买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

年近40的大叔,开始学电吉它~ 纠结~ 纠结~

吉他中国微信公众号
我1981年出生,1997年初中二年级的时候接触了木吉它。当时学了差不多两年,
然后因为工作和氛围的原因,放弃了。
到了今天,2019年,快接年40岁了,20年过去了。
突然想重头再学吉它。
并且也买了一个二手的电吉它。

一发不可收拾,
现在每天都特别着迷这吉它。
每天上班的时候就去找教学视频,看如果握拔片,什么样的适合手势速弹,
以至无心工作,码这文章也是在上班时候码的。。。
下班回来,吃饭、睡觉、然后就是练练练。。。
家人孩子、工作都少管了。。。
这样让我很纠结~

更惨的是,自己没有一套系统的学习路径。
所以进步很慢~

发这贴,当是自己的发泄吧。
也希望有高手、前辈等指一条明路给我这大叔,
让我可以系统地练习~

40岁~ 上有老、下有小,
TMD,还喜欢玩吉它~ 真的是闷骚~

吉他中国抖音
突然发现,
我原来在2007年就在这论坛上注册了这个账号了。
这也12年呀~ 12年过去了~
GC视频号
找老师  找靠谱的老师  认真学习  认真练习   很快就可以达到自娱自乐的水平

音乐无基础   不适合自己摸索   

买琴买鼓,就找魔菇
zhiyouyinyue 发表于 2019-12-26 18:29
找老师  找靠谱的老师  认真学习  认真练习   很快就可以达到自娱自乐的水平

现在就是跟B站里的那些教程学。
先从基础的音阶开始。
现在在练这个老师的。
https://www.bilibili.com/video/av67416590
不知道大神,你有没有更好的,更系统的教程推荐呢?
不晚~~
我31岁,跟你差不多情况,哈哈…最终我选择了跟老师学
发自吉他中国iPhone客户端
Erichandsome 发表于 2019-12-27 11:33
我31岁,跟你差不多情况,哈哈…最终我选择了跟老师学
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你的意思是去参加培训班吗?
还是去哪里找老师呢?
我是买了课时,老师上门授课
朋友介绍的老师。
共存还是夹存,放弃还是抛弃?天赋决定选择。
可以去组个乐队,学习快,提高快。
对楼主下有小也许有用。
楼主担心做闲事影响了自己工作和抚育吧。

也可以换个角度看,把闲事做得有意义些。直接点就是你玩吉他,争取也带小孩玩吉他。
说这话没有啥根据,但有个事可以参考,深圳近两年的教育改革。
乐器,课外活动成了某种必刚的东西。花钱是,关键是还要花时间,大人时间。
试点为啥而存在,就是看情况而推广而存在。踩点坑,下次坑来了好带你的人跨过去。
另外人的天赋三分钟热情,大多情况下都会发生作用,能利用就利用。
正在爬坡过坎的阶段呢。
坚持下去,让音乐成为自己不可分割的一部分
挺好,加油 我也40岁学琴
楼主加油
只要喜欢一件事,什么时候都不玩。。。 你就当给你退休做准备,以后别人去跳广场舞,你高兴了 即兴一段布鲁斯。  肯定很吊。肯定吸引老太太 加油
我倒觉得啥时候都不晚,当我抱起琴二丫头缠着要我弹铃儿响叮当时,不也是一种恰如其分?年纪越大会越觉得有一个爱好真好。
个人观点:不管多大年龄学习 关键点一点就是你的初衷是什么 就是说你的方向是什么 然后分成几个目标去攻克 你的审美决定了你找什么样的素材学习以及找什么样的老师 祝顺利
我比你大两岁  荒废了很多年  也拿起电琴来了  当年的效果器也翻出来了  还都能用(Dunlop MXR的好几个) 还买了电子管音箱.......不懂乐理 干吧
我也差不多。。比你小一点。。。刚学木吉他,不过我手短和弦好难按。。。,
有点小绝望
老哥加油!我也你同岁,也是刚开始玩。有个爱好挺好的。
加油加油 拿得起吉他就能学
感觉网上教学资源还是挺多的  当然还是跟老师更快一些 不过也会丢失很多思考的乐趣吧
其实自娱自乐的话,还是跟着视频学吧,简单方便,只是爱好,没必要赶进度去圆梦吧
吉他弹唱三月通》专对零基础搞定,慢慢来即可
不晚,祝您成功。
我今年都95了,不还是刚开始学芭蕾舞?
32今年找了老师系统的在学
同岁握手,我是这么多年来一直稀稀拉拉的弹,弹几个月放几个月这样子,水平就是小白而已,但是喜欢这个东西,估计一辈子也放不下了。
36岁,还在自学,自娱自乐
和楼主同岁,昨天跟几个大哥合奏一把,那个丢人和弦都找不准了,今天突然想回来看看,老了!
给你个建议 买个硬盘移动的 弄个网盘会员 咸鱼找点卖课程的 买一堆 下载了放硬盘里 课件自己打印出来慢慢学提升彻底  另外有机会弄点录音设备学点录音基本的编曲
比楼主还要年长一点,今年春节打算买把电吉他开始学习,和楼主共勉!