吉他中国新网址

吉他中國论坛

美国原装the heritage爵士,全面维修,品丝更换,电路重做等

吉他中国微信公众号

1.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 11.jpg 15.jpg 13.jpg 16.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 46.jpg 47.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 62.jpg 64.jpg 68.jpg 66.jpg 70.jpg 71.jpg 79.jpg 83.jpg 90.jpg 93.jpg 94.jpg 97.jpg 98.jpg 99.jpg 101.jpg 103.jpg 104.jpg 107.jpg 108.jpg 131.jpg 128.jpg 119.jpg 112.jpg 134.jpg 137.jpg 138.jpg 139.jpg 140.jpg 142.jpg 147.jpg 152.jpg 153.jpg 155.jpg 154.jpg 157.jpg 156.jpg 164.jpg 165.jpg 166.jpg
吉他中国抖音
好手艺 品丝端角打磨的真好
GC视频号
稻草鱼 发表于 2020-1-12 00:28
好手艺 品丝端角打磨的真好

买琴买鼓,就找魔菇
手艺太好了
换品丝不保留包边头,水平不行啊
发自吉他中国iPhone客户端
rambomary01 发表于 2020-1-14 00:07

故意不要那个的,  容易卡琴弦。如果要保留那个的话 包边得全部拆了   重新包边,   要直接保留包边而且
品丝  还能装进去  长度还刚合适    确实没那个技术喔
rambomary01 发表于 2020-1-14 00:07

你说你能保留原琴包边头换品丝?
楼主好手艺!很细心的维修!
jimimi 发表于 2020-1-18 15:31
你说你能保留原琴包边头换品丝?

当然,否则我能说这话
rambomary01 发表于 2020-1-18 18:04
当然,否则我能说这话

技术不错这个难度很大
rambomary01 发表于 2020-1-18 18:04
当然,否则我能说这话

我在北美几大修理铺都没见过能这么修的,包括原DIY版版主修理工也是换了新的包边的(https://bbs.guitarschina.com/thread-1538342-1-1.html)。如果你要保留原琴包边头,理论上大体就是以下三种办法的前两种:

1)拆完品丝之后不找平指板(因为有包边头所以无法进行弧度找平),直接安装新品丝。但这么做可能会导致新安装的品丝弧度不准确 (尤其对于不锈钢品丝),也因为包边头的存在,新安装的品丝的长度需要很精准的剪裁,否则会有很明显的缝隙,这个其实很不容易,因为品丝是有一定弧度的。

2)用热蒸汽拆下原琴的包边,然后指板找平,品丝槽清理,安装品丝,侧面打磨,再装回原包边,修整原包边。但这么做大体与更换新包边已经无异,没有必要死守着几个旧的塑料包边,因为他们有可能在热蒸汽那一步已经变形的很厉害。

3)楼主的办法(没有保留原琴包边)

论性能而言, 方法2=方法3>方法1 (方法1很可能会导致品丝松动,咬合不好)
但是论对于原琴的保护而言,确实方法1>方法2>方法3

楼主的方法是很常见的修这类琴的办法。我不知道你是具体怎么修的,我与楼主并不相识,在这里分享一些自己的心得经验,如有冒犯,还请见谅。
楼上的朋友 分析专业
我是琴主 量哥手艺的确牛逼 现在琴状态完美 弦距非低 电路做的也很好 没有任何杂音
沟通的细节也很到位,施工进度实时反馈,施工内容再三确认 维修费用也很低,这项目放在上海找大师傅没四五千下不来
反正.. 是个处女座的工匠
btw, 包边也是我要求不需要的,圆头滑滑的不香吗?量哥手艺,做个包边,不成问题