买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 谁能解决一下这个旷世难题

吉他中国微信公众号
一首歌谱子上夹五品 然后我觉得我唱不了那么高 我就喜欢变调夹往后夹一点 这样我觉得舒服一点
可是为什么 我听人说变调夹越高 唱的就应该越低
这是为什么呢
就好比举例 邓紫棋的泡沫 开场唱的很低 伴奏是钢琴音高却很高 好像有的谱子是会这样写 男生唱的话要比女生变调夹夹的高一点 就比如我下面发的这个绿色的谱子
理论上是这样可实际上我还是觉得唱不上去就夹低一点更舒服 谁能通俗的给我解释一下 乐理自学过 懂一些
发自吉他中国iPhone客户端
八度了解一下
八度音
哈,其实你可以高八度演唱,也可以低八度演唱。
十二平均律您需要有基本了解,用变调夹可以,找到适合自己的音域,然后熟练掌握C和G指法,或者吉他定弦降半音,全音,小三度,这些都要研究,偷懒也要有技巧啊。
raozai 发表于 2020-1-11 17:27
哈,其实你可以高八度演唱,也可以低八度演唱。

也就是说标准的弹唱就是吉他伴奏和人唱是八度关系吗
沙特阿联酋 发表于 2020-1-11 18:12
十二平均律您需要有基本了解,用变调夹可以,找到适合自己的音域,然后熟练掌握C和G指法,或者吉他定弦降半 ...

也就是说标准的吉他弹唱和人声就是八度关系吗
看来都没人给你解释清楚,我来告诉你吧,但学习乐理是基本的,下次还是好好打理基础吧:
1、假如,你拿到的曲谱是G调,但G调对你来说太高了,你习惯C调,如果你能直接把G调各和弦转换成C调和弦就可以了,但你不会转,所以,你要借助变调夹,你要夹5品,变成G手型的C调,G调你都唱不了,显然这个把位你更唱不了高音,所以,你降低八度再唱,就得到适合你唱的了
巴旦木2006 发表于 2020-1-13 09:09
看来都没人给你解释清楚,我来告诉你吧,但学习乐理是基本的,下次还是好好打理基础吧:
1、假如,你拿到的 ...

非常感谢 懂了懂了 正常是唱和吉他一样的音高 唱不上去就升调 然后降八度唱
不必按照谱来选调,选适合自己音域的调伴奏才是硬道理,因为每人不同、男女不同。你上面的例是女声唱,钢琴伴奏音高很高如高一个甚至两个八度都有,这是声部上的安排。