买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 小白求助配件问题

吉他中国微信公众号
本人有一把放了很多年的吉他,金属件都秀了,所以想把琴桥弦钮都换了,看淘宝和咸鱼上卖的floydrose special金属400左右,这个琴桥可以吗?我的琴枕是后穿颈的,所以这个带的琴桥不能用,另买了gotoh的琴枕,一个琴枕就180,因为没看到有便宜的后穿颈琴枕,想问下这两样东西存在假货吗,怕花了不便宜的钱买到假货。
还有一个问题是这琴的弦钮是无螺丝双针固定的,这种弦钮金色的几乎买不到了,如果买拧螺丝的那种弦钮拧在琴头上可以吗?谢谢
吉他中国抖音
生锈的用WD40擦擦就行,没事换这干嘛。发货地鲁国的东西谁敢信啊。
GC视频号
soloistbai 发表于 2020-1-6 18:32
生锈的用WD40擦擦就行,没事换这干嘛。发货地鲁国的东西谁敢信啊。

琴桥和弦钮修的很严重,估计用wd40也清理不干净,弦钮里面的轴全锈了,想换套金色的装下7v,我看他家评价挺高的,花180买个假琴枕可亏大了,便宜的30左右都有可惜没有后穿颈的
买琴买鼓,就找魔菇
400多的fr肯定不行 德产的fr都得3000多呢
答楼主第一问400左右,我认可从使用上能用,用多久2年,我认为值。需注意的是这个也易锈,地方是弹簧。同时也明白你说的可以若是和前面帖主强调的是包含品牌,其他乐手的认同这些,我认同他们意见。由于帖子是公开的,楼主想问下这两样东西,是的。希望能帮到你节约时间。

答楼主第二问拧螺丝的,依然是可以用,我觉得质量也行,需注意的是这个的手柄有塑胶电镀版,外观和金属一样。若是你还想要点其他意见,我也建议你选带锁弦功能的,配你的颤音,分辨很容易外观带圈圈你看一遍介绍就知道原理。

另外针对没看到和几乎买不到,也有解决方法,成本是路费和时间,每年上海和广州都有乐展,去,一劳永逸解决所有问题。
Einsy 发表于 2020-1-8 10:15
400多的fr肯定不行 德产的fr都得3000多呢

好吧 已经买了一个便宜的琴桥了
堂堂掌柜 发表于 2020-1-8 16:10
答楼主第一问400左右,我认可从使用上能用,用多久2年,我认为值。需注意的是这个也易锈,地方是弹簧。同时 ...

谢谢 已经买便宜的琴桥了,我初学还是先练基本功吧,纠结了半天还是不多花钱折腾这把很多年的琴了,要是以后技术能练好的话在买把好琴吧,弦钮我也没买拧螺丝的,因为琴头没有螺丝孔怕不好拧或者把琴头拧坏了