买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] MartinD41入手!有梦的日子,真的怀念

吉他中国微信公众号
不知不觉喜欢吉他的声音已经8个年头了,从大学那时,被老师一曲向阳花打动之后,顿时觉得吉它的声音动听,可柔可刚,充满故事从一开始学习吉他的时候,就听琴行的老师们说“得一马丁,此生无憾”,当时手里抱着1000的烧火棍,懵懵懂懂,对于吉他的声音的认识,也仅仅停留在那把烧火棍上。回去搜各种视频,看各种测评,才慢慢了解到马丁鼎鼎大名的d28,一看价格,我去,颠覆了我对吉他价格的认知。随后继续了解,迷上了马丁的d41,吉普僧的sj200,对泰勒无感,可能因为我更看重品牌的历史沉淀,总觉得经得住沉淀的品牌,一定有它过人之处。一次偶然,去到了成都这边的琴行,一问马丁,结果都是不买就别碰,顿时心生不爽,好在继续了解几家之后,找到了当时高端品牌最多的一家,当我抱着d41和sj200的时候,我才突然觉得原来好的吉他是有香味的啊,而且越弹味道越大,那声音,那共振,是整个琴在震动,带动整个房间的空气一起,混响的感觉里吗出来,完全不是我之前的感觉,我感觉弹唱出来的每一句歌词仿佛是加了混响,那么好听,吉他每一个延音都那么绵绵不觉,真是应验了那句余音绕梁啊记得很清楚,当时弹吉他的手都在出汗,因为激动吧,毕竟第一次,嘿嘿。一看价格,老板,打扰了,回去之后久久不能忘怀,甚至有种卖血买琴的冲动,哈哈哈,不过都是笑话。后来就在这个论坛不断的学习,请教,yy,那个时候读大学,只能省吃俭用,室友聊美女,我就YY吉他,看着那些吉他的美照,都是一种享受,那个时候问遍了各大琴行饿价钱,想要在最快的时间拿下,得知了还有代购,还有香港的通利琴行,期间也拜托了很多朋友帮忙问琴的价格,无奈多次都事与愿违,现在回过头来看,自己简直都有能力去做一个琴行老板了,各种路子门清,无奈因为各种原因,存钱失败。如今出生社会,远离象牙塔已经三个年头,在一次聚会上,看见一接近五十岁的老大哥弹着吉他跟我们讲述他的故事的时候,我觉得,我很羡慕,羡慕那种自由无拘无束的感觉,而现在自己也经济独立,不再会为了一把吉他省吃俭用,也是缘分吧,了解到一家琴行,价格合理,有现琴,头晚上给定金,第二天早上一早开车去拿琴,晚上做梦还梦到了,真难得 IMG_3093的副本.JPG
拿的这把是18款改款的d41,之前喜欢d41的装饰,可又更迷恋d42那黄金一样光泽的面板,之前d41的音梁并没有前置,声音相比42,显得不那么温暖,而这次,一切都是冥冥之中的缘分,我等来了改款之后的d41,金黄色复古面板,那种黄金般的光泽,无解,音量前置切削,依然还是那个骚气的指板装饰,对了,旋钮也改成了开放复古式的,更秀气,说实在话,未改款之前的旋钮看着总觉得别扭,一种孔武有力的感觉,还有就是握持手感,变得更加舒服,之前的abs的琴盒,和马丁另外的皮质琴盒相比,总感觉配不上4系,现在好了,配的全皮琴盒,但是真的重,琴带盒子一共16斤左右,一切的一切,称心如意,可能就像那句话说的,最适合你的,一定在未来等着你,一切都是最好的安排
IMG_3224.JPG IMG_3222.jpg
希望各位琴友接下来的日子,能有吉他陪伴,能与快乐相随,也希望全国人民一起度过难关,健康快乐

吉他中国抖音
好好弹琴吧!
GC视频号
4系一般是烧琴之路的觉醒开始恭喜入得好琴
买琴买鼓,就找魔菇
lkyooo 发表于 2020-1-25 15:35

没想到大年初一还能读到如此吐槽文!老哥就好这口,看得老哥我频频高潮

海鸥琴行,我去年从他们那儿提的d41才挂在闲鱼上,早知道你买我二手就得了
恭喜恭喜!能感受到楼主喜悦的心情,我等节后也准备淘把D28,也有点小兴奋
chinallll123 发表于 2020-1-25 19:19
海鸥琴行,我去年从他们那儿提的d41才挂在闲鱼上,早知道你买我二手就得了 ...

咸鱼链接私信下,我去看看

共勉

共勉

共勉

共勉

共勉

共勉,一起

共勉,一起

共勉,一起

才开始哇,我都觉的差不多了,估计再烧,也只会在om42,d45左右玩了,或者烧lakewood的琴去了

才开始哇,我都觉的差不多了,估计再烧,也只会在om42,d45左右玩了,或者烧lakewood的琴去了

乌木弦丁 发表于 2020-1-25 16:32
没想到大年初一还能读到如此吐槽文!老哥就好这口,看得老哥我频频高潮!

...

高潮就好,高潮就好,哈哈哈,全是肺腑之言的口水话,见笑了
chinallll123 发表于 2020-1-25 19:19
海鸥琴行,我去年从他们那儿提的d41才挂在闲鱼上,早知道你买我二手就得了 ...

老哥好眼力,琴行都认出来了,你也是新款41么,怎么出了,现在烧什么琴去了
金刚虎 发表于 2020-1-25 20:23
恭喜恭喜!能感受到楼主喜悦的心情,我等节后也准备淘把D28,也有点小兴奋 ...

新版的d28声音也还不错,中规中矩
tbhasxxxx 发表于 2020-1-26 20:43
新版的d28声音也还不错,中规中矩

学了三个多月而已,压根不懂品味但是正如你所说,如今缺的是时间,器材上不必太委屈自己看了你帖子我甚至有冲动上D41
金刚虎 发表于 2020-1-26 21:11
学了三个多月而已,压根不懂品味但是正如你所说,如今缺的是时间,器材上不必太委屈自己看了 ...

有条件一定去琴行亲自弹一下,别人说的只能是参考,就像我一直不喜欢老板本的d41,但新版本的就很对味。
不管学琴多长时间,在自己力所能及之下,买任何一把马丁,都是幸福的
你还会继续折腾的,咱们二手区见
想念mj 发表于 2020-1-26 23:07
你还会继续折腾的,咱们二手区见

tbhasxxxx 发表于 2020-1-26 20:33
老哥好眼力,琴行都认出来了,你也是新款41么,怎么出了,现在烧什么琴去了
...

不出了,声音挺好的,虽然不是我最喜欢的那种声音,但是声音是想当好
面板都带着横纹,也就看看,好琴到我手上也是要敲破的
感同身受,祝贺楼主
a33 发表于 2020-2-1 20:59
面板都带着横纹,也就看看,好琴到我手上也是要敲破的

横纹怎么看呢

感谢
恭喜恭喜

感谢

看你自己发的吉他琴箱正面图,有横向、水波纹似的的纹路,就是横纹。
月亮的太阳sun 发表于 2020-2-3 10:33
看你自己发的吉他琴箱正面图,有横向、水波纹似的的纹路,就是横纹。

的确横纹很多
开奔驰,买个马丁小菜一碟
发自吉他中国iPhone客户端
恭喜LZ了    好车好琴
等你玩腻了 二手区见~