MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] Marshall 40C忽然底噪巨大,嗡嗡嗡的

吉他中国微信公众号

Marshall 40C忽然底噪巨大,嗡嗡嗡嗡的,不知道怎么了。本来是有底噪,但是没有那么大声,我开的是20W模式,然后刚才弄了下LOOP的延时,LOOP输出忘了插进延时里面就打开音响了,出来很小的声音,然后马上关到待机,把LOOP输出线插进延时,然后底噪就变得很大声了,把LOOP拔掉也不行。
        请教各路大神,是什么情况?还有救吗?好像输出的声音也变小了,但是打开40W模式的话,好像底噪又小一点。是什么情况? 电子管.jpg

补充内容 (2019-12-23 08:38):
现在我用40W模式很正常,就是不知道会不会有毛病了不治,会继续损坏更多
吉他中国抖音
恭请大神
GC视频号
好像发错地方了,换个位置先
买琴买鼓,就找魔菇
底噪大是什么都不接的情况下?
俊叔叔 发表于 2019-12-20 10:59
底噪大是什么都不接的情况下?

是的,都拔了,之前不是这样的。有是有,但是很小声。然后我换到40W模式底噪就很小声了,就是在20W模式很大声
应该是电路板上的插头松了。把所有的管子都拔了,打开电路板,再把电路板上所有可拔插的接口都重新插下。我的箱子也碰到过这事儿,越南产的质量不行。
看帖顶帖
估计离朋的一声不远了,找人修电路吧,电压不平衡了
zhiqing123456 发表于 2019-12-20 20:42

你这“嘭”的一声比较扣人心弦呐~
Sky_futures 发表于 2019-12-20 17:25
应该是电路板上的插头松了。把所有的管子都拔了,打开电路板,再把电路板上所有可拔插的接口都重新插下。我 ...

这样?你那个重新插一下就好了吗?那我也弄下看看,感谢
zhiqing123456 发表于 2019-12-20 20:42

是电压问题吗?只要是40w模式又正常,就是20w的是这样,就是不知道能不能继续使用40w模式,怕会损坏更多
WebHack 发表于 2019-12-20 21:39
你这“嘭”的一声比较扣人心弦呐~

是啊,心头一紧
heizaiji 发表于 2019-12-21 14:56
是电压问题吗?只要是40w模式又正常,就是20w的是这样,就是不知道能不能继续使用40w模式,怕会损坏更多 ...

我以前就这样,一直凑乎用,突然有一天响了一声没法用了,拿去修说是电压不平衡,把管子也烧坏了。
HiLane 发表于 2019-12-21 15:21
你的问题解决了吗?

没有,我现在用40w模式,这个比较正常,有底噪,但是声音不大
zhiqing123456 发表于 2019-12-22 12:56
我以前就这样,一直凑乎用,突然有一天响了一声没法用了,拿去修说是电压不平衡,把管子也烧坏了。 ...

这样?我问一个说用40w模式没影响,那还是还去看看,你去哪里修的?那种修音响的店能修吗?
heizaiji 发表于 2019-12-22 21:19
这样?我问一个说用40w模式没影响,那还是还去看看,你去哪里修的?那种修音响的店能修吗? ...

这个得问下当地的专门研究摇滚乐器的师傅,一般的地方够呛。
你前级管里有一根实际上是给后级用的倒相管,也就是图里那个带胶圈的。把这个换一根品质好的低噪音的就行了。后级管可能也到寿命了,要换了,成对的换,这个要匹配一下,差值别太大就行。换完基本告别噪音。

有条件把前级管安个金属罩,便于散热和降噪,尤其是V1的那根管。
zhiqing123456 发表于 2019-12-23 18:01
这个得问下当地的专门研究摇滚乐器的师傅,一般的地方够呛。

乐器硬件就有人懂,单路高手我们这不知道有没有,不认识人,一般的也不敢拿去
豆子传说 发表于 2019-12-23 18:17
你前级管里有一根实际上是给后级用的倒相管,也就是图里那个带胶圈的。把这个换一根品质好的低噪音的就行了 ...

感谢大神指点。还想请问下,我这个前级管这样是正常的吗?只有一根有胶套,是不是以前拆过了没装上?

主要是现在我用40W模式,很正常,就是切换到20W模式就底噪巨大。
HiLane 发表于 2019-12-23 23:24
我的音箱里面前级4根,3根一样,1根自己一个圆柱形金属包起来,这个也是这种道理吗? ...

你那个包起来的是V1?
豆子传说 发表于 2019-12-23 18:17
你前级管里有一根实际上是给后级用的倒相管,也就是图里那个带胶圈的。把这个换一根品质好的低噪音的就行了 ...

V1是哪根管?是你说的倒相管吗?
heizaiji 发表于 2019-12-24 10:49
感谢大神指点。还想请问下,我这个前级管这样是正常的吗?只有一根有胶套,是不是以前拆过了没装上?

主 ...

胶套就是为了防震的。电子管一震动就会有噪音,尤其是前级管一震动就会有高频麦克噪音。
你说的开到20瓦功率有,正常40瓦没有的话。就是本身功率衰减没做好了。20瓦工作就是接了个大功率的发热电阻,把功率转换成热散耗掉。这时候串联电阻因为热敏导致热噪音。一般是设计上失误比如功率阻抗不匹配或元件用的太差导致的。这种情况就不要用小功率模式,因为音量其实并没有掉少多少,但音色很憋屈,还么劲儿
heizaiji 发表于 2019-12-24 10:54
V1是哪根管?是你说的倒相管吗?

V1不是倒相管,倒相管一般是在最后的位置,最靠近变压器的那个。
倒相管工作状态不好了,整体噪音就变大。
HiLane 发表于 2019-12-23 23:24
我的音箱里面前级4根,3根一样,1根自己一个圆柱形金属包起来,这个也是这种道理吗? ...

是的,V1一般是要远离变压器,这样产生的干扰噪音会小很多。如果布线设计上无法离变压器太远,就需要全面地做金属屏蔽来降噪。

但是,需要说的是,所有的金属屏蔽一定要接地,否则屏蔽无效。
但是接地不能两端都接地,这样会形成接地回路,几个干扰源都接地,就会引进彼此的干扰,串扰到电路中。所以一般接地都是单端接地。不是两端都接地。
豆子传说 发表于 2019-12-24 23:32
胶套就是为了防震的。电子管一震动就会有噪音,尤其是前级管一震动就会有高频麦克噪音。
你说的开到20瓦 ...

以前20W也没有的,不知道怎么忽然变大声了,不过没事,现在我也用回40W模式了。确实音量差别也不大,40W穿透力感觉大很多