MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于JET CITY功率衰减器

吉他中国微信公众号
最近想整个功率衰减器用用,看了半天,感觉two notes太贵,看上了这个JET CITY的功率衰减器,但是网上查了半天也没有查到相关资料,有没有用过的大神,麻烦介绍一下这玩意儿呗~感谢!

吉他中国抖音
某鱼有卖的 我看到了,不过不敢用,确实没啥资料
推荐论坛老K做的,现在出二代了,我刚买一台,很多人都用他家的
我用JVM410H 很不错
GC视频号

买了K的2代 感觉好用  衰减效果明显
买琴买鼓,就找魔菇
hechao123456 发表于 2020-1-12 23:59

只见过老K的1代,2代没见过啊~
WebHack 发表于 2020-1-13 00:05
只见过老K的1代,2代没见过啊~

由于衰减效果明显,2被衰减成1了。
hechao123456 发表于 2020-1-12 23:59

有没有链接,推荐一下,谢谢~
顶一下,谁用过或者在用的,冒个泡呗~
不咋样,吃高音。也不便宜啦。
衰减好用的只有UA的OX
别的没有一个好用。
thd hot plate了解一下
豆子传说 发表于 2020-4-3 10:15
别的没有一个好用。 ...

好是好,可价格受不鸟啊~
WebHack 发表于 2020-4-3 10:39
好是好,可价格受不鸟啊~

便宜的吃音色让你怀疑人生
老k的二代非常吃高音?正好想入衰减器。在用或者用过的大佬说下。。。。
发自吉他中国Pro iPhone客户端
从头再来332211 发表于 2020-4-3 12:21
老k的二代非常吃高音?正好想入衰减器。在用或者用过的大佬说下。。。。
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

楼上说的应该是JET CITY的这个吃高频。

请问老k这个衰减好用吗? 有什么不足之处?
pebble-angel 发表于 2020-1-8 09:38
某鱼有卖的 我看到了,不过不敢用,确实没啥资料
推荐论坛老K做的,现在出二代了,我刚买一台,很多人都用 ...

请问老k这个衰减好用吗? 有什么不足之处?
attenuator , 这东西,  目前,   是个很差劲的东西, 无一例外。

现在的思路,都是吃掉一部分音量以后,再做补偿, 好坏主要是在补偿电路这部分, 比如rivera合并了一个图形EQ, 没用的,那么粗糙的几个拨档还原之前的声音曲线那是做梦。
贵一些的一千多刀的faustine有更讲究的补偿电路, 对不起,离及格也差得远。
这个jet city的,想都不用想,做不到的。

国内那些克隆, 目前我所知, 都是抄的trainwreck设计师ken fisher的那个衰减器, 这人是个音箱界大咖。
为什么克隆这个,无他,这个设计既简单的惊人,又有不俗的水平, 即电炉丝一样的绕线电阻。所以一大堆人抄,而且可以抄的和原版完全无差。  

但是,指望这个东西给电吉他音箱彻底释放音量, 又以可接受的音色质量在室内出声, 目前完全无法实现。

ps:这些attenuator目前能做的也只是在大音量下平衡乐器之间的音量,有那么一点点作用,仅此而已。 不是救命稻草。
另,买一台声音友好的音箱本身,已经让这鬼玩意彻底没存在的必要了

OX衰减不行啊豆子兄,4档以后高低频吃的厉害。我目前用Tone King Ironman Mini很不错,准备升级个100w版本

我最近也在attenuator black hole里兜兜转转,逛了一圈The Gear Page也发了帖子问。综合了一下评价最好的那么几个:
1.Passive(无源)功率衰减:Tone King Ironman II,Aracom DAG,Scumback DBL (前Alex Attenuator),这几个最transparent,对音色,动态和触感的影响最小。
2. Reactive Load + Re-amp(有源)类型衰减:Fryette Power Station 2/100, Two Notes Torpedo Reload, Boss Waza TAE,这几个因为是reamp的原理所以有FX loop可以在后级之后放混响延迟,但是部分人反映内置的后级放大和reactive load的质量会改变音箱原本的声音。

Universal Audio OX主要是软件箱模厉害,衰减不是强项,3档开始明显吃音色。新出的Torpedo Captor X目前测评还比较少,衰减功能暂时不知道效果如何(虽然只有两档)

另外一些衰减,比如减个十几dB还行,但是衰减到卧室音量吃音色动态,或者是内部补偿对音色有明显改变的:Weber Mass,Tube Amp Doctor Silencer,Bad Cat Unleash,Riviera Rock Crusher,SPL Reducer, THD hotplate.......

技术和设计太老不建议的(可能烧箱头后级):Ultimate attenuator, Marshall Power Brake......

总的来说,衰减别买纯resistive的,像什么Jettenuator,Bugera这种便宜的resistive attenuator就更不要考虑了。虽然reactive attenuator不等于reactive load,但是也考虑到了喇叭阻抗曲线变化的问题,比纯resistive attenuator好得多。其实有时候不如乖乖用Master volume,很多贵一点的衰减都不如一个Master volume好用。除非你想玩Plexi那种non-master-volume amp后级过载,比如像我,那得花费个和箱头或箱体差不多贵的衰减。我目前觉得Tone King Ironman II 应该是市面上最好的衰减了,上油管看看测评吧,That Pedal Show的Mick 都说好的东西。 我这刚录了个对比视频,用的就是Tone King Ironman II Mini版本。给你做个参考

jasonmetalfreak 发表于 2020-4-6 14:10
我最近也在attenuator black hole里兜兜转转,逛了一圈The Gear Page也发了帖子问。综合了一下评价最好的那 ...

衰减我用的marshall powwr brake和热板,兄弟你在哪看的谁把箱头烧了,不要误导
laotou81 发表于 2020-4-6 15:00
衰减我用的marshall powwr brake和热板,兄弟你在哪看的谁把箱头烧了,不要误导 ...

Good for you
jasonmetalfreak 发表于 2020-4-6 17:24
Good for you

有时间去油管看看吧,别想当然,听风就是雨
laotou81 发表于 2020-4-6 18:05
有时间去油管看看吧,别想当然,听风就是雨

别光看油管啊,The Gear Page, Marshall Forum, Harmonycentral, Gearslutz, 这些论坛多去逛逛发发帖子,我就是这些地方看来的
论坛的键盘侠云玩家最多了。老外用低端设备,音色狗屎的不比中国少,还不如去油管看看视频,看看各种衰减器的使用情况,起码是真实用户真实设备发出的声音,杜绝各种键盘侠云玩家。
我自己有marshall superlead1959,还有其他的100瓦箱头,便宜的衰减器买过,最后买了marshall pb和热板,一直在正常使用。油管那些pb用户包括下边评论没见过一个把箱头烧了的。
如今的网络资源丰富,想了解的各种信息都能从互联网找到,论坛发帖人云亦云是最不保险的。
对plexi有兴趣可以看油管上johan segeborn的频道,很真实,肯定不是带货的
jasonmetalfreak 发表于 2020-4-6 14:10
我最近也在attenuator black hole里兜兜转转,逛了一圈The Gear Page也发了帖子问。综合了一下评价最好的那 ...

Tone King这个我还真没关注过也没用过。OX我觉得挺好的,至少比大多数的都好用。Komet那个衰减不行。
Alex那个也不太理想。但比Komet的好用很多。
Two Notes的不行,太吃音色。Boss的吃的更厉害了。。。。

Ironman II好像是是Reactive的主动式,Mini版是被动式
我个人原则是能加MasterVolume的,能加主动式独立电源驱动的Loop就加。
不过话说回来,后级输出不够,音量上不去,力反馈,声场,饱满度,力度清晰度和速度都上不来。

所以花钱买大房子,独立音箱房间隔音,吸音装修才是王道。我现在早都不用衰减器了。这东西怎么都觉得是鸡肋。

光隔音,不做吸音,自己听力也受不了啊。其实大概音量开到95~100分贝就能完全出来感觉了。吸音能减少8分贝左右。隔音好,能减至少50分贝,相当给力了。

我大部分晚上弹琴的话,衰减器衰减接耳机。还可以哦。

多的不说了,一些人显然是不怎么逛国外论坛的。其实油管评论有很多没有任何参考价值,很多人自己都搞不清选什么,甚至还有xxx has more midrange, xxx is more scooped"、"Does the preamp really make a difference?" 这种amateur评论。而且用户如果遇到什么产品问题,一般是不会在人家channel下面评论的,大多都是在论坛里发帖反映。还有很多用户是不在油管视频下面回复的。再说johan segeborn,他的频道我一直订阅着,非常喜欢。但是他的视频很难听出东西的好坏,原因是再烂的东西他都能把他录得好听:He's literally making EVERYTHING sounds like a cranked Marshall! 这是他粉丝给他的评价。看到过有人说和他用一样但是出不来他那声的(不光是finger的问题)

说回power attenuator这东西,它的技术和设计是在不断进步的,并不像vintage guitar, amp, pedal 这种是老的好,元年bla bla。一个10多年前的resistive circuit现在还值得推荐?也许过几年就会有更多比我现在列出的更好的衰减。我觉得看一个衰减的好坏,得看他衰减到家用或卧室音量是否还能尽可能地接近不衰减时的音色,虽然完全一样是不可能的(这里不考虑speaker break up)。很多衰减knock down a few dBs 基本听不出差距,一般从-15,-20dB 开始就吃tone很明显了。一台100w Plexi cranked 120+ dB, -20dB都吃音得不行还有得玩嘛?还有的衰减内部原件耐压耐热差,年代久远老化等等,会给你的箱头带来很多意想不到的惊喜哦
豆子传说 发表于 2020-4-6 19:40
Tone King这个我还真没关注过也没用过。OX我觉得挺好的,至少比大多数的都好用。Komet那个衰减不行。
Ale ...

豆子兄可以了解下Tone King这个衰减,感觉真的不错。Ironman II 100w 那个电源好像是用来供指示灯和DI箱模的电,不过它里面有两个变压器。我现在用Mini也完全够用了,家里玩70+dB也很不错。考虑之后是升级100w版本还是弄个suhr reactive load IR。我倒是挺希望Suhr出个像TAE那样的reactive load + reamp+IR,但是在TGP上和John聊了他说没有这个打算。。。。。
加master volume我考虑过,像ceriatone, germino 那种PPIMV, 但是这样就没后级过载了,失去了Plexi的意义。
买台好的衰减可比买大房子便宜多了哈哈
后级过载太费变压器和管子,而且对电容耐压值和管座上的电阻功率也有极高要求。原装的如果坏了,还要修。。。我更喜欢前级过载和推子玩法。
JTM45功率小些没办法。但是JMP和JCM800一定要买100瓦的,不管是6550后级管还是EL34的。声音和50瓦的感觉真的差很多。
还有就是Marshall对电压很敏感,用100V/120V电压输出和用220~230~240V输出的音色是完全不一样的。
但是100瓦输出的音量,尤其是100/120V电压输出的功率声音,特别大。隔音做得再好,自己在音箱旁边也受不了的。。。你开小Master,声场,反应速度和饱满度又完全跟不上。所以我也是想再搞一台衰减。

虽然我已经习惯了不用衰减了。但是时间长了,耳朵受不了。
我个人觉得衰减器能不用则不用。

Reamp技术现在应用广泛。我们联系的国外的比如英国,德国,俄罗斯,意大利的录音室都在用这技术。
你寄分轨录音过去,他们用Reamp还原,再处理。挺神奇的。

我是比较排斥数字东西的。但是现在很多数字东西做得越来越方便了。电子管音箱现在都快成家具摆设了。
KPS真香~~~~哈哈哈哈
真别迷信国外论坛。摸不着听不到眼见都不一定为实。万一洋洋洒洒给你码字讲解参数理论,分析曲线特性的是个手里啥设备都没有的键盘大神呢
说到衰减器技术与时俱进,我个人认为未必。现如今还有新的复古风格依赖后级过载出音色的音箱设计出来吗?
更多的都是失真靠前级增益还带master,根本不需要衰减器,小音量下音色很好了。
后级管输出小音量下弹速度不跟手的。而且声场打不开。失真度是够了。手感完全没有。
也没有个十全十美的解决办法。哈哈哈哈哈
Bartel(Tone King创始人,现在单飞自己来了个Bartel音箱品牌)自己也说,Master其实能解决很多问题。比衰减器好用。
但后级输出的音量到不了85分贝,速度不跟手声场打不开的问题一直存在,小功率的箱子同样如此。数字箱子也是如此。
卧室级别不打搅睡觉的音量我看没戏。这个可能无解吧~~~哈哈哈哈。
还有一个事儿。清音好的,对高频要求极高。所以一个结论。
Marshall其实除了JTM45,别的高频都一般般。主打中低频。
玩金属更是了。我是在Loop里周边效果最后再接一个MXR的十段均衡调节一下前级输出的频响和音量给后级。

所以有些衰减高低频都吃,有些衰减开大了高频吃音。看个人需要了。
Loop里接均衡调节的玩法,老派,尤其是玩清音Blues的,可以试试。不过Fender大箱子没Loop
我在想,Dumble SSS,150瓦(120V电压下),212喇叭总功率300瓦。还要水晶质感高频。
怎么玩呢?可65 TwinReverb音量也蛮大。可音量开大了才有那种销魂的Blues高频,开小了就闷得要死。也是无解。
豆子传说 发表于 2020-4-6 22:16
后级管输出小音量下弹速度不跟手的。而且声场打不开。失真度是够了。手感完全没有。
也没有个十全十美的解 ...

一点更新。我发邮件问了Tone King 关于Ironman II 100w 和 Mini 的区别,我发现100w版本里有两个变压器但是Mini版没有。我问他们变压器是否对attenuation的效果有影响,还是仅仅是对大功率箱头比如100w和50w有用,他们的回答是两者衰减效果一样,变压器是为大功率箱头设计的。然后我又问了Mark Bartel(虽然他现在开自己的品牌但是Ironman II衰减毕竟是他设计的)。他跟我说100w版本的两个变压器仅仅是用来匹配箱头箱体不同阻抗用的--Ironman II 100w 箱头输入和箱体输出口都可以分别调节阻抗来实现箱头箱体mismatch。所以100w的reactive load和衰减效果是和Mini完全一样的(感觉Mark走了以后 Tone King连自己产品细节都不了解了LOL)。PO一下他回复原文:

Master volume的确是个好东西,Mark目前就是在Bartel音箱上用他自己设计的Master volume。但并不是所有音箱上的Master volume都设计得那么好的。像JCM800这种箱子虽然有MV,但是Master开很小不会出好声的。我目前同样考虑试试reactive load + reamp的路子,比如用Suhr reactive load line out 来slave另外一台音箱,或者配个不错的clean poweramp玩。亦或者弄台Boss Waza TAE就什么都有了。不过我总感觉reamper技术以后还有进步的空间。
谢谢。
我的Twin Reverb在家没法儿玩的。所以也一直在想弄个不吃高频的衰减器。Ironman II买不到啊。

Mini的要自己调节阻抗和功率匹配么?不是自适应的?

Mesa和Marshall没那么多高频,我又在Loop里串了十段均衡。感觉还好。TwinReverb没有Loop,我要抓狂了。玩Rock不用那么多高频,中频突出就行了。低频都不用下潜很多。这也就是为什么便便龙绿背当初是这么设计的。

可能现在上岁数了,越来越喜欢老Fender的声音了。。。越来越喜欢纯Blues了。尤其是滑棒和口琴。还有箱琴的音色。。。我感觉我离电声设备越来越远了。。。

ox没用过,那建议了解一下koch的衰减,价格也很便宜,而且不比ua差。
另外ironman我有一个,和干琴不错,过载效果一般。但奇怪的是toneking上的反而好一些,影响小一些,ua有些发瘪,ironman是过载的劲受影响,而koch高频保留的很好但动态受影响,总之我觉得都挺好,这又不是啥高科技,估计国产也不错。
另外ironman我有一个,和干琴不错,过载效果一般。但奇怪的是toneking上的反而好一些,影响小一些,ua有些发瘪,ironman是过载的劲受影响,而koch高频保留的很好但动态受影响,总之我觉得都挺好,这又不是啥高科技,估计国产也不错。
衰减不是直接喇叭线么?
豆子传说 发表于 2020-4-10 10:45
谢谢。
我的Twin Reverb在家没法儿玩的。所以也一直在想弄个不吃高频的衰减器。Ironman II买不到啊。

我刚搜了下淘宝,还真是,Ironman II 和 Boss Waza TAE 都没有  照理说这俩东西都出来一年多了国内也应该有卖的了。这也是我愿意待国外的一个原因,离各种各样的设备近哈哈哈。不过Ironman II 100w 这衰减等国内有货恐怕不便宜,估计得将近你Twin Reverb三分之一多甚至一半的价格了。这样的话不如等Boss Waza TAE,或者收个Suhr reactive load,然后用它line out 加周边、均衡然后再接到你其他管箱的后级来reamp这样玩。Ironman Mini是只能接30w及以内的箱头,8欧输出的。
Mini算了吧。我家一堆100W的等着呢。。。