MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 小功率的音箱还是大功率后级带master的音箱

吉他中国微信公众号
之前看中了peavey的6505mh迷你,因为喜欢金属,所以这个箱子可以说比较适合了。但是后来又觉得箱头失真有点过剩了,然后对比了一下19年的新款invective mh,感觉清音通道很不错的同时失真也不输6505。不过这个也没上市买不到。但是听很多人说在家里不管功率大小都只能开到1格,又很纠结是买大功率的还是小功率的。有没有老哥自己在家弹琴的有推荐的或者是解释一下大功率带master是不是能减到小功率音箱的声音大小
吉他中国抖音
后来陆陆续续又看了一些其他的音箱,比如marshall dsl1这个。我在日本这念书,日本这个marshall卖的很便宜,而且这个又是0.1w所以也有一点心动。我看有朋友说dsl 1 head接了箱体再接耳机,箱体仍然有声音,不知道1c接耳机还有没有声
GC视频号
桥本有菜 发表于 2020-1-20 18:32
之前看中了peavey的6505mh迷你,因为喜欢金属,所以这个箱子可以说比较适合了。但是后来又觉得箱头失真有点 ...

最近我在研究ir箱模,你试试落地前级(gurus 1959或者diezel vh4前级效果器或者amptweaker tightmetal)+ Two notes torpedo C.A.B M +监听设备,感觉对你来说比较实用,小音量或静音练习都没压力,还不占地方。而且你还上学,万一老是搬家啥的也方便。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
HiLane 发表于 2020-1-20 23:37
我刚买40CR,半夜玩毫无问题。

40CR半夜弹也是开很小一格加上后级master的控制吧。另外marshall的combo如果接了耳机,喇叭还有没有声音呢
likede 发表于 2020-1-21 01:57
最近我在研究ir箱模,你试试落地前级(gurus 1959或者diezel vh4前级效果器或者amptweaker tightmetal)+ ...

谢谢,我去看下这些设备。我最开始的想法是全套用模拟的,不占地方也没有声音。后来看了很多,觉得还是弄一个实体的箱头或者一体箱方便,不用又接声卡又接电脑。反正现在的想法是如果买箱头啥的到时候就坐船一把给带回来,哈哈
100瓦和1瓦都能在家用···音量都是开不起来的··至于那个音色更好这个就见仁见智了
俊叔叔 发表于 2020-1-21 09:46
100瓦和1瓦都能在家用···音量都是开不起来的··至于那个音色更好这个就见仁见智了 ...

好像是说大功率带个衰减音色要好一点。不知道dsl1c那个0.1w的咋样
桥本有菜 发表于 2020-1-21 10:04
好像是说大功率带个衰减音色要好一点。不知道dsl1c那个0.1w的咋样

那个主要是进入后级管的信号,信号比较强发出的声音好听,然后在管子后面再把管子输出的信号衰减,而调小输入信号管子就推不起来了。但是把,这么小的音量进入箱体喇叭可能都舒展不开,能不能听出多大区别就看耳朵了
宇宙信也 发表于 2020-1-22 12:49
那个主要是进入后级管的信号,信号比较强发出的声音好听,然后在管子后面再把管子输出的信号衰减,而调小 ...

所以说整一个带后级控制master旋钮的比小功率的要实在一些是吧
桥本有菜 发表于 2020-1-22 13:46
所以说整一个带后级控制master旋钮的比小功率的要实在一些是吧

这个理论上有区别,但是我也不敢说,没有大量对比过
看帖顶帖
桥本有菜 发表于 2020-1-21 10:04

可以看看橘子的ROCKER15
俊叔叔 发表于 2020-1-23 10:04
可以看看橘子的ROCKER15

刚才看了一下重兽老师的测评 就是不知道0.5w能到多小,我再看看
桥本有菜 发表于 2020-1-23 13:19
刚才看了一下重兽老师的测评 就是不知道0.5w能到多小,我再看看

橘子是出了名的大嗓门,有人反映就是0.5瓦声音都大,而且这种靠衰减降下来音量的肯定都是牺牲音色的。不过你可以试试,反正日本支持14天无条件退货
桥本有菜 发表于 2020-1-20 18:32
之前看中了peavey的6505mh迷你,因为喜欢金属,所以这个箱子可以说比较适合了。但是后来又觉得箱头失真有点 ...

我认为你在卧室练琴,尤其还在日本……就不适合开着音箱练琴,你住豪宅或是那种隔音特好的公寓另说,因为小音量就不可能获得好音色,你最好先买个你看上的箱头回家来试,问问邻居的感受,结合你自己的感觉,这样比较靠谱。最重要的是邻居,你来这里问就不会得到你想要的答案,咱们大中华的邻居是世界上最好最有忍耐力的。

还有一个方案就是买隔音棉贴到墙上,做好房间隔音
likede 发表于 2020-1-23 14:28
我认为你在卧室练琴,尤其还在日本……就不适合开着音箱练琴,你住豪宅或是那种隔音特好的公寓另说,因为 ...

我有一边的邻居也是个中国学生天天打游戏到2点3点,不过我不认识他。另外一边是个日本大叔,最近可能是搬走了,日本也不过年,这段时间不在的话要么搬走要么旅游..
他们做事是能不认识就不认识周围,所以我也不想去敲隔壁的门,哈哈。隔音棉不知道成本和回报成不成比例,而且装一下应该挺麻烦的~
反正练琴就做好被投诉的准备,我估计如果那个日本大叔一直不在的话应该也没有太大问题..主要还是自己弹着舒服,自我感觉自己的声音不会影响到别人才能弹着自在
likede 发表于 2020-1-23 14:28
我认为你在卧室练琴,尤其还在日本……就不适合开着音箱练琴,你住豪宅或是那种隔音特好的公寓另说,因为 ...

其实过来问 还有一个是为了选箱子,希望能多被推荐一点多看一点。这边大部分箱子比某宝便宜,甚至像马勺一样便宜很多很多,但是也有的比国内卖的贵,楼上给我推荐的橘子就比国内贵一些
likede 发表于 2020-1-23 13:59
橘子是出了名的大嗓门,有人反映就是0.5瓦声音都大,而且这种靠衰减降下来音量的肯定都是牺牲音色的。不 ...

哥们请问你用过吗··就下这样的结论

我自己就在用这个头子···家用一点问题都没···音量开到跟手机一样也还有不错的动态···音色好坏就看个人了

0.5瓦  1瓦  7瓦  15瓦···没觉着音色有什么差异
小音量不能获得好音色···别逗了好吗···用过几个箱子就在这误导人了
俊叔叔 发表于 2020-1-23 17:45
小音量不能获得好音色···别逗了好吗···用过几个箱子就在这误导人了

对不起,您当我什么都没说
桥本有菜 发表于 2020-1-23 15:16
我有一边的邻居也是个中国学生天天打游戏到2点3点,不过我不认识他。另外一边是个日本大叔,最近可能是搬 ...

哈哈哈,打游戏到两三点……听着像在说我。好怀念上学的日子。

隔音棉我就是买那种50x50cm带胶的,直接往墙上贴就行了啊,超简单,反正搬家走也要刷墙

我还是说你去买箱子回家来试,说不定100瓦都合适,来这里问音量得不到你想要的答案。另外你应该多咨询店里的店员,他们都挺专业的,应该会给你推荐合适的音箱。
likede 发表于 2020-1-24 21:19
哈哈哈,打游戏到两三点……听着像在说我。好怀念上学的日子。

隔音棉我就是买那种50x50cm带胶的,直接 ...

我下次去店里看一下,主要是自己也不是很会弹,试琴怕尴尬,哈哈
桥本有菜 发表于 2020-1-24 23:19
我下次去店里看一下,主要是自己也不是很会弹,试琴怕尴尬,哈哈

没关系的,谁不是从新手走过来的啊?越是新手,店员才越热情给你推荐呢,不会弹可咱们有票子啊。