买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教一下这种指型叫什么音阶指型啊

吉他中国微信公众号
之前一直只知道五个标准音阶指型和布鲁斯指型,进来看到教程说的这种指型。每条弦上三个音的,叫什么指型,这种指型好吗?练标准指型好呢还是这种好啊,据说是最新的比较好的新指型。各位大神麻烦指教一下啊
吉他中国抖音
适合速弹的,不是新指型,早年就有大师经常用了,比如光头乔。
GC视频号
3015 发表于 2020-1-19 16:19

噢噢,那我们是练这种好还是之前的好呢?
买琴买鼓,就找魔菇
3015 发表于 2020-1-19 16:19

主要是这个指型叫什么指型呢?网上查不到什么资料。不知道怎么作用哦
看帖顶帖
x_wh 发表于 2020-1-19 23:22
看帖顶帖

能介绍下哪个贴吗?好像这方面资料很少
这和你之前练习的五种所谓“标准”指型都一样,都是自然大调音阶的指法,也就是说他们是指型不同的同一条音阶。指法的不同反应了思维方式的不同,网上也有很多五种指型vs七种指型的帖子可以看一看,选适合自己的,或者两种都练一练也ok
另外提醒lz,从lz的言谈来看目前的音阶练习可能更依赖于指型,建议多注意一下音阶本身,当你明白一条音阶的性质、构成的时候你会发现整个世界都清晰了,各种指型都不是事儿,练手的效率也会提高。
Free嘲风 发表于 2020-1-20 00:41
这和你之前练习的五种所谓“标准”指型都一样,都是自然大调音阶的指法,也就是说他们是指型不同的同一条音 ...

谢谢大神指点,我现在确实是不了解这些音阶指型怎么去运用,也不知道他们的含义,不怎么懂乐理。。。目前只是盲目的练手而已。。有什么好的教学推荐吗?
joe258 发表于 2020-1-19 19:02
主要是这个指型叫什么指型呢?网上查不到什么资料。不知道怎么作用哦

具体叫啥名我也不知道,3音指型?暂时就这么叫吧。。。
CAGED适合传统5种指型,速弹的时候更适合7种3音指型。
买本guthrie govan的吉他技巧,还是创意吉他?中文 里面有讲怎么使用五种指型和七种指型
1弦3音指型,3 notes per string
都要练,我老师让我都要掌握.没有坏处.
音阶的拓展指型,说白了就是保证每根弦上都有三个音,这样做的好处就是整齐,容易起速度,尤其是六连音这种在起速度的时候会很顺,两种都要会吧,其实我认为更重要的不是指型,是对指板音的熟悉程度,指型熟悉了以后多练练模进
发自吉他中国iPhone客户端
能不用就不要用,非常的麻烦
赞同13楼兄弟的说法,不过扩展音阶除了适合速弹,其音色也更有新鲜感,听起来乐句的声音音域和声场似乎更广。
这种指型的名字是根据第一个音命名的