个木琴音色不错

谢谢谢谢!非常满意的答案,感谢。
刚收了一个ampero 等到货了回来试试
支持LINE6