MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 音箱INPTU接口故障求助

吉他中国微信公众号
音箱前级low接口正常后级正常 使用前级INPTU接口时候音量会时不时的变小,轻轻敲击箱头声音会恢复正常,管子全部都拔插过了确定没问题。
请问是INPTU接口坏了吗?还是电路问题呢?low接口确定没故障,这俩个接口是挨着的。
吉他中国抖音
插口坏了,打开盖子,如果能看见就掰一掰,对付对付再用几年,等掰断了再换都行

如果打开以后插口金属片有肉眼可见的氧化,那就换了吧
GC视频号
也可能换条连接线就解决了
买琴买鼓,就找魔菇
djqing 发表于 2019-12-30 16:53
插口坏了,打开盖子,如果能看见就掰一掰,对付对付再用几年,等掰断了再换都行

如果打开以后插口金属片有 ...

我上次拆开了,里面和吉他接口不一样,音箱的接口是一个长方行的黑色的小块不能完全拆开,晚上我在拆一次试试
djqing 发表于 2019-12-30 16:53

如果打开以后插口金属片有 ...

我上次拆开了,里面和吉他接口不一样,音箱的接口是一个长方行的黑色的小块不能完全拆开,晚上我在拆一次试试
zhiyouyinyue 发表于 2019-12-30 17:05
也可能换条连接线就解决了

我换线了不行啊,就这个口有问题,别的都正常。
箱子别通电,插头沾上酒精,快速抽查20次!!
抽插20次再不行。就拆开箱子,使劲压一压最前边的弹片。再有是不是电位器或者焊盘有虚焊??查一查。不是大问题。
还是不明白 发表于 2019-12-31 15:01
抽插20次再不行。就拆开箱子,使劲压一压最前边的弹片。再有是不是电位器或者焊盘有虚焊??查一查。不是大 ...

开始我也怀疑是电位器问题,但是我发现别的接口都没问题,就是这一个口有问题,low的口就没问题,我拆开了看不到像吉他接口的那种弹片,里面是一个黑色的方块不大,
就像这种的这个比较像
501050145 发表于 2019-12-31 18:35
开始我也怀疑是电位器问题,但是我发现别的接口都没问题,就是这一个口有问题,low的口就没问题,我拆开 ...

动手能力可以的话,这个东西可以把盖子撬开。里面是接触片,再压一压,或拿砂纸磨一磨。就行了。实在不行,就换个新的。这配件,好找。我应该还有拆板旧的。送你个也行。
还是不明白 发表于 2020-1-1 10:08
动手能力可以的话,这个东西可以把盖子撬开。里面是接触片,再压一压,或拿砂纸磨一磨。就行了。实在不行 ...

谢谢一会我拆开弄一下
可能是脱焊,弄个同型号的插头换掉就行了,百分之九十的故障都是接触不良