MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 2万预算买家用音箱与单块,搭配

吉他中国微信公众号
吉他是7v,打算2万左右预算买单块跟音箱。
请问应该怎么分配。音箱应该放多少预算在里面?什么型号什么牌子?
平时弹流行,或者金属“夜愿”那种。
请指教 品牌型号
吉他中国抖音
如果是我我会在添点买两套马勺,你可以一套马勺一套mesa,单块用不着
GC视频号
小皮球 发表于 2020-1-15 12:23
如果是我我会在添点买两套马勺,你可以一套马勺一套mesa,单块用不着

如果是几千块的音箱,一万多的单块会怎样
买琴买鼓,就找魔菇
tone king
422283152 发表于 2020-1-15 13:23

你得搞清楚你买管箱是图什么··

买单块又是为什么··

不要纯粹为了买而买··当然有钱无视
422283152 发表于 2020-1-15 13:23

本末倒置,除非你玩后摇氛围一类的。看你的需求,单块只要推子降噪和一个简单的延迟,三块就够用,二手3000管饱,全新最多到5000。

箱子看你有没有音量限制。推荐看Mesa dual rectifier/Mark V,Engl invader/powerball一类的,玩金属很正统,音色也全。
买个两万的音箱,一个延迟一块哇音
买箱头加负载盒和箱模 监听耳机或者监听音箱,箱体看你使用需求以后配置。效果器:调音表 推子 延时 合唱 压缩 混响。
这样的配置可以在不伤害听力和扰民的前提下,能充分享受电子管音箱开足音量以后所带来的完美音色体验。
小皮球 发表于 2020-1-15 12:23

一套马歇尔 ?箱头跟箱体,在家开那么小声会不会没办法发挥出来?会不会效果没法展现?
俊叔叔 发表于 2020-1-15 19:22
你得搞清楚你买管箱是图什么··

买单块又是为什么··

我目的是为了有个好的音色,好的失真做节奏,solo
linye7978 发表于 2020-1-15 13:46
tone king

Toneking是清音过载音箱,不合适。我建议楼主看看Bogner ATMA,三通道,18瓦5瓦(好像是)功率切换,非常符合楼主的需求。有了它你不需要效果器了,效果器这东西能不用就不用,确实需要什么再添什么就好了。
一万以上的高增益箱头失真都挺牛逼,看需求和喜欢的音色取向。单块的话延迟混响合唱足矣,最多加块均衡。
422283152 发表于 2020-1-16 22:20
我目的是为了有个好的音色,好的失真做节奏,solo

那就最大投入到箱子上···挑一套喜欢风格的管箱···单块来点周边润色足以···需要什么加什么

综合自己使用需求··家用或者演出排练
俊叔叔 发表于 2020-1-17 19:10
那就最大投入到箱子上···挑一套喜欢风格的管箱···单块来点周边润色足以···需要什么加什么

综合 ...

您好 箱头跟箱体是可以不匹配的不?
可以买个箱头,搭配别的品牌箱体?或者搭配小瓦数的箱体可以这样先的吗
422283152 发表于 2020-1-19 10:55
您好 箱头跟箱体是可以不匹配的不?
可以买个箱头,搭配别的品牌箱体?或者搭配小瓦数的箱体可以这样先的 ...

可以··分体音箱就是这样的·箱头和箱体可以自己随心搭配···只要阻抗匹配就行
买套马勺加块推子压缩延迟什么的就差不多了,效果器再行音箱不好基本就是白搭。