买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 综合效果器与晶体管音响

吉他中国微信公众号

LZ有一ge200在想一个事情
综合效果器连接电子管音响的话能真正发出电子管的声音吗?
如果用效果器进电子管的清音通道 那能不能用效果器来控制音响的失真?
吉他中国抖音
我知道问的这个问题很傻 但我在下决心买音响之前 还是想问个清楚
求大大解答
GC视频号
不 你不想要晶体管的声音,其实应该说你想在效果器内搭建你的音色系统,然后需要一个能比较好还原音色的音箱吧?
买琴买鼓,就找魔菇
Free嘲风 发表于 2020-1-3 14:09
不 你不想要晶体管的声音,其实应该说你想在效果器内搭建你的音色系统,然后需要一个能比较好还原音色的音 ...

emmmm怎么说呢
就是我想用综合当周边用综合上的效果和调节 用电子管音箱的音色而不是效果器的
要是想要效果器的音色就没必要搞管箱了吧
不 你不想要晶体管的声音,其实应该说你想在效果器内搭建你的音色系统,然后需要一个能比较好还原音色的音 ...

不好意思 打错了
不是晶体管是电子管

不好意思 打错了
不是晶体管是电子管
w20010712s 发表于 2020-1-3 14:22
emmmm怎么说呢
就是我想用综合当周边用综合上的效果和调节 用晶体管音箱的音色而不是效果器的
要是想要效 ...

从一个比较大众的角度来看一般晶体管音箱的音色没有什么玩的必要啊,不是说晶体管没好音箱,但能数上来的也就那么几台,如果要清音还好如果你想要稍好的音箱失真的话那晶体管的选择更没啥了,你不如买电子管箱了,经典的音色数不胜数。你的效果器如果只用周边的话进音箱loop就好了,用音箱本身的踏板去切换音箱的音色,用综合效果器控制音箱通道倒也不是没可能,但很大程度上得看设备的功能,不同效果器不同音箱都不一样,ge200的话应该是不太行了。
w20010712s 发表于 2020-1-3 14:25
不好意思 打错了
不是晶体管是电子管

我还纳闷怎么还有人要晶体管打底呢23333
Free嘲风 发表于 2020-1-3 14:35

专业课考试有点上头
这标题要咋改啊
Free嘲风 发表于 2020-1-3 14:35

如果我用综合效果器绕过音箱的前级 只用音响的功放和喇叭
那是不是用不用管箱都没区别啊
w20010712s 发表于 2020-1-3 15:01
那是不是用不用管箱都没区别啊 ...

肯定有区别啊,我都是综合进前级但是有些硬的感觉,这东西你的自己试每个效果器和音箱都不一样,论坛大佬都说了演出都是综合进管箱后级。在家用就看你挑不挑剔了。家用综合进有源音箱开箱体模拟也挺好弹时间长不累耳朵也没那么大压迫感。非要管箱自己又不确定就综合卖了,买2手单块给管箱用试试,反正最后都是要自己试。挺折腾的,要不就攒钱买哪些新出的晶体管箱子价格都不便宜。
w20010712s 发表于 2020-1-3 15:01
那是不是用不用管箱都没区别啊 ...

区别还是有的,我就简单直白的给你几个方案吧,你可以了解一下按自己喜好去选要不要管箱
首先是买管箱的玩法
1.是你最开始打算的那种玩法,综合做周边,这样你把综合扔到音箱loop里就完了,比较简单直白。
2.综合用四线接法接音箱,具体你可以百度一下四线接法或4cm接法。这种玩法就是效果器除了作为周边使用也可以加入一些前级效果,可玩性更大一些但是接起来比较麻烦吧。
以上两种是比较依靠音箱做音色的思路,还有比较偏重于效果器的
3.效果器进音箱后级,前级音色的塑造完全靠效果器来做,这种方法个人不建议做成非常固定搭配,否则音箱的前级挺浪费的,我更建议把效果器和音箱作为两个体系去使用,比如你出去演出排练或者录音可以选择用效果器做音色,而日常的练习不需要其他效果可以直接用音箱,简化日常练习的系统可能也会提高练习效率。
然后就是不买管箱的玩法,就是我最开始以为你要的效果,尽量不让音箱参与音色的塑造,完全用效果器。你可以选择给效果器配一个全频的音箱,其实现在是有专门给吉他综合效果器设计的全频音箱的叫做frfr音箱,就是为了还原你效果器里搭建的音色,只不过国内可能这类产品的选择比较少。比较亲民的替代品可以选择键盘或电鼓用的全频音箱,最后是买监听音箱。因为现在其实很多乐手演出已经不进音箱后级了,而是选择直接进调音台,所以很多人选择这种方法去搭建自己的音色,这样到现场音色也能比较稳定。
Free嘲风 发表于 2020-1-3 15:57
区别还是有的,我就简单直白的给你几个方案吧,你可以了解一下按自己喜好去选要不要管箱
首先是买管箱的 ...

谢谢大神分享
我确实演出的时候都是效果器接DI进调音台
平时自己就是roland cube用ge200从aux in进去不用前级
emmmm我再厚着脸皮求个建议
boss katana50这种数字箱有动态吗 比较纠结是换个katana50mk2 还是换个便宜的管箱(yamaha、jetcity50 212 combo、vox之类的)玩的比较重一点
w20010712s 发表于 2020-1-3 16:35
谢谢大神分享
我确实演出的时候都是效果器接DI进调音台
平时自己就是roland cube用ge200从aux in进去不用 ...

动态肯定是有的,不同的音箱只是动态有大有小,不能说没有。现在像katana50这种数字箱其实用起来都不错,还有yamaha那个也是数字箱不是管箱,这些音箱其实完全能满足日常练琴的需求了,所谓管箱的动态其实主观来讲是个人追求问题,理性判断的话就是你需不需要那么好的动态,以及你要搞清楚你要的是动态还是clean up。
Free嘲风 发表于 2020-1-3 17:12
动态肯定是有的,不同的音箱只是动态有大有小,不能说没有。现在像katana50这种数字箱其实用起来都不错, ...

yamaha那个不是管箱啊
emmmmm好吧 谢谢您的建议
近几年还是就拿katana玩好了
感谢大神的回答
我跟楼主你一样,我也有一个GE200。音箱我有一个FENDER的电子管音箱,平时我练琴就用LENY,和雅马哈的数字音箱。
看到这里我也有一个问题了,楼主你想要电子管的轻音底色,同时想兼顾能使用效果器里面的效果,那么,直接插,把效果器里面的音箱模拟关闭,这样行不行?
我不知道好不好,或者说有什么区别。我没试过哦,效果器我只用过一次,平时家里都是用YAMAHA THR 10,用fender音箱我也是吉他直接插的,没有搞过音色方面的。。。。
w20010712s 发表于 2020-1-3 17:32
yamaha那个不是管箱啊
emmmmm好吧 谢谢您的建议
近几年还是就拿katana玩好了

你都有综合了,就没必要用数字音箱了。可以简单的把数字音箱理解成一个综合和箱体的集成。
发自吉他中国iPhone客户端
linng 发表于 2020-1-3 20:23
你都有综合了,就没必要用数字音箱了。可以简单的把数字音箱理解成一个综合和箱体的集成。
发自吉他中国i ...

也想搞管箱啊
可环境和经济实力不太允许啊
你这风马牛不相及啊,箱头参数是箱头参数,效果器参数是效果器参数。除了boost类效果器,不直接进后级的话,好的清音通道是效果器的载体。当然了,不管好的清音源或失真源都来自电子管箱头。现在ir这么盛行,牛逼的效果器选择也很多。
我正好有拿ge200和晶体管音箱试过,如果你的晶体管音箱没有loop,那建议你不要前级直接进晶体管,这样音色真的不好听。如果你平时拿ge200练琴最好的就是走3.5耳机输出口输出到一个全频音箱,这样可以发挥ge200 ir模拟的效果,也不需要买很贵的监听音箱,我用普通的2.1音箱效果就很好
因为平时玩的是朋克,平时演出遇到合适的音箱就用箱头的失真把ge200进loop纯当周边效果器,没有合适音箱我就直接把ge200直接接后级了,效果肯定是用箱头失真好听,但就是进管箱后级声音也是相当不错的
绕过前级直接进后级就是你想要的
发自吉他中国iPhone客户端