MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 家用监听音箱选择,求推荐!!

吉他中国微信公众号
小弟目前使用的是一套单块矩阵+blackstar HTR5分体。 分体用了一年之后,发现在家用声音开不大,出不来。
现在想换一套KPS+监听组合。 请问是否可行?
还有制作需求,求各位大佬推荐监听音箱!!!
预算5K以内!!
谢谢大佬们
吉他中国抖音
有大佬解答下吗?
GC视频号
求教啊。。。。。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
加点钱一步到位:kemper+真力8030
Crockey 发表于 2020-1-16 21:08

真力是真的考虑过,但是因为21年会去日本待两年,觉得背出去没意思,不过国内买一个用一年再出掉。
SAG大疯猿 发表于 2020-1-17 09:40
真力是真的考虑过,但是因为21年会去日本待两年,觉得背出去没意思,不过国内买一个用一年再出掉。 ...

二手进二手出呢?

听起来是个办法,大佬们真的除了真力别的都不建议的嘛
SAG大疯猿 发表于 2020-1-17 11:26
听起来是个办法,大佬们真的除了真力别的都不建议的嘛

不是,要是要求不那么高,选个大牌子有名的就行,二手也好卖。反正kpa加监听再怎么好跟真家伙肯定是不一样的,自己耳朵喜欢就够了

8030算啥一步到位啊,入门级而已。家里用怎么也得8330起步,带不带矫正那真是天差地别

而且真力的价格本来就虚高,国内加价50%以上了。还有个亚当,加价也是疯狂。可以看看丹拿,纽曼国内价格比较实在,加20%左右

还有Focal价格也实在,也是加2成不到。总之别去国内代理价买真力亚当。太虚高了
预算5K还有制作需求有点低。选箱子话,监听有自己的脾气。

真力8000系列同尺寸低音最准,但是它的低音下潜深度一般,而且老款整体都比较糊。8300系列带矫正,而且驱动有小升级,没那么糊了。我整体上不推荐上真力,价格炒作得太高了。非要买,建议找渠道拿欧洲的货。

亚当A系列是两头翘,解析度高,混流行和管弦还可以,混吉他有点吃力。S系列非常强,但远超过你预算就不说了

丹拿bm是最好听的,适合演奏和编曲,混音其实也还行,但是因为过于好听,到别人耳机里不一定够好听。新款丹拿LYD其实非常不错,又耐听又干净,混音编曲演奏都很舒服,频响中规中矩,目前比较热门的新型号。

Focal的solo, twin, trio是同级别质量最高的,当然也偏贵,特点是能上到40khz的高音单元,表现力无出其右,当然很多人反而不适应这么高的响应,也有人觉得上40k没必要,甚至有人听不得Focal,觉得高音太凶。Focal其他线我看都不想看,买Focal就是买它那个高音单元。当然它的其他单位工艺也很强,你可以了解一下。

纽曼收购以后出的120,310口碑都很好。特点就是非常平直,非常难听,非常白。但是这种箱子做混音效率很高,一般能把纽曼弄好听了,到别人那只会更好听

Yamaha hs系列ns系列口碑都是非常好的,而且国内价格也实在。特点就是没有特点,啥都一般。适合做副监听

JBL,KRK这一类也是大牌,但是用的人少一些国内也不是火。我只用过JBL的低端5寸,就不多说了。感觉没Yamaha的5寸好

我自己的话目前是Apollo x6,rme adi2 pro推丹拿LYD48。

最后给你个建议,留钱做声装,或者至少弄一套正经的声学模块。没有好的声学环境,啥音箱都是白瞎
giveitall3 发表于 2020-1-18 19:14

真力8000系列同尺寸低音最准,但是它的低音下潜 ...

受教了,谢谢!!
我感觉雅马哈hs应该挺适合的
SAG大疯猿 发表于 2020-1-19 09:28
受教了,谢谢!!

再多嘴一句,neural dsp quad cortex发布了,今年内铺货。这玩意的技术目测全面领先KPA和axe dx ii。现在买KPA有很大的掉价风险
giveitall3 发表于 2020-1-19 10:07
再多嘴一句,neural dsp quad cortex发布了,今年内铺货。这玩意的技术目测全面领先KPA和axe dx ii。现在 ...

kps找朋友拿的,能便宜个2k
普瑞声纳e8路过。。。。。。。
雨夜带琴不带伞 发表于 2020-1-19 10:25
普瑞声纳e8路过。。。。。。。

综合接e8 当箱子用吗?
其实现有的已经够了吧··再换也是音量开不大的
俊叔叔 发表于 2020-1-19 10:58
其实现有的已经够了吧··再换也是音量开不大的

我表达有问题,音量没法开大。邻居有意见
YAMAHA HS8符合你的价格要求
SAG大疯猿 发表于 2020-1-19 10:52
综合接e8 当箱子用吗?

效果器进调音台 监听接调音台output
giveitall3 发表于 2020-1-18 19:14

真力8000系列同尺寸低音最准,但是它的低音下潜 ...

请教一下  听独立摇滚和英伦  偶尔做小样混音  弹琴 6000内预算   书房十多平米 真力8010  YAMAHA HS8 这两个那个合适呢?两个尺寸没有可比性  但价格差不大  所以咨询一下

我一直用kpa玩监听  presonus Eris E66 一对  一只双6.5寸喇叭   全新一对4800   我有一对近全新  优惠给你  用kpa弹琴完全绝配  那双低中频比8寸扎实很多  比yamaha 白盆好的多   感兴趣加我 微信  15972958995
wodezyy 发表于 2020-1-20 20:40
请教一下  听独立摇滚和英伦  偶尔做小样混音  弹琴 6000内预算   书房十多平米 真力8010  YAMAHA HS8 这 ...

我更推荐Yamaha HS8。说实话我不知道5寸以下监听存在的意义。8030还能以后加个低音炮补救,8020以下低音炮都不好使。而且尼书房大概率没有声装,无论如何都不会很准的,那么真力唯一的优势也发挥不出来。

如果你自己玩,8020也不是不行,考虑到你房间不大。再往下你听不见低频了

giveitall3 发表于 2020-1-21 10:56
我更推荐Yamaha HS8。说实话我不知道5寸以下监听存在的意义。8030还能以后加个低音炮补救,8020以下低音 ...

谢谢
marshall 耳机就是个不错的选择