MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于管箱StandBy的疑问

吉他中国微信公众号
各位大神,我手里有个马勺的DSL20,说明书上说可以在不打开Standby的情况下接耳机使用(好像DSL系列的都是),有时在夜深人静的时候为了不影响家人和邻居,会用这种方式练琴,但以前好像见论坛上有大神曾经说过长时间Standby会导致什么阴极中毒???搞不明白是怎么回事,请教一下大神们,还可以这么用么?
吉他中国抖音
GC视频号
按说明书操作不会错
买琴买鼓,就找魔菇
Crockey 发表于 2019-12-27 22:56
按说明书操作不会错

乐器买来就是为了尽情地玩的,不要因为怕坏而不敢玩,否则就是因噎废食。
而且电子管迟早是要换的,两年一换还是24个月一换没区别。
slayest 发表于 2019-12-28 00:22
乐器买来就是为了尽情地玩的,不要因为怕坏而不敢玩,否则就是因噎废食。
而且电子管迟早是要换的,两年一 ...

嗯,我也是这样认为的,白天就放开玩,晚上就这样,毕竟不能扰民嘛,另外还想请教一下,这样Standby在中间位置接耳机使用的时候,后级管参与不参与?
WebHack 发表于 2019-12-28 01:35
嗯,我也是这样认为的,白天就放开玩,晚上就这样,毕竟不能扰民嘛,另外还想请教一下,这样Standby在中 ...

Standby时后级管电压比正常发声时低得多,但灯丝仍然处于被加热的状态,并非完全不工作。
slayest 发表于 2019-12-28 02:15
Standby时后级管电压比正常发声时低得多,但灯丝仍然处于被加热的状态,并非完全不工作。 ...

明白了,感谢!
stby off状态下后级管不通高压,没有静态电流。灯丝加热阴极热电子堆积无法释放,对阴极会造成损伤。这是电子管相关著作的说法,这个说法肯定比说明书专业。就好比一个人不注意保养能活50,注重保养能活100一样道理。在知道怎么回事的前提下,怎么用法自己决定就好了,marshall是不会考虑你消不消耗的起。
每次登录论坛短消息都会有人问故障问题,电子管设备正确操作是很抗造的,但如不注意也是很容易出问题。出一点小问题,比如杂音噪音,就要发出去大修,结果人家就给你换换管子就把问题解决,运费维修费没少花。我想对于新手而言,多学点知识,谨慎正确使用为好。
保持联系 发表于 2019-12-28 11:44
每次登录论坛短消息都会有人问故障问题,电子管设备正确操作是很抗造的,但如不注意也是很容易出问题。出一 ...

多谢大神提醒,学习了~
保持联系 发表于 2019-12-28 11:28
stby off状态下后级管不通高压,没有静态电流。灯丝加热阴极热电子堆积无法释放,对阴极会造成损伤。这是电 ...

学习了,原来如此。不过这样就有疑问了,这个Standby不宜长时间开是吧?多长时间算长呢?中间一个小时不弹该不该开它呢?
Crockey 发表于 2019-12-28 13:36
学习了,原来如此。不过这样就有疑问了,这个Standby不宜长时间开是吧?多长时间算长呢?中间一个小时不 ...

对于后级管来说,standby和开着不弹应该是一样的状态吧?不懂,求大神解答
发自吉他中国iPhone客户端
不过有一点,马勺直插耳机练习声音勉勉强强吧,不如专门的箱模效果器
发自吉他中国iPhone客户端
没问题的兄弟我就是这箱子,放心用,厂家设计了这功能他比我们考虑地更加周全
ljywan 发表于 2019-12-30 01:22
没问题的兄弟我就是这箱子,放心用,厂家设计了这功能他比我们考虑地更加周全 ...

感谢解惑,兄弟!