MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 马勺DSL20CR前级管问题

吉他中国微信公众号
今天才发现,我的马勺DSL20CR的3只ECC83前级管不一样,也不知道是不是不一样,反正外观不同,2只上面是红标,一只上面是白标,请问大神这是什么情况?
吉他中国抖音
这是什么情况?
GC视频号
不懂,盲猜是为了区分失真通道和清音通道做的标记吧
买琴买鼓,就找魔菇
不同批次 正好赶上那个颜色的没了,  你把你这个想高了;
我的也是两个红的一个白色的
我的那个有一只也带了个黑橡胶环,不知是干什么用的,我给拿下来了,三只都给安装上屏蔽罩了
看论坛老师说,有一只是精选管,负责清音和失真放大,另两只普通管,一只负责信号放大,另一只倒相。
pertectqq 发表于 2019-12-19 06:56
我的那个有一只也带了个黑橡胶环,不知是干什么用的,我给拿下来了,三只都给安装上屏蔽罩了 ...

看来咱俩的一样,可能就像3楼说的,功能不一样吧,我也在纳闷儿,别的管箱前级管都有屏蔽罩,这个为什么没有?你在哪儿弄的屏蔽罩?介绍一下呗~
ziwa 发表于 2019-12-19 08:09
看论坛老师说,有一只是精选管,负责清音和失真放大,另两只普通管,一只负责信号放大,另一只倒相。 ...

帖子在哪儿?学习一下~
WebHack 发表于 2019-12-19 08:11
看来咱俩的一样,可能就像3楼说的,功能不一样吧,我也在纳闷儿,别的管箱前级管都有屏蔽罩,这个为什么 ...

我闲鱼买的黑色铝制的罩,卖家是从别的设备上拆下来的
看论坛老师说,有一只是精选管,负责清音和失真放大,另两只普通管,一只负责信号放大,另一只倒相。 ...

比如以后自己换前级管,只能买到三只一样参数的换上,不知和原装的有没有区别
pertectqq 发表于 2019-12-19 08:29
比如以后自己换前级管,只能买到三只一样参数的换上,不知和原装的有没有区别 ...

如果参数和所负责的功能不一样的话,应该是有区别的。

朋友,你看的帖子麻烦给个地址,学习一下,不知道帖子的名字,不好找。谢谢。
就是最近的帖子,是laney VC15的音箱,也不知对马勺有无参考意义。我觉得小功率管箱前级电路应该都差不多的。
我那台箱子。确实有一只注明高级,另两只写的手选。
我看官网说前级管就是三只ECC83管,没有什么特别说明,三只不一样
pertectqq 发表于 2019-12-19 09:46
我看官网说前级管就是三只ECC83管,没有什么特别说明,三只不一样

是的,说明书也没有注明有什么不同。
通常最靠近input的那根前级管需要质量最好的、特别是噪音最小的。一般也不宜用失真度很大的。
倒相管需要对称度高的。
其它的可以相对比较随便。
slayest 发表于 2019-12-20 00:56
通常最靠近input的那根前级管需要质量最好的、特别是噪音最小的。一般也不宜用失真度很大的。
倒相管需要对 ...

看来是前级三只管子,作用各不相同,但是别的管箱前级管都加有屏蔽罩,应该是为了防麦克风效应,这个箱子为什么光秃秃的什么都没有呢?
WebHack 发表于 2019-12-20 04:38
看来是前级三只管子,作用各不相同,但是别的管箱前级管都加有屏蔽罩,应该是为了防麦克风效应,这个箱子 ...

别的一般也只在第一根前级管上加屏蔽罩。而我实测在一般使用环境(比如排练房、没有水银射灯的中小型livehouse)不装那个屏蔽罩时噪音也没多大分别。所以出于降低成本,不装也完全可以理解。
slayest 发表于 2019-12-20 04:50
别的一般也只在第一根前级管上加屏蔽罩。而我实测在一般使用环境(比如排练房、没有水银射灯的中小型live ...

了解了,谢谢。
不过以前用过百威的6505MH和橘子的DA15H,都是3只前级管全部带屏蔽罩,楼上有朋友说网上有卖的,准备弄几个装上试试,感觉一下区别。

加罩子,就是防电磁干扰,这个箱头挺安静的一点电流声都没有
slayest 发表于 2019-12-20 00:56
倒相管需要对 ...

这样说来,自己买前级管时,还不好买了,都是ECC83的管子,还要买功能不一样的
那两个后级管,我看底座有个卡子,管子也是和前级管一样直接往下拔吗?
pertectqq 发表于 2019-12-20 07:27
那两个后级管,我看底座有个卡子,管子也是和前级管一样直接往下拔吗?

把卡子稍微往两边掰开一点再拔,别把管子弄坏了,EL34的管子比EL84贵多了~
pertectqq 发表于 2019-12-20 07:09
这样说来,自己买前级管时,还不好买了,都是ECC83的管子,还要买功能不一样的 ...

前级管子比较耐操,一般不容易操坏,就算是换的话我认为JJ的就行,第一根用个金脚的ECC803S,后两根用普通的ECC83S就行,最后那个负责倒相的让人家帮你挑一下,找根对称度高一点的。个人愚见。
WebHack 发表于 2019-12-20 07:35
前级管子比较耐操,一般不容易操坏,就算是换的话我认为JJ的就行,第一根用个金脚的ECC803S,后两根用普 ...

多谢了
WebHack 发表于 2019-12-20 07:35
前级管子比较耐操,一般不容易操坏,就算是换的话我认为JJ的就行,第一根用个金脚的ECC803S,后两根用普 ...

如果换了前级管,音色会有改变吗
pertectqq 发表于 2019-12-20 08:44
如果换了前级管,音色会有改变吗

应该会有细微的变化,不过记得论坛上有大神说过JJ的前级管还是比较适合马勺音色的。
WebHack 发表于 2019-12-20 11:03
应该会有细微的变化,不过记得论坛上有大神说过JJ的前级管还是比较适合马勺音色的。 ...

哈哈,换个试试,买了套JJ的
pertectqq 发表于 2019-12-20 14:45
哈哈,换个试试,买了套JJ的

你的前级管出问题了?没问题的话没必要换,对了,你原装的3只管子是怎么排列的?我的按下图1是白标,2是红标裸管,3是红标带个橡胶圈。
我那个箱头和你这排序是一样的
pertectqq 发表于 2019-12-20 16:51
我那个箱头和你这排序是一样的

好的,换完管音色有什么变化说一声哈~
WebHack 发表于 2019-12-20 16:55
好的,换完管音色有什么变化说一声哈~

嗯没问题
WebHack 发表于 2019-12-20 05:03
了解了,谢谢。
不过以前用过百威的6505MH和橘子的DA15H,都是3只前级管全部带屏蔽罩,楼上有朋友说网上 ...

屏蔽罩是需要在音箱的管座周围的壳子上有东西(比如小的凸起)把它卡住的,不是仅仅靠套在管子上就行,否则可能会由于它的振动而带来更多噪声。所以如果音箱本身没有这些卡屏蔽罩的设计,那么自己买了也没用。
WebHack 发表于 2019-12-20 16:30
你的前级管出问题了?没问题的话没必要换,对了,你原装的3只管子是怎么排列的?我的按下图1是白标,2是 ...

你这个图中的1是倒相管,3才是别人通常所说的1。
pertectqq 发表于 2019-12-20 07:09
这样说来,自己买前级管时,还不好买了,都是ECC83的管子,还要买功能不一样的 ...

也没那么麻烦。我对比过在国内没有给卖家提任何要求下买的JJ与在Eurotubes(美国JJ总代)买的专供Engl箱头用的JJ套装,发现国内的JJ已经都是低噪音、高增益的。所以只有倒相管特别向卖家要求挑一个对称的就行了。

JJ比Marshall出厂时带的管的低频要厚、圆润一点,整体音色稍暗一点。因此如果想要Marshall带一点点Mesa味,JJ是很好的选择。
注意JJ ECC803S比ECC83S的失真度小,用在6505这种本身失真度过大的箱头上合适,而在DSL20这种失真度也就刚刚够用的箱头上则不太好。
slayest 发表于 2019-12-20 22:44
你这个图中的1是倒相管,3才是别人通常所说的1。

嗯,我是从音箱背面拍的,左右应该是反过来的,3是靠近INPUT的管子,1是最接近后级的。
slayest 发表于 2019-12-20 22:52
也没那么麻烦。我对比过在国内没有给卖家提任何要求下买的JJ与在Eurotubes(美国JJ总代)买的专供Engl箱 ...

意思就是如果换管的话,最好别用金脚的ECC803S,用3只普通的ECC83S,让卖家挑一只对称度高的当倒相管就行,是吧?