MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 紧急求助,mesa mark v混响失灵了

吉他中国微信公众号
如题,用压缩空气吹了下后面电子管和风扇上的灰尘,弹簧混响不工作了,请问哪位大师能帮帮我啊?有偿求助,能远程指导的可以付费。
吉他中国抖音
QQ380333227
GC视频号
把前级管稍微用少少力按一下,看看有没有松了的。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2020-1-12 00:18
把前级管稍微用少少力按一下,看看有没有松了的。

所有的前级管吗?还有哪一根专门针对混响的?
smm007 发表于 2020-1-13 18:00
所有的前级管吗?还有哪一根专门针对混响的?

V4、V5(如果从风扇数过去就是第3、4个前级管)与混响有关。
谢谢,我一会儿试试
slayest 发表于 2020-1-13 18:37
V4、V5(如果从风扇数过去就是第3、4个前级管)与混响有关。

这几个管子都一样,我能不能给他互换一下啊?
slayest 发表于 2020-1-13 18:37

是银白色套子里的管子吧?不会拆呢,怎么拆下来啊?跟后级管一样直接拔还是有什么技巧啊?
smm007 发表于 2020-1-13 22:01
这几个管子都一样,我能不能给他互换一下啊?

前级管都一样,可以互换看看变成什么症状,以进一步判断哪条管坏了。

前级管本身是直接拔,但那个套子有的是两边有个卡子卡住的,有的是拧上去的。我忘了Mark V是哪一种。

还有,你的是Mark V还是Mark V 25?后者的V4、V5位置不同。
那个混响可以拆下来,看看是不是插头松了,具体怎么拆我不记得了,你自己琢磨下
slayest 发表于 2020-1-14 00:32
前级管都一样,可以互换看看变成什么症状,以进一步判断哪条管坏了。

前级管本身是直接拔,但那个套子有 ...

mark v90w的,我拔下来试了一下,按原来的顺序插回去的,打开音箱,一通道没有声音了,就像静音了一样,然后拨动了一下一通道的10w 45w 90w切换开关,声音出现了,除了没有混响其他都正常了,是有管子出问题了吗?
xuye1225 发表于 2020-1-14 00:36
那个混响可以拆下来,看看是不是插头松了,具体怎么拆我不记得了,你自己琢磨下 ...

混响盒我拆过了,里面三根弹簧,没发现有问题啊,接头都很牢靠
我感觉我越来越接近真像了,自己动手挺好玩的
混响开关有没有电磁阀控制啊?开关的时候箱头没有任何声响正常吗?
应该说继电器,我说打字的时候那么别扭呢
量混响盒上的莲花头输入端显示电阻很小,基本属于导通状态,输出端250欧姆,正常吗?
可能是我的手按压力或者万用表不准确,输入一直在十几欧到三四十欧跳
我用手触摸连接混响盒的输出线莲花头,没有杂音,是不是应该混响盒可能是好的,问题出在混响盒出来到干湿混合电路位置有问题?
smm007 发表于 2020-1-14 12:14
mark v90w的,我拔下来试了一下,按原来的顺序插回去的,打开音箱,一通道没有声音了,就像静音了一样, ...

由于是按原来的顺序插回去的,因此很难判断确切的问题。建议你先试试V4与V2对调,没变化的话再把V4插回原位,原来的V2与V5对调。在上述试验时,都着重看是不是通道1、3正常,通道2不正常。因为V2只负责通道2。

另外注意,拨动10w 45w 90w开关最好是在standby状态下(即后级静音时)进行。
压缩空气,混响没声,换管无效,可能是混响管管脚的焊线有松脱,得把电放完了,打开看看管脚下面的焊点。
再看看是不是把什么金属屑给吹进弹簧混响盒子里面把那个电路给短路了。把混响盒子拆下来,再用力吹一遍。
slayest 发表于 2020-1-15 01:11
由于是按原来的顺序插回去的,因此很难判断确切的问题。建议你先试试V4与V2对调,没变化的话再把V4插回原 ...

谢谢指导,我试试看
已经试过,没看出来有啥问题,估计应该是集成电路这块的问题了,没有电路图的话估计很难解决啊
你找说明书,上面有哪个管子负责什么的。

V4,V5是负责混响的,你拔下来再插上看看,关机时候插拔

关机,屏蔽的套筒摘下来,通电,然后看看还亮吗? 如果不亮了也许是管子坏了

我以前是小箱头,只有1个管子负责混响,坏过管子,换了EH的就好了

电子管是易耗品,坏了换上就行了

不过我怀疑你动了混响开关了,你好好查查