吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 分享国外网站订购Alhambra 7p。

吉他中国微信公众号

大家好,我是奔四的初学者。咱们的论坛的学习气氛真的好,很多朋友前辈都愿意分享自己的心得和故事,今天我也来分享一下我的购琴故事吧。
      自学吉他一年了,没有怎么系统,平均下来一天肯定没有一个小时的训练时长。去年下单是12月14日(翻了淘宝记录),因为今天把这把雅马哈cg122发到出差地了。两个纸盒子加保护件确实没问题啊,所以计划买吉他箱就暂时搁置了。没有必要。我现在宁夏出差,这里的相对湿度只有20左右,真心担心吉他出问题啊,有没朋友给点建议。我的计划是出差地一把吉他,家里一把。这样不至于没法练习。
      话说回来了,今天的网站是www.thomann.de,如果是手机登陆或者浏览器有问题的话建议用m.thomann.de。优先使用chrome,不要用win10自带那个edge(因为登陆后排版有问题)。
     前期准备:两个账号。一是托曼的账号(不需要护照号码,另外那家注册必须要,我头疼)。二是贝宝的账号(用于支付)。
     这里要感谢plussa的建议,因为他在托曼买过不止一件产品。感觉靠谱了。我用企鹅邮箱注册了一个账号后,下了订单,但是发现只有银行打款和信用卡支付这两种方式,而且信用卡不支持“银联”。不出国的朋友一般都不会用visa卡吧。经过我的折腾发现了,一定要用gmail等邮箱注册和使用chrome浏览器登陆。下单后终于出现了另外两种支付方式,PayPal和亚马逊支付。我选择了paypal。这就是一种支付方式,可以绑定银联的信用卡。我是昨天支付成功的,也就是昨天就发货了。
    网络上说托曼是欧洲最大的乐器零售商。还有就是沟通,毕竟之前的账号咨询没有得到邮件回复,所以我换了gmail。这里我要重点说明一下,一定要使用在线沟通功能。跟咱们某宝客服差不多,回复很快的。全程使用英语交流,大家可以打开百度等在线翻译查找单词嘛。我的四级哑巴英语也是沟通顺畅啊。在线客服那里我确定了地址信息和手机号码,因为注册的时候会叫你填写相关信息。但下单后我发现找不到手机号码,对于远程包裹没有手机号,心是慌的。第二个账号在2天后收到了回复,还有在线客服的耐心回答,这样就更加靠谱了。
   于是我通过贝宝下单了。而且当天就发货了。运费是50欧,发的不是快递,是包裹,应该就是经济快递吧。
   当然,今天是付款第二天。咱们的吉他还在dhl德国呢。后续有什么消息,我会再上来分享的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

翻译后

翻译后

原始页面(记得用chrome浏览器)

浏览器自带翻译功能,使用后的样子。

原始页面

原始页面
吉他中国抖音

客服说每天要发2万件产品出去,可见这就是运费便宜的原因吧。
右小角就是“在线客服”,沟通完后,可以把聊天记录推送到邮箱里面便于保存。

这是今天托曼发送的包裹物流信息更新。
GC视频号
期待兄弟的购琴过程顺利,早日收到你心仪的吉他!

希望整个过程详细记录下来,有条件附上图片,对于将来有需要的琴友购琴,你的帖子是最好的引路明灯(一张图能够代替十万字)!

谢谢你的无私分享!预祝兄弟收琴后,琴技大进
买琴买鼓,就找魔菇
leon8233 发表于 2019-12-24 17:28
期待兄弟的购琴过程顺利,早日收到你心仪的吉他!

希望整个过程详细记录下来,有条件附上图片,对于将来有 ...

谢谢leon8233的建议,今天先码字,后面断断续续地补充图片哈。
bellkobe 发表于 2019-12-24 17:29
谢谢leon8233的建议,今天先码字,后面断断续续地补充图片哈。

听过使用雅马哈吉他的琴友赞叹说,雅马哈真是很耐用,对于湿度环境变化不会产生干裂!
leon8233 发表于 2019-12-24 17:31
听过使用雅马哈吉他的琴友赞叹说,雅马哈真是很耐用,对于湿度环境变化不会产生 ...

哈哈 我就是听大哥您说雅马哈声音小 建议买西班牙琴 所以才走上海淘之路
我买这个型号淘宝上有标1万的
现在没有被睡支付了818欧(包含运费50欧)

leon8233 发表于 2019-12-24 17:31
听过使用雅马哈吉他的琴友赞叹说,雅马哈真是很耐用,对于湿度环境变化不会产生 ...

就是害怕干燥的问题,这里的相对湿度是30以下。
我琢磨实在不行,真的找不到好的保养办法的画,7p回来了到时候背回家得了。四川的没这么干。
请教一下啊,北方的干燥怎么办。之所以不买上万的琴就是担心保养的问题,保湿柜咱不会采购的哦。
bellkobe 发表于 2019-12-24 18:03
就是害怕干燥的问题,这里的相对湿度是30以下。
我琢磨实在不行,真的找不到好的保养办法的画,7p回来了 ...

买保湿柜太贵了,前段时间有一位琴友把他简易的保湿防潮方法发贴出来,就是上淘宝买个足够大,能够装好整个琴盒的塑料密封袋,弹完琴之后,装琴盒再套上密封袋。

于是就能很好地给吉他保湿 防潮,方法简单十分有效,你找找这贴子,有图片有说明。
就是这帖子介绍:https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2490227&extra=page%3D7&mobile=no
谢谢楼主把购琴的经验分享,共同建设大家的论坛。

加湿不很难,我们这里也是很干燥,大家都是用我附图上的这种插进音孔的加湿器。圆的那种好一点,里面是胶体,灌入蒸馏水,很方便使用。黑色的那种是里面是海绵,用起来也方便,但我有点担心如果水加多了会滴下来。这两种某宝上据说有卖的,搜一搜就可以找到。
我当年海淘,从下单到最后到手里,是16天。其中在海关三天等待清关,然后在中转机场遇到大雪,飞机停飞,耽误了近一个星期。如果不算这个大雪,那就是差不多十天运到,感觉thomann选择的运输方式的性价比还是不错的。
plussa 发表于 2019-12-24 22:55
谢谢楼主把购琴的经验分享,共同建设大家的论坛。

加湿不很难,我们这里也是很干燥,大家都是用我附图上的 ...

这个hamidifier使用时候,是不是要把琴弦取下来哦
怎么放进音孔呢
leon8233 发表于 2019-12-24 19:37
买保湿柜太贵了,前段时间有一位琴友把他简易的保湿防潮方法发贴出来,就是上淘宝买个足够大,能够装好整 ...

这个办法很科学呀 但是放袋子之前可能要用加湿器把湿度升到适合的区间才行 对吧
bellkobe 发表于 2019-12-25 00:47
这个hamidifier使用时候,是不是要把琴弦取下来哦
怎么放进音孔呢

看图就知道了。据说是用什么特殊材质来保证湿度处于适当的区间,但我家没有湿度器,所以没真的测量过。
plussa 发表于 2019-12-25 00:57
看图就知道了。据说是用什么特殊材质来保证湿度处于适当的区间,但我家没有湿度器,所以没真的测量过。
...

感觉可以在练习的时候 放加湿器和湿度器
室内湿度达标后 那个时候吉他肯定也行 但那是吉他外部 内部的东西说不清楚
但感觉也差不多 是吧 毕竟吉他不是封闭的
然后再放进琴箱或琴袋 再套个真空收纳袋
我感觉可以了
哈哈
bellkobe 发表于 2019-12-25 01:01
感觉可以在练习的时候 放加湿器和湿度器
室内湿度达标后 那个时候吉他肯定也行 但那是吉他外部 内部的东 ...

要看房屋的材料,我们乡下的房子,如果湿度达到吉他所需的,那房子就会坏掉了。我只知道有的制琴师会这么做,控制作坊的湿度,这样产出来的吉他的质量更有保证。
我和朋友都有YAMAHAgc,用得确实比较放心。
学习分享!学习,积累,准备中!
leon8233 发表于 2019-12-24 19:37
买保湿柜太贵了,前段时间有一位琴友把他简易的保湿防潮方法发贴出来,就是上淘宝买个足够大,能够装好整 ...

不知道需要抽真空不 还有直接加湿器给吉他周围加湿后怎么操作 好像出湿比较直观
plussa 发表于 2019-12-25 01:12
要看房屋的材料,我们乡下的房子,如果湿度达到吉他所需的,那房子就会坏掉了。我只知道有的制琴师会这么 ...

那就是大功率的商用加湿器了
所以还是不敢买太贵的吉他
坏了太心疼了
dasanyuan 发表于 2019-12-25 08:36
我和朋友都有YAMAHAgc,用得确实比较放心。

gc系列吗 12 22 32 雅马哈刚涨价呢
望楼主琴到手后分享一下海淘详细步骤,造福论坛琴友!
bellkobe 发表于 2019-12-25 10:09
gc系列吗 12 22 32 雅马哈刚涨价呢

07年的41。都十多年了。
dasanyuan 发表于 2019-12-25 11:57
07年的41。都十多年了。

真厉害真厉害 应该很贵吧
有种说法是雅马哈的工艺没以前好了 现在的gc声音相对西班牙琴小些 但材料和做工相当好
bellkobe 发表于 2019-12-25 13:29
真厉害真厉害 应该很贵吧
有种说法是雅马哈的工艺没以前好了 现在的gc声音相对西班牙琴小些 但材料和做工 ...

声音家用够了。
持续关注,最关心报关问题。
目前快递信息还是停留在24号
看样子还在德国
期待你的琴发出的声音,让我们欣赏下。
24号到今天一周了
我承认 着急了
原计划是年前在出差地取货
希望按计划走
如果年前指的是春节前的话,应该没啥问题。
plussa 发表于 2019-12-30 22:15
如果年前指的是春节前的话,应该没啥问题。

看物流信息 货物还在德国呢 我想一月十号拿到手呢
bellkobe 发表于 2019-12-31 13:16
看物流信息 货物还在德国呢 我想一月十号拿到手呢

按照截图的信息,是12月24日离开德国法兰克福的。那下个状态更新一般就是在中国入境。看着时间的确比较紧张,因为有圣诞新年两个节假日,不只是工作日少,而且物流量比平日大。希望能早日顺利到达。
plussa 发表于 2020-1-1 10:26
按照截图的信息,是12月24日离开德国法兰克福的。那下个状态更新一般就是在中国入境。看着时间的确比较紧 ...

嗯嗯 我查了下1月5日 德国才回复正常工作
哈哈 当时也想到了节假日
但是等不了了 哈哈
很奇怪 用dhl和邮政查询还是24号信息
但是用17track 昨天多了一条已交航空运输
我感觉还是没到北京的 20200104_092749.jpg
bellkobe 发表于 2020-1-4 09:30
很奇怪 用dhl和邮政查询还是24号信息
但是用17track 昨天多了一条已交航空运输
我感觉还是没到北京的

你跟我一个习惯,邮购了东西后,用很多不同的方法来查询,希望能更快点得到信息。我看着是你的琴已经在北京了。一般来说,最前面的地址都是物品的所在地。
plussa 发表于 2020-1-4 13:21
你跟我一个习惯,邮购了东西后,用很多不同的方法来查询,希望能更快点得到信息。我看着是你的琴已经在北 ...

哈哈 感谢plussa兄弟的新年关注
我的邮寄地址是出差地
希望下周能拿到手
某宝已经买了国产碳纤维盒子了
期待阿
拿到手了 弹郦老师教的《木偶》
托曼的信息中心今天上午8点提示
parcel已到中国了
北京 稳了
parcel是经济包裹 express是快递
这样看来 西班牙网站的肯定是快递
今天问了中国dhl 德国dhl过来的parcel是要交给ems处理的 现在等海关处理了 海关在一个月内处理完都是正常的
bellkobe 发表于 2020-1-6 20:58
今天问了中国dhl 德国dhl过来的parcel是要交给ems处理的 现在等海关处理了 海关在一个月内处理完都是正常的 ...

一!个!月!?估计那是极端情况吧,你的琴又没有那么贵,有没有什么被管控的东西,估计几天就能放行了。
plussa 发表于 2020-1-6 23:02
一!个!月!?估计那是极端情况吧,你的琴又没有那么贵,有没有什么被管控的东西,估计几天就能放行了。 ...

这是ems客服给我说的 告诉了我一个永远打不通的海关电话
呵呵
谢谢推荐,我也下了个单,感觉网上销售的几个网站比下来这个网站做的比较好,货也不少,运费最便宜。