买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 求教卡马B1这把琴怎么样?

吉他中国微信公众号
卡马B1这段时间这么火,我想请教一下各位大神这把吉他怎么样
吉他中国抖音
还行吧中规中矩 没有缺点也没有优点 我的今天刚到b1电箱的 不过还是喜欢d28 你要的话我便宜给你
GC视频号
4200给你
买琴买鼓,就找魔菇
又试了试 感觉弹b1就像在弹泰勒一样 我的314刚出掉然后买了这把b1 音色真的很像 电音很浓
wocaonima111 发表于 2019-12-18 12:29
又试了试 感觉弹b1就像在弹泰勒一样 我的314刚出掉然后买了这把b1 音色真的很像 电音很浓 ...

与泰勒314对比你感觉怎么样
差不多音色 甚至更好 但是没314通透 风干问题吧
wocaonima111 发表于 2019-12-19 11:51
差不多音色 甚至更好 但是没314通透 风干问题吧

真的?

不是啥大神,一个普通的琴友。说点自己的看法,不喜勿喷,下面我要开始吐槽了。
卡玛好歹引进了泰勒淘汰掉的自动化生产线设备,好像还有琴颈NT接炳工艺,UV漆面工艺等等,工业味很浓。也因为大多采用自动化设备,标准流水产品个体型号之间差距不大,品控质量也算国产里比较优秀的,音色嘛我弹过朋友的B1GA一段时间,个人感觉卡玛的GA桶做的比D桶好一点,GA桶中高频还行,有那么点泰勒的明亮清脆,但都有一个不大不小的毛病,上弦枕大概在43mm,不太利于指弹,很容易触碰到相邻琴弦。
非要类比泰勒的话,个人愚见,不过分吹捧基本和214持平,当然肯定也有人觉得远不如214,毕竟看到泰勒LOGO就能颅内高潮的人多了去了。这两把琴让我选,从官方新琴定价我选卡马,毕竟以B1的售价相比动不动一万大洋的玫瑰木合板背侧214我觉得国产就比较划算,咸鱼二手我选泰勒,别问,问就是保值率好出手,嘿嘿,214-R二手还是挺香的,b1离314自然还有一段距离。其他方面就不知道了,没经过时间验证稳定性还有待考证。
我弹了一段时间的卡马B1.
琴颈确实窄了一些,43确实不如44雅马哈手感好。
但声音确实很有特点,全单比面单好,那是肯定的。

原装琴弦滑不溜丢,不适合这么窄小的琴颈啊。我换了达达里奥。舒服多了。
卡马公司的最高端吉他,值得信任的。不过在市场上,国产高端总是不被信任。
191774371 发表于 2021-4-10 00:50
我弹了一段时间的卡马B1.
琴颈确实窄了一些,43确实不如44雅马哈手感好。
但声音确实很有特点,全单比面单 ...

我想问一下那个里面的白色赠品盒上面都是写的G1,还是比如你买的A1就写A1赠品啊?
我买了一把A1,上面写的G1赠品
有214和414的人路过回一条,214比不了的,这琴的音色细腻程度和414同级