MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 有个困扰的问题,分体式音箱的箱体是用6.35插头连接的,插头不电人吗?

吉他中国微信公众号
电吉他箱体的接口是6.35mm直插的接口,而没有采用更安全的卡农口6.35mm插头的负极是裸露在外面的,一般功放驱动电压可能会超过安全电压,比如箱头如果是正负电源供电的,正电源接近30V的话正负跨度就是60V的电压,如果不小心触破到6.35mm裸露在外的金属部分不就电到了吗?感觉很不安全,求解答。
吉他中国抖音
定阻输出,又不是定压输出,哪来的电?
GC视频号
裸露在外边的是地线
买琴买鼓,就找魔菇
这根本就是连原理都不知道就想当然的结果了。楼上说的对,6.35裸露的冷端是接地的,热端在里面。输出变压器是降压牛。
djqing 发表于 2019-12-22 23:23
定阻输出,又不是定压输出,哪来的电?

跟定阻还是定压没关系好不?
老鸟弹琴 发表于 2019-12-23 11:16
裸露在外边的是地线

明白了,单电源供电。
Gqxmy 发表于 2019-12-25 11:54
这根本就是连原理都不知道就想当然的结果了。楼上说的对,6.35裸露的冷端是接地的,热端在里面。输出变压器 ...

话别说的那么满,万事可不一定是地哦。如果采用的是双电源供电,那么6.35外壳就是负电压,就不能够采用6.35接头了。人体和大地同电位,如果用的是正负双电源供电,且是大功率,那么当摸6.35外壳时就可能会被电到。之所以不被电到是因为设备采用的是单电源供电,6.35外壳与大地同电位。
涨知识贴
爆米花吉他 发表于 2019-12-27 02:18
话别说的那么满,万事可不一定是地哦。如果采用的是双电源供电,那么6.35外壳就是负电压,就不能够采用6. ...

不光是双电源,如果入户零线重复接地做得不好对地有电压,又没有保护接地,牛出来的零线对地也会有电压
发自吉他中国iPhone客户端
爆米花吉他 发表于 2019-12-27 02:18
话别说的那么满,万事可不一定是地哦。如果采用的是双电源供电,那么6.35外壳就是负电压,就不能够采用6. ...

从你说这个双电源供电,我就可以确定你是真的什么都不懂,纯瞎猜了。你应该是把推挽看成了所谓的双电源供电了,抑或是把电子管桥式整流看错了。你首先要搞明白的是,你所谓的双电源供电到底是什么意思。不要生造词汇乱套用,这样会让人笑掉大牙的。别问我为啥我敢把话说这么满,我就是学电搞电的。弱电强电我都会,放大电路我都熟。你连基本的电路原理都不懂,电路的概念也不懂。电子管推挽输出是怎么输出的,你先弄明白。电位的概念,你先弄明白,你说的这种接法,220v二次回路的直流控制电源是这样接的,有一个参考接地,然后一端是+110v,一端是-110v,正负都是热端,地线还是地线,没有谁会把负电当作地去接到地上的,这就是短路了。如果想不通,买本电路来看看。