MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 为综合效果器选个练习音箱,有推荐吗?

吉他中国微信公众号
弹电吉他 有款gt1000效果器,家里已有大管箱 不太方便  因为工作异地   所以需要一个(接综合效果器 )还原失真音色清晰  饱满悦耳的音箱  练习用!价位在1800以内  能玩玩立体声更好 价格合适就行 请问有没有好的推荐 呀?                                                               补充一下:就是不需要音箱自身功能多复杂,要还原效果器自身音色,或者音箱有饱满悦耳的音染也可以,有没有这种音箱   ( 监听音箱和电子管音箱除外,比如电鼓 键盘 木吉他 晶体管 多媒体类音箱都可以,只要听着舒服) 有用过的朋友麻烦推荐推荐 !
吉他中国抖音
监听和管箱不要···那还买啥·耳机?
GC视频号
俊叔叔 发表于 2020-1-13 20:46
监听和管箱不要···那还买啥·耳机?

你没看懂我的意思
买琴买鼓,就找魔菇
湿录一段,然后拿着录音去电子市场上挑选去
其实键盘箱接综合不错
与楼主一样同问,是不是雅马哈白盆或者真力都可以?
hn344720506 发表于 2020-1-14 00:59
你没看懂我的意思

你的意思不就是1800以内买个好点能够还原失真音色的箱子吗··难道不是这个意思

监听不行吗··管箱不行吗··

莫非比如电鼓 键盘 木吉他 晶体管 多媒体类这些不是音箱?

奇怪的要求
可能是我真的不懂吧··希望你能找到合适的··不用回复了
其实整个便携hifi音箱也行,因为你不是用来调音录音,所以不用音色特别还原,好听,弹起来舒服即可。就类似于用hifi设备去听大师的CD的感觉。
贵点的选专门的frfr音箱(专为吉他效果器设计的全频音箱),便宜的普通播放音乐用的任意全频音箱都可以啊。还原音色的话注意看看频响曲线,在70-7000hz(电吉他声音频率范围)这区间曲线越平坦还原度越高。
接上楼……但是预算1800的话就不用考虑frfr了,够不着,也不用太在意频响曲线,因为价格决定不可能有多漂亮的曲线。随便什么靠谱品牌的全频音箱都可以达到你的要求,选择也很多。
综合接监听音箱肯定最合适,你那价钱也买不起管箱,这两你都排除了,你买效果器干啥?

发自吉他中国iPhone客户端
人家都说了家里有大管箱了,你们是给人家捣乱的吧!
Crockey 发表于 2020-1-17 01:56
接上楼……但是预算1800的话就不用考虑frfr了,够不着,也不用太在意频响曲线,因为价格决定不可能有多漂亮 ...

70-7000hz就可以对吧  谢谢啦
俊叔叔 发表于 2020-1-14 17:15
可能是我真的不懂吧··希望你能找到合适的··不用回复了

嗯  谢谢回复
流星划过去匆匆 发表于 2020-1-14 09:28
湿录一段,然后拿着录音去电子市场上挑选去

这个想法很实用 哈哈
3015 发表于 2020-1-14 10:47
其实键盘箱接综合不错

我也听说电鼓和键盘箱不错
707dpn 发表于 2020-1-14 16:57
与楼主一样同问,是不是雅马哈白盆或者真力都可以?

不是不好 还是要搭配看看
宇宙信也 发表于 2020-1-15 09:20
其实整个便携hifi音箱也行,因为你不是用来调音录音,所以不用音色特别还原,好听,弹起来舒服即可。就类似 ...

对的  有不有推荐呀 比如比如漫步者r或者s系列如何
hn344720506 发表于 2020-1-20 22:25
70-7000hz就可以对吧  谢谢啦

给你推荐一个 IK iloud Micro 价格基本在你预算内 别看它小 素质同价位很难说有敌手  如果实在嫌小可考虑PreSonus E5 价位也在预算内 前者的频响曲线最平坦 曲线平坦意味着在所有频率上不衰减也不提升 也就是说还原度最高 …这些是3和5寸的成对的电脑监听音箱 如果你要大的 可以考虑单只的8-12寸喇叭的全频音箱,例如Samson X12D(某鱼全新价格在你预算内)  完毕
Crockey 发表于 2020-1-20 23:06
给你推荐一个 IK iloud Micro 价格基本在你预算内 别看它小 素质同价位很难说有敌手  如果实在嫌小可考虑 ...

好的  谢谢
Crockey 发表于 2020-1-20 23:06
给你推荐一个 IK iloud Micro 价格基本在你预算内 别看它小 素质同价位很难说有敌手  如果实在嫌小可考虑 ...

像漫步者和惠威这种2000左右的多媒体音箱如何呢