买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] !!综合效果器进监听音箱 声音不正常 请看下!!

吉他中国微信公众号

小弟不录音 ,用 GT1000进监听弹着玩!监听是双白盆,用双吉他线分别进的L R!吉他-效果器-监听音箱,这样的链接!出来的声音不太正常!

后来我反复调整效果器的输出模式 各类箱模  均衡 和设置,包括混响 延时  高低频切 只能改善,起不了治根的作用 !
小弟前后用效果器 管箱好几年  有一定的调节经验,因为我之前用gt100 kpa进监听   就没这个毛病 怎么调声音都是正常的吉他声音,就因如此 才很纳闷儿感觉不像调节原因,但就是不知道是哪出的问题!!!!

吉他-效果器-监听这样操作,声音具体表现为:  开了失真 , 高频扁 发涩 中频闷,低频是正常的监听声音 整体声音偏干偏瘪 发涩有点点炸    (有一点点类似于效果器没开箱模的感觉,只是没这么严重  ) 声音就像某个频段缺失一样 有的失真滋滋的  有的丝丝的  也没有噪音  但是一点也不饱满悦耳,不是吉他该有的正常音色    接耳机却又很正常!  进监听就不正常 我一再怀疑监听音箱的问题,调来调去音色也不太满意    用gt100和可怕监听声音又很正

常  但是现在用gt1000 进监听弹着玩  需要一个正常饱满的吉他音色  买个吉他硬件声卡或者di或者其他途径能解决吗?麻烦解决过这类问题的大神们帮个忙!祝大家新年快乐!

吉他中国抖音
把箱体模拟关掉
GC视频号
看你的描述像是全局模式之类的没设置对吧
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
soloistbai 发表于 2020-1-12 23:31
看你的描述像是全局模式之类的没设置对吧

您具体指什么

没玩过1000我也不知道具体怎么操作,BOSS里面一般找OUTPUT SELECT这个设置下看看。一般的大综合都有个全局输出模式的设置,可以选输出给LINE或者吉他音箱。
耳机正常会不会是耳机设置成了sub输出,接音箱用的main输出,两个输出设置不一样?
soloistbai 发表于 2020-1-13 16:51
没玩过1000我也不知道具体怎么操作,BOSS里面一般找OUTPUT SELECT这个设置下看看。一般的大综合都有个全 ...

我是反复调整过 输出模式 箱体类型 换线材 包括机器各项操参数  不知是不是监听不太对路  居然几千的监听居然还不如200元  小喇叭桌面音箱悦耳
宇宙信也 发表于 2020-1-13 17:24
耳机正常会不会是耳机设置成了sub输出,接音箱用的main输出,两个输出设置不一样?
发自吉他中国iPhone客户 ...

谢谢回复!我是sub和mainout都试过 也分别调整过参数  包括换 trs线  卡农线   现在来看  排除了 输出模式和类型 包括线材问题     还是没有改善  
dn2010 发表于 2020-1-12 22:07
把箱体模拟关掉

你是认真的嘛
Gt1000有卡农输出吗?有的话换成卡农试试,如果是6.35输出最好再检查一遍是不是设置成match studio输出模式,当然我这个是line6跟boss有所不同哈,但是是一个意思,之前试过如果设置成输出模式是进箱头前级和后级,再接监听音箱的话,声音是会这样
哦,之前看错了
hn344720506 发表于 2020-1-14 00:53
我是反复调整过 输出模式 箱体类型 换线材 包括机器各项操参数  不知是不是监听不太对路  居然几千的监听 ...

把效果器接电脑上用效果器当声卡录音试试怎么样吧。你说的白盆是雅马哈hs8吗?
李志装逼。 发表于 2020-1-14 05:56
Gt1000有卡农输出吗?有的话换成卡农试试,如果是6.35输出最好再检查一遍是不是设置成match studio输出模式 ...

有卡侬口  不过是subout模式 接台子的 还没试过  其他输出我都认真调过,包括全局 还是不够理想
soloistbai 发表于 2020-1-14 15:55
把效果器接电脑上用效果器当声卡录音试试怎么样吧。你说的白盆是雅马哈hs8吗?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

是的 新百盆 耳机输入进去就还可以 实体喇叭就差点意思  不过我没试过usb接电脑呢,
是N10吗 N10箱子进吉他难听死
要不有时间拍个视频把设置参数和声音都看一下,否则太抽象
用吉他线接监听能行么?我的hs7用吉他线,都没声音的
hn344720506 发表于 2020-1-14 17:11
有卡侬口  不过是subout模式 接台子的 还没试过  其他输出我都认真调过,包括全局 还是不够理想 ...

对,还是用卡农口试试吧,卡农口是600Ω,推荐输入600Ω;main out是1kΩ,推荐输入10kΩ。所以设计是不同的,main out一般是接吉他音箱或调音台,直接进监听音箱出问题也是有可能得
12楼是找到问题的正解,你也可以用手机连接综合的in aux,播放熟悉的音乐,看白盆是否正常,如果正常那就是综合设置的问题了
KTZX 发表于 2020-1-16 12:08
12楼是找到问题的正解,你也可以用手机连接综合的in aux,播放熟悉的音乐,看白盆是否正常,如果正常那就是 ...

好的  谢谢
宇宙信也 发表于 2020-1-16 09:48
对,还是用卡农口试试吧,卡农口是600Ω,推荐输入600Ω;main out是1kΩ,推荐输入10kΩ。所以设计是不 ...

好的  我试试
奔跑吧吉他 发表于 2020-1-16 09:12
用吉他线接监听能行么?我的hs7用吉他线,都没声音的

是过效果器使用监听的
hn344720506 发表于 2020-1-20 22:32
是过效果器使用监听的

突然想起来,gt1000的main out也是trs平衡输出,hs系列的phone输入和xlr输入也都是平衡输入,你换三芯的线试试吧,很可能单声道的线只有一个声道信号减半,hs再错误地进行了平衡信号的处理之后声音就不好听了
很简单,效果器和监听的阻抗不匹配或者电平不匹配,熟读这两种设备的说明书!!!
宇宙信也 发表于 2020-1-21 10:56
突然想起来,gt1000的main out也是trs平衡输出,hs系列的phone输入和xlr输入也都是平衡输入,你换三芯的 ...

好的  我试试
supperstar 发表于 2020-1-21 21:07
很简单,效果器和监听的阻抗不匹配或者电平不匹配,熟读这两种设备的说明书!!! ...

谢谢
换两根大三芯线
楼主的问题解决了吗?

楼主,问题解决了吗?我也遇到了。。。我音箱是M-AUDIO bx5d3,用大三芯输出到音箱声音很小,有一层纱,音色也不对,非常难听。
这个就是综合效果器的通病,你会感觉始终推不动箱子,音箱声音很小,有一层纱,动态不够甚至谈不上有动态!综合练琴用耳机吧!综合适合录音,不太适合现场!现场还是电子管箱头好得多!
不会走声卡模式啊  
哥们,我和你一样的情况,出来的声音太恶心了,很像在户外,琴-效果器-调音台-大箱子,出来的那种干瘪的声音!合成上的降魔打开,关闭,都一样,打开后更恶心,更干瘪。你解决没有?
janscofield001 发表于 2020-4-19 23:03
楼主,问题解决了吗?我也遇到了。。。我音箱是M-AUDIO bx5d3,用大三芯输出到音箱声音很小,有一层纱, ...

哥们,我和你一样的情况,出来的声音太恶心了,很像在户外,琴-效果器-调音台-大箱子,出来的那种干瘪的声音!合成上的降魔打开,关闭,都一样,打开后更恶心,更干瘪。你解决没有?
而且,把监听当普通音箱使用,听歌,看电视,声音很正常,音量也正常,但是弹琴,监听出来的音量明显小很多
我建议,选择带3.5mm非平衡输入的监听音箱,接效果器的耳机输出接口。耳机口的输出驱动能力较好。平衡口外接监听的时候,他的线性输出驱动力比较弱,这和综合效果器的设计初衷有关,场景一般是配合吉他箱体使用,所以驱动能力和频响特征是匹配高阻乐器输入箱体时效果比较好。雅马哈难听是因为它的响应曲线过于平直,吉他频段的特征还原比较差。我建议换用powercab这一类针对吉他效果器优化过的,比如headrush或者line6的frfr箱体。又或者就目前的状况,设定低高切,设一个80hz低切,到8khz的高切,同时推大整体增益,效果会改善一些。
我也是一样,gt10当声卡,接监听音箱,听歌,看电视,声音正常,音量也正常,但是弹琴,监听出来的音量明显小很多,音色也差,用耳机就没问题。