买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大神们,gibson的钟盖盖不严。翘起来是怎么回事??

吉他中国微信公众号
在网上看到一把Gibson。卖家说钟盖扣不严。琴枕连接钟盖地方鼓起。导致钟盖底部盖不严。这是要断头吗?还是钢筋余量问题。弹起来影响吗?或者说是暗病吗?q请各位大神帮忙看一下
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
吉他中国抖音
这没啥是吧,是油漆鼓包了么?
GC视频号
我问卖家。他说是木头胀了。头一次看到这种情况
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
我不弹琴,但是见过类似情况,可参考。
1.轻度影响情况。翘起的原因是调节杆盖使用的新盖子,而不是旧盖子,螺丝槽和盖子的螺丝孔错开了。解决也比较简单,小刀扩大塑料盖子的螺丝孔,反过来金属盖就尖刀扩大螺丝槽,新螺丝配直径稍小长度稍短的。
2.重度影响情况。翘起的原因是调节钢筋过度崩裂了髹漆,小几率又长期吸湿改变了曲率。“琴枕连接钟盖地方鼓起。”这话楼主说就可忽略不排除看错情况;这话卖家说就有大问题,雷斯鲍尔型本身琴头就有仰角,鼓起的原因是木材好解决,自然风干几个月就回去了,原因若是调节杆,那盖子的事小,大的问题是为何要这样调调节杆,出状况的点可能是指板斜率不够,琴桥做补偿出问题之类其他改起来麻烦的地方。只是木材的问题话,稳定风干解决后还要做个维护工作,孔裂缝用油封,在北方的话不要用蜡做养护。

钢筋螺帽顶住盖子了吗
yatooo 发表于 2020-1-5 16:06
钢筋螺帽顶住盖子了吗

卖家说是木头起来顶的
正常,能扣上就行了,就是这个做工,服不服随你。
antihero 发表于 2020-1-5 16:38
正常,能扣上就行了,就是这个做工,服不服随你。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

其实我不是在乎钟盖能不能扣上。。是怕琴头和琴颈有啥暗病。导致弹一段时间损坏。。
别啥事儿都当什么Gibson做工粗犷就完了,粗矿和烂是两回事儿,至少我个人没见过哪把Gibson基本数据出错的,无非就是包边染色 开槽清理不干净之类的问题,而且如果是卖家说明是木头鼓了那必然就是有问题了,不建议冒险去收。另外钢筋余量说不准,但应该已经拧了很多了。我的琴钢筋头还在螺帽里面,这把都已经冒出来一段了,不过因为我的g比较低端不知道cs的琴会不会在设定上有明显差异,所以只是提出怀疑。
Free嘲风 发表于 2020-1-5 20:05
别啥事儿都当什么Gibson做工粗犷就完了,粗矿和烂是两回事儿,至少我个人没见过哪把Gibson基本数据出错的, ...

我这心里也犯嘀咕。毕竟是人系的琴。而且是12年的。才这么几年就这样了。难怪有人说G的品控不行。今天我算是见识了。r都这样。死丢丢估计不得跟玩具一样啊。以前就有人说g的质量完全看做琴师的心情。看来这个琴可能是制琴师傅喝多了做的
Free嘲风 发表于 2020-1-5 20:05
别啥事儿都当什么Gibson做工粗犷就完了,粗矿和烂是两回事儿,至少我个人没见过哪把Gibson基本数据出错的, ...

包边染色的确挺闹心,我的琴也是,不知道有什么好的解决办法。钢筋头我觉得问题不大,我的r9也是这样漏出的,但没有楼主这个这么明显
无弦吉他03 发表于 2020-1-5 21:11
包边染色的确挺闹心,我的琴也是,不知道有什么好的解决办法。钢筋头我觉得问题不大,我的r9也是这样漏出的 ...

钢筋是一方面。关键主人说木头胀了。把钟盖顶起来 钟盖有点可怕
包边染色的确挺闹心,我的琴也是,不知道有什么好的解决办法。钢筋头我觉得问题不大,我的r9也是这样漏出的 ...

那应该是cs和usa本身钢筋设计尺寸就不一样,见过大部分usa的钢筋头都没冒出螺帽,cs还真没拆过

包边染色我倒觉得无伤大雅,放在元年可能是当年工艺所限,放到现在就是还原经典hhhhh
Free嘲风 发表于 2020-1-5 21:16
那应该是cs和usa本身钢筋设计尺寸就不一样,见过大部分usa的钢筋头都没冒出螺帽,cs还真没拆过 ...

我觉得也是,我看过朋友的r8还有一把r9 也是出厂钢筋就露头的,但的确没有楼主的这么多
无弦吉他03 发表于 2020-1-5 21:20
我觉得也是,我看过朋友的r8还有一把r9 也是出厂钢筋就露头的,但的确没有楼主的这么多
发自吉他中国iPho ...

我合计照这样发展。7年的琴就这样了木头就顶的钟盖盖不严。在弹个几年不得把琴头的木头顶出来啊。
炙热的重金属 发表于 2020-1-5 21:36
我合计照这样发展。7年的琴就这样了木头就顶的钟盖盖不严。在弹个几年不得把琴头的木头顶出来啊。 ...

正常不会啊,g虽然做工粗糙,但质量也不会这么差,你这把琴我觉得还是有问题,正常绝对没有这情况
无弦吉他03 发表于 2020-1-5 21:40
正常不会啊,g虽然做工粗糙,但质量也不会这么差,你这把琴我觉得还是有问题,正常绝对没有这情况
发自吉 ...

所以说。这个琴质量还是有问题。我找遍了全网也没有看到这样的情况,估计中彩票一样的概率吧,我对外观也不是十分在意。就是怕潜在的危险