买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 有关于个人吉他选择的求助

吉他中国微信公众号
在论坛逛了很久了看到了很多师傅的发言和帖子感觉特别到位因此来求助一个问题希望大家能够帮忙解答一下
我现在手上的这把琴是世界淘吉他进的一把泰勒214ce,19年七月份买的,买的时候很满意木纹也很漂亮的一把琴,Ga型号抱在手上也很舒服,在社团招新的时候觉得他插电效果特别的好,但是用久了之后发现了一些问题是我比较膈应的
1.扫弦很散
真的特别散在琴房练琴的时候都觉得特别的乱,我之前的琴是一把d型国产琴,那把琴扫弦就很舒服,扫了还想扫,但这把214感觉就是不想扫弦
2.音量很小
这个是很直观的比较,比较起社团里面同学的吉他来说他声音小了一个号,在弹唱的时候就会感觉不尽兴不够味儿
3.泛音出不来
因为最近几个月在弹like a star前奏全是泛音的一首曲子,我的214泛音真的是达不到一般这个价位的吉他
但是他也不是都不好他也有很杰出的几个方面
1.手感真的舒服,弹了脱不了手,茧都不会特别厚的那种(16052)
2.插电好听,这我在前面也讲过
3.大小刚好适合我
4.分解颗粒感很强指弹旋律很容易就出的来
现在正式进入到我的问题
这把214我打算弹个一两年换琴,那么什么琴比较适合我呢,我价位需求在一万到两万之间,接受二手,现在有几个初定目标d18 d28 414-rw j45大伙能不能给一些建议呀,我平时日式指弹和弹唱多一点,频率大概一半一半吧,我喜欢扫弦整齐一点的
个人在上述几个选项里面更加偏向d18和414但是就是不知道414扫弦怎么样
吉他中国抖音
希望大家都来说说呀
GC视频号
雅马哈FGX5日产红标,日式指弹就这个。前天晚上才摸过国产FGX3和日产FGX5,感觉就是两个世界
买琴买鼓,就找魔菇
luoyunxuan007 发表于 2019-12-31 15:16
雅马哈FGX5日产红标,日式指弹就这个。前天晚上才摸过国产FGX3和日产FGX5,感觉就是两个世界 ...

扫弦怎么样呢
手里有 J45 弹唱合适  泛音也可以   不过延音比较短  旋律的歌唱性一般 日系的可能费劲  用拨片会比较有劲儿 比较有味道

非常棒,完全没有雅马哈那种扫弦散的感觉了。已经订了一把
@灰色的死神  大佬能来答一下吗
luoyunxuan007 发表于 2019-12-31 16:29
非常棒,完全没有雅马哈那种扫弦散的感觉了。已经订了一把

在哪里能试弹一下啊
蒋茂林 发表于 2019-12-31 16:34
在哪里能试弹一下啊

琴行啊

d18 std  和 二手老款d41  老款d35 老款hd28都不错,,   泰勒714也行 2万左右吧...或者进口雅马哈ll26  36都不错..,反正我的llta 弹唱和指弹都可以玩的很靠谱...,,  这里面最推荐的是d18 std   ...比阿迪面板的容易控制...更适合弹抒情曲子. 阿迪更适合美式 兰草 乡村  ...

在国内 对一个事物很容易有刻板印象或挂标签,,比如什么日系车贴皮薄,,德系车操控好.,  美芬不能金属啊..雅马哈低音不行扫弦差啊..反正以我三十多年人生经验,,这些话只听听罢了..,,  ...214口碑不错啊,,还是多多提高自己的右手,,拨弦点或拨片入弦的角度吧...细节很重要l..
杏玉墙 发表于 2019-12-31 17:06
在国内 对一个事物很容易有刻板印象或挂标签,,比如什么日系车贴皮薄,,德系车操控好.,  美芬不能金属啊..雅 ...

说的非常在理
杏玉墙 发表于 2019-12-31 17:06
在国内 对一个事物很容易有刻板印象或挂标签,,比如什么日系车贴皮薄,,德系车操控好.,  美芬不能金属啊..雅 ...

也是这样准备的说不定两年之后对吉他又有了新的认识理解
松井佑贵    heal the world 用的214,没觉得泛音不行啊、、、、、

当然   想换更好的吉他,总要找个理由的么。。,哈哈哈
拉了一个风 发表于 2019-12-31 20:12
松井佑贵    heal the world 用的214,没觉得泛音不行啊、、、、、

当然   想换更好的吉他,总要找个理由 ...

可能是同型号不同年份批次的琴也有所不同吧,但是我比较过朋友的几把琴,我这个这个泛音是真的出不来
手上功夫好的话  可以考虑二手马丁侯爵   指弹  扫弦  都很有味道   
直接HD28吧,你说的问题全部解决了。
听别人说也没大用,路还是要自己走,

路没有直的,也没有平的
Troop 发表于 2020-1-9 18:05
听别人说也没大用,路还是要自己走,

路没有直的,也没有平的

打算还是去飞琴行上手试
蒋茂林 发表于 2020-1-9 22:10
打算还是去飞琴行上手试

能试最好了,适合自己的才是最好的,别听琴行的人忽悠你,当心买耗哥尼
Troop 发表于 2020-1-10 11:50
能试最好了,适合自己的才是最好的,别听琴行的人忽悠你,当心买耗哥尼 ...

买耗哥尼 是啥?

飞琴行的赛老板嘛
我推荐guild d55,声音好听有特点,颜值爆表,值得拥有
Troop 发表于 2020-1-10 17:22
飞琴行的赛老板嘛

哈哈哈
破布木怎么读?
你把你的214弦距调高些,那将会是一个新世界。