买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 各位大佬求教一个关于换拾音器的问题!

吉他中国微信公众号
我用的一把鲁G,LP琴型,想升级拾音器,但是我害怕拾音器买回来大小对不上,请问这个问题要怎么做才能避免呢,本人小白,啥也不懂啊求教!
吉他中国抖音

弦距你可以自己量一下,LP琴颈位置弦距大概是48mm,琴桥弦距大概是50mm。
比如:邓肯SH是48mm,TB是53mm。DMZ标准版是48mm,F版是51mm。
所以琴颈肯定装48mm的正好。琴桥的话邓肯装SH合适,TB多出去一块不好看。DMZ两种尺寸都行。其他牌子也按尺寸买就没问题
GC视频号
别折腾了钱留着吧
买琴买鼓,就找魔菇
怕对不上,去官网查尺寸就是了
能顺手给卖家你琴的实际照片更合适,关键参数一个是弦数,一个是单线圈双线圈的形式。几弦一确定大小基本就确定,若是你意在DIY,就注意右边两个的关键参数。一般很难弄错大小。
别折腾了,有钱留着买个好音箱或好的效果器比啥都强。
可以参照真lp的尺寸啊。还可以直接问商家嘛。
我以前也给自己的低端琴换过拾音器,但效果不是很显著(可能和我换的拾音器与原装参数接近有关)
建议如非必要,还是不用换拾音器,升级效果器对低端琴提升更大