买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 世音琴行这售后我这辈子不会再去了

吉他中国微信公众号
前天在世音琴行买了把PRS,客服说12品弦距是3mm,我的要求是给我在不打品的情况下12品弦距给我调到1.5-1.8,客服很爽快的答应了,结果拿到手一测弦距还是3mm压根就没给我调试!于是我找客服,客服跟我说今天有点晚了明天给我处理。我说没问题明天处理也好,等到第二天找售后,不说了看聊天记录吧。 Screenshot_20191228_114245_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20191228_114301_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20191228_114324_com.taobao.taobao.jpg 这里我就不爽了,我还没提要退货呢,这客服就开始阴阳怪气嘲讽我 Screenshot_20191228_114407_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20191228_114432_com.taobao.taobao.jpg 换了个经理来,原本以为是来解决问题的,没想到也是来教育我的 Screenshot_20191228_114447_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20191228_114458_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20191228_114525_com.taobao.taobao.jpg 12品调1.5mm怎么就不能弹了? Screenshot_20191228_114536_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20191228_114543_com.taobao.taobao.jpg 想要退货还给拒绝了,没办法只好走小二 Screenshot_20191228_114601_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20191228_114614_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20191228_114621_com.taobao.taobao.jpg

总结:以后再也不去世音琴行买琴了,就这售后服务没出问题还好,出了问题就是你倒霉自己承担责任
吉他中国抖音
达不到我要求可以拒绝做我的生意,答应了又做不到还来教育我这都是什么人啊,算我倒霉,现在退货被拒绝在走中介,就算小二判我赢我也得自己承担运费,算我倒霉,以后这种琴行再也不去了
GC视频号
世音是大店,大店就是牛鼻。

买琴买鼓,就找魔菇
1。5很难做到不打品,但是3mm确实有点高,我的琴12品是1.4 五六弦会打品,为了这个手感,打品也忍了
答应了的事,变卦,确实不太好
做不到的话不要答应就行了
不打品的定义每个人都不一样,如果要求低弦距不打,也得看运气,每把琴也不一样
我知道调1.5-1.8可能有点难度,主要是我朋友他的琴就是这弦距手感是真的好,所以买之前我就要求能不能调,世音琴行售前一口答应能调,我就下单了,没想到到手一看还是3mm压根就没调,没调就没调你大大方方承认不就完了,还客服经理轮番教育我,还不给退货,我也真是无语了,这就是大琴行。
han19880412 发表于 2019-12-28 12:35
不打品的定义每个人都不一样,如果要求低弦距不打,也得看运气,每把琴也不一样 ...

是的,所以我买之前就问了,答应能做到的我才下单,售前一个样售后一个样,唉···算我倒霉
售前一个样,售后一个样,世音琴行你真牛逼
3mm确实有点吓人,退吧,不能用
呃,买过一把Fender Eric Johnson Thinline,还好,没出啥事儿,楼主也真是够膈应的,毕竟PRS不便宜!
GoldenSquall 发表于 2019-12-28 13:39
呃,买过一把Fender Eric Johnson Thinline,还好,没出啥事儿,楼主也真是够膈应的,毕竟PRS不便宜! ...

还好印尼产的5000多,我退回去自己掏邮费估计也就损失30块左右能承受算自己倒霉
黑乌龙 发表于 2019-12-28 13:42
还好印尼产的5000多,我退回去自己掏邮费估计也就损失30块左右能承受算自己倒霉 ...

那还好!买乐器网购有时候的确不太让人满意,手感这玩意儿,还真得自己试!
必须退啊,明显是没给调
c504901413 发表于 2019-12-28 13:50
必须退啊,明显是没给调

退款申请被拒绝了,现在走小二中介,估计自己掏运费应该损失30块运费,得了算我倒霉
c504901413 发表于 2019-12-28 13:50
必须退啊,明显是没给调

咦 10楼是你兄弟吗
黑乌龙 发表于 2019-12-28 13:53
咦 10楼是你兄弟吗

用系统自带的图片注册,就导致这个结果。申请中介把聊天记录截图,退货退款应该没啥问题。运费这个还真不好说。运费七八十呢。
c504901413 发表于 2019-12-28 14:05
用系统自带的图片注册,就导致这个结果。申请中介把聊天记录截图,退货退款应该没啥问题。运费这个还真不 ...

同为江浙沪应该没那么多吧 我们这快递公司老板跟我熟邮费是6+2
如果是上海寄出去,琴颈肯定要变化一点的。不过客服太屌这种上个世纪的琴行作风令人讨厌。心里还没把自己当服务业人员。
做不到就不要答应嘛 浪费大家时间精力
客服只是售前咨询,一般对琴没有经验,如果拒单的话那是老板不允许的。至于调不调得到买家的弦距是调琴师傅的事,如果买家直接能沟通到调琴师的话一定不会成交。换作任何一个调琴师也不会为了卖一把琴夸下海口。买家想要1.5弦距最好自己亲自实体店调试好拿走。态度是一方面,沟通也是没沟通好。
好 帮顶了  去过一次 进去10秒钟就出来了! 石桥态度不错! 但是价格太高!
明显客服不专业,调不了就说调不了
客服估计不懂

3mm有点高了吧?琴颈较直,1.5mm至少我的不会打品。既然有一定的卖价 此客服态度就有些不匹配了。不过手感 楼主可以自行安排调的,要弦距低点可以牺牲轻微碰品 没什么。
唉,其实这琴还蛮好调的,我第一次调单摇还是上网搜的攻略忙活了半小时就搞定了,手感虽然没有1.5那么低不过也在1.5-1.8这个范围,你说就这么简单的一个事,世音琴行非说不能调,我第一次调都能调好你一个琴行会调不好吗?明明就是没给我调琴还非来教育我,就冲这售后态度,我以后再也不会去他们家买乐器了
能不能调是一回事,但是人家提了要求,你要是做不到就直接说明,先骗人家说可以,结果又说一大堆废话,欺骗嘛
一把琴颈笔直,品丝无毛病的正常琴都能调到1.5mm-2mm之间不打品。

如果打品了,琴颈上某个部分肯定出问题了。有可能品丝不平整。有可能弦枕槽过深。有可能琴颈弯曲。甚至有可能琴颈侧拧麻花。如果楼主调节后仍有问题,建议迅速退货。
12品0.3不打品都不行···是电吉他吗?

我的木琴12品夹2.0拨片毫无压力·不打品
西门小跑 发表于 2019-12-28 19:06
能不能调是一回事,但是人家提了要求,你要是做不到就直接说明,先骗人家说可以,结果又说一大堆废话,欺骗 ...

严重赞同,做不到就别答应别人啊!
发自吉他中国iPhone客户端
插个题外话
我想问楼上这么多人都是拿个尺子量数据是多少作为合格与否的标准吗?
手感这东西不光弦距起作用,本身纸板的弧度也有很大影响,而且“打品”这词也很泛,有核党习惯大力下切RIFF,也有fusion党关tone扭轻弹追求绵柔音色,这么说吧不用说3mm,核党那大力下拨6mm也给你整出辟辟啪的打品声
我建议这东西不要盲目相信数据,自己一点点调整钢筋,包括琴桥的高度和倾斜角度,以及部分高科技琴的弦枕都可以调
找到一个适合自己的手感,而不是盲目而外行地相信数据
至于楼主和世音的争执,我不发表观点
3mm确实很高了,我之前prs se也是,各种调,低一点都打品,恶心要命,卖家非说轻微打品正常,后来重新买把金属琴,换了粗弦后12品能夹住1.8mm拨片,正常弹根本不打品,而且是10-52的弦。
有这种特殊要求的,还是不建议网购,不说最后谁占理,谁赔偿,总归是麻烦,浪费每个人的资源,不划算。还是去实体店自己试试,如果有特殊需求,当面调,调合适了,再掏钱,也比除了问题再沟通的要好。

话说也不是每把琴都有那么好的状态~同型号的琴,差别肯定还是有的。
虽然弦距太小会影响音色以及延音,但是卖家却是有些装逼嫌疑……
做不到就说做不到嘛,做不到还不能通知 一下顾客?什么是大店,态度呢?服务呢?
你是觉得买贵了吧,印尼5000多,坑死小白锁。我二手都才卖2000出头
accer4741g 发表于 2019-12-29 09:40
你是觉得买贵了吧,印尼5000多,坑死小白锁。我二手都才卖2000出头

你的是std我买的是custom全网都卖5000多
出厂3MM的弦高显然是没有调。你看看钢筋是不是完全松的状态就知道了。实在不高兴就再投诉他个态度问题。这事可以肯定的说申请客服介入处理你100%是赢的。淘宝就没见过买家输的情况。
去试音买琴咋想的,死贵,去琴行买琴前先看看国外的价格,砍一波价格在买,还有调琴找个师傅就成,200的事,我prs 调到0.4都没事
服务确实不好。打算买琴想看个木纹,配置什么的,必须要先付款才给看货。

但话又说回来…买SE这种价位的琴,我是不太好意思要琴行调