吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 澳州森林大火,斯摩曼近况如何?

吉他中国微信公众号
如题。
吉他中国抖音
澳网今年还会不会开赛。
GC视频号
悉尼歌剧院  被烧了吗?
买琴买鼓,就找魔菇
想象力太丰富哈哈哈
Smallman的作坊在Esperance地区,具体地址不清楚,但的确是距离大火很近。
问了一个订了Smallman琴的人,他说Smallman的作坊的确还是在Esperance,但具体地址他也不知道。他是几年前下的订单,琴还遥遥无期呢。至少Greg Smallman现在还没有通知这些在等琴的客户说是受到了火灾影响要推迟交货。
罗斯曼是啥?
yaping_8 发表于 2020-1-10 11:12
罗斯曼是啥?

说的是斯摩曼,一个澳大利亚的制琴师。他最早在面板采用网格状的横梁,提升了吉他的音量,所以很多吉他演奏家使用他的吉他。比如约翰威廉姆斯,米老四,杨雪霏,王雅梦,苏萌。我听过王雅梦和苏萌的音乐会,觉得斯摩曼吉他还真的是名不虚传。一般的吉他在高品位总会声音小,但王雅梦和苏萌手中的斯摩曼,到了十九品还还是很洪亮清晰。
歌手李健好像订了一把。只是听说。
plussa 发表于 2020-1-10 12:46
说的是斯摩曼,一个澳大利亚的制琴师。他最早在面板采用网格状的横梁,提升了吉他的音量,所以很多吉他演 ...

学习了,感谢感谢,不耻下问总比不知道好,谢谢兄弟。
Small man这名字不好。名字不好,没有关系。就像Microsoft.微软,世界上还有这么差的名字吗?只要能挣钱就行。
xeihui1080 发表于 2020-1-11 00:00
Small man这名字不好。名字不好,没有关系。就像Microsoft.微软,世界上还有这么差的名字吗?只要能挣钱就 ...

Smallman就是他自己的姓啊,古人的姓没那么多讲究,很多都是根据地名/职业/某些生理特征,估计斯摩曼的老祖宗个子比较小吧。想想咱们也有很多姓,也有点不方便,比如我上大学时有个同学叫吴德胜,本来很好的名字,但因为谐音,大家开玩笑他是无德剩。但无论如何,姓氏毕竟是自己的生命的一部分,也代表了家族的荣耀和传承。
yaping_8 发表于 2020-1-10 23:02
学习了,感谢感谢,不耻下问总比不知道好,谢谢兄弟。

不是兄弟,是姐妹。
dasanyuan 发表于 2020-1-11 05:43
不是兄弟,是姐妹。

啥?是兄弟,如假包换。
plussa 发表于 2020-1-11 06:29
啥?是兄弟,如假包换。

楼主是说,她是个妹纸啊。呵呵。
Esperance, 是在西澳,离森林火灾区悉尼和墨尔本郊区,
大约有2800到3400公里,应该算是安全。
cutivate 发表于 2020-1-11 10:01
Esperance, 是在西澳,离森林火灾区悉尼和墨尔本郊区,
...

天啊,这么远,比北京到广州都更远。
dasanyuan 发表于 2020-1-10 18:07
歌手李健好像订了一把。只是听说。

他是你的偶像?北京人。
dasanyuan 发表于 2020-1-11 05:43
不是兄弟,是姐妹。

有一分孙二娘的豪气
cutivate 发表于 2020-1-11 10:01
...

西澳也着火啊,Esperance附近的公路都关闭了。只是新闻更关注墨尔本那边。
xeihui1080 发表于 2020-1-10 16:00
Small man这名字不好。名字不好,没有关系。就像Microsoft.微软,世界上还有这么差的名字吗?只要能挣钱就 ...

巨硬如何