MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 简单评测 Mashall DSL1 CR

吉他中国微信公众号
mashall dsl 1cr:

音色:之前我玩过一些模拟电路和软件效果器的马勺音色,跟这个箱子对比下来,相差没多少,毕竟马勺一直就是那个味道,辨识度很高,所以我习惯把这些统一称之为:马勺类音色。但是这玩意毕竟是全管箱,比我玩过的所有模拟电路和软件模拟都多了那一丝绝美的、通透的、激荡的、婉转的「高频」,她顽固又执傲,在我想要的时候弹出不来,不经意间她又出来露个脸,急切之间寻觅不到,失望而归时却瞥其裙角——可能这就是真正的管味吧~~然而!她的身体实在单薄,经不起金属壮汉的狂干,8寸的喇叭限制了低频的宽度,所以她注定被锁于高塔之上,在白云间清啼,在夜空中吟诵~~说白了就是声音薄,低频不行,但这是喇叭的问题!

动态:以前玩了太多的软件效果器,包括现在还经常会用bias fx桌面版,并且还用了不少模拟电路产品,还买过一个HND的ft15纯管,对比我玩过的这些东西和国产箱头,这个小马勺是动态最好的了,好到什么程度呢。。。就是从来没觉得自己弹的这么脏并且,右手的力度不同弹出来的过载度也不同,还能用琴的音量旋钮控制过载,感觉一下子就活了。但是(遇到「但是」等于前面的都白说了)1CR配的这个8寸小喇叭,动态真的比不上12寸喇叭。

音量:平时1瓦功率下,冬天门窗全关,清音和过载两个通道我都开到3点,过晚上11点之后我就切换到0.1瓦音量不变。那么在这样的音量下音色和动态还有吗,我只能说勉强接受吧,管味已经不是很明显了,动态也没有大音量下来的丰富。但是不扰民啊,不扰民啊!另一个原因是我有两年多时间没摸过琴了,也是最近才拿出来从头开始学伯克利,手脏的不要不要的,所以干脆也就不开大音量了。

功能:clean/curch双通道切换,1~0.1瓦双功率切换,已经很实用了。自带混响还是不错的很干净。支持耳机和录音(没试过也不感兴趣)。支持Loop。总体来说是个功能很齐全的练习管箱了,我觉得再给加个trueByPass的调音表的话,that's will be so nice

以前玩了很多的模拟电路和软件效果器,每天调节音色乐此不疲,但是对音乐一窍不通,吉他弹的狗屁不是。30岁过后,突然就想反朴归真,每天下班到家都8点多了,再也无力调节音色参数了,觉得此生一把fender一台mashall足以。。当时考察了1HR和1CR,价格差不多,但1HR只能接212,所以就买了1CR。有双通道和自带混响,我就可以把单块全收起来了,家里也干净的多。到家吃完饭,打开音箱就是弹,一直到睡觉。我觉得,拥有也是一种负担,简简单单,自由自在,才是我最大的拥有。

吉他中国抖音
1HR也可以接112的,只要喇叭是16欧的就行。
GC视频号
我用这个头接212  v30
买琴买鼓,就找魔菇
WebHack 发表于 2020-1-8 16:10
1HR也可以接112的,只要喇叭是16欧的就行。

一般112喇叭都是8欧,16欧的也有,但是少见
zhiyouyinyue 发表于 2020-1-8 16:47
我用这个头接212  v30

那声音应该不错,我也喜欢212
想买这个箱头 加 212
wodezyy 发表于 2020-1-11 22:14
想买这个箱头 加 212

箱头和一体箱价格差不多,一体箱喇叭还是百变龙呢
流星划过去匆匆 发表于 2020-1-13 08:54
箱头和一体箱价格差不多,一体箱喇叭还是百变龙呢

想要个12寸的喇叭
我也买了一个这型号,不过是箱头,接了112的箱体。 用这个头,感觉还好点。之前用wangs 的 vt15h,功率稍微开大点, 触弦就响,弹得都没有信心了。 有时觉得还是晶体管箱省心。。。。
哥们文采了得啊,特别是对管箱音色的描述!我曾经从监听箱转电子管箱也对Mashall DSL1箱头贸然批评过,实际买单块玩之后完全改变了看法,对音色有了不同的认知,现在离不开那三日不绝于耳的声音了
KTZX 发表于 2020-1-17 12:07
哥们文采了得啊,特别是对管箱音色的描述!我曾经从监听箱转电子管箱也对Mashall DSL1箱头贸然批评过,实际 ...

我也考虑过买个nova system做周边,后来又觉得浪费,毕竟有混响了,我也就还需要个delay,但是单加个delay又得多好多线,太乱了就没法保持平和的心境了,索性作罢