买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] Gibson j45 custom琴颈指板的问题

吉他中国微信公众号

各位大神  请教一下  我的Gibson j45琴颈指板在琴颈与琴体衔接处为啥会下塌了呢
吉他中国抖音
前置钢筋调节neck的通病,不影响音准,声音没问题就ok!
GC视频号
wannllt 发表于 2020-1-22 19:26
前置钢筋调节neck的通病,不影响音准,声音没问题就ok!

马丁后置调节也存在这样的现象  难道这样的大牌子解决不了这个问题吗
买琴买鼓,就找魔菇
同款 看了下我的也是
发自吉他中国iPhone客户端
guitarz79 发表于 2020-1-22 19:45
马丁后置调节也存在这样的现象  难道这样的大牌子解决不了这个问题吗

后置的和前置的不太一样,后置前倾是有弧度的,这种角度比较直的一般都是前置,

能接决早就解决的,理想很丰满,现实很骨感。

虽然叫通病,并不是大概率,因为你要算上产量。

而且不影响音准,音色,不能算质量问题!
追梦人3333 发表于 2020-1-22 19:51
同款 看了下我的也是
发自吉他中国iPhone客户端

兄弟  相逢何必曾相识
我的sd,看了一下没这问题,是平的
上帝之琴 发表于 2020-1-26 20:18
我的sd,看了一下没这问题,是平的

恭喜
      这是琴要是弯得离谱就要做琴颈重置  包扩马丁等大牌琴 都会出现这问题  这个是这种琴榫接工艺的问题     这个问题可以解决 但是成本会大大增加    厂家是商人 利益是核心     国内的弦墨吉他桶柄分离加强基本解决这个问题 但是 琴的音色 价格在哪里    还有解小石的那个琴颈工艺也解决了 这个问题  但价格不便宜
张皓丞 发表于 2020-2-4 21:46
这是琴要是弯得离谱就要做琴颈重置  包扩马丁等大牌琴 都会出现这问题  这个是这种琴榫接工艺的问题  ...

不影响音质 但做工是没有日本人的精良
guitarz79 发表于 2020-2-6 17:52
不影响音质 但做工是没有日本人的精良

j45 custom,我曾经遇到一个很好的价格,但是我最终选择了std。

因为我当时觉得桃花芯才是经典,后来机缘巧合我收了一支全新tv,就非常后悔当初没收custom。

不得不说,custom的做工比std精致多了,装饰也非常美,非常棒的一支琴啊。
j45 custom其实是我换琴时最想收的一支,试听了很多,从音色上是最喜欢的一支。只是后来还是收了把马丁了了自己很久以前的念想。但对J45复古的外观和配色一支念念不忘,望其价格却步后,收了个它的仿品eastman E20SS,也算从内心小小满足了一下。
这个下塌指的是14品处凹进去了还是凸出来了?
junezone 发表于 2020-3-22 00:46
这个下塌指的是14品处凹进去了还是凸出来了?

凹下去
guitarz79 发表于 2020-3-22 09:24
凹下去

我看了下我的也有点,那就是正常现象了,看来没必要担心
打品吗这个怎么调整