MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] MESA MARK V 烧保险丝

吉他中国微信公众号
音箱用了一年左右了 一直用的90W功率 昨天用着用着突然保险丝烧了 港版的箱子 大家出现过这种情况吗?很怕电路有什么问题 该怎么排查呢?
吉他中国抖音
用的喇叭线连接的么  反正箱头和箱体连接不用喇叭线容易烧箱头。。。

GC视频号
装上相同规格保险丝开机看看,还烧就送修,不明白就不要自己瞎弄,有动手能力的可以打开看看,有些明显故障还是可以自己处理的。
买琴买鼓,就找魔菇
acerfuns 发表于 2019-12-20 12:37
用的喇叭线连接的么  反正箱头和箱体连接不用喇叭线容易烧箱头。。。

combo
老鸟弹琴 发表于 2019-12-20 16:51
装上相同规格保险丝开机看看,还烧就送修,不明白就不要自己瞎弄,有动手能力的可以打开看看,有些明显故障 ...

先换保险丝试试吧
我烧了好多次了,所以后来都不敢用90瓦那挡了,用底下那个,你拆下保险看看啊,很容易的,拿个一字螺丝批按下去一扭就出来了,看看断没有,记得断电,,,
dadi8047 发表于 2019-12-22 00:36
我烧了好多次了,所以后来都不敢用90瓦那挡了,用底下那个,你拆下保险看看啊,很容易的,拿个一字螺丝批按 ...

已经换了保险丝了 换的BUSSMANN的 跟原装一样的 现在好了 我以后也用45W 听说90W好像就是容易烧一些 也不知道为啥 这么大公司不能请几个牛逼的模电工程师么
小丑Silence 发表于 2019-12-24 10:43
已经换了保险丝了 换的BUSSMANN的 跟原装一样的 现在好了 我以后也用45W 听说90W好像就是容易烧一些 也不 ...

这好像是国内电压的原因,国内大部分地区,电压都是不止220v的,我自己家一般是在240v左右,,,,但是用了稳压器后还是出现过一次烧保险的情况,所以干脆就一直用底下那挡了