MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 2到3万家用买马歇尔电子管分体?

吉他中国微信公众号
各位前辈大家好,本人用ibanez7v,现在用个朋友那里拿个2k雅马哈在家里用,音量是够够,音色一般。我用途就是主要家里弹一些流行,solo.节奏,练习,风格也没有特别明确。
2到3万可以买基本的大箱头箱体,如果在家里开小声练习,效果会不会不如买个小的电子管一体箱开大点声音的效果好?
2到3万买马歇尔2555x可以吗?还是有更好的牌子型号建议?
吉他中国抖音
另外暂时不买效果器,用电子管失真也可以,以后需要再买点周边可行吗
GC视频号
家用看邻居不看多少瓦多少个喇叭。另外来个xtc多好。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
woswoccii 发表于 2020-1-27 20:43
家用看邻居不看多少瓦多少个喇叭。另外来个xtc多好。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

xtc是4万多哦

二手的啊。这玩意二手和新的没啥区别
woswoccii 发表于 2020-1-27 21:33
二手的啊。这玩意二手和新的没啥区别

它比2555x的优势是?
另外家用买这些大箱体开小声会怎样
晚上2点就很响了,晚10点以后还是要慎重
当然还是根据你的环境,如果是单独院子还好,居民楼就会吵一点。如果你要把屋子里贴满海绵那就无所谓了 。
管箱当然比效果器和晶体管音箱要真实啊。
马勺很经典。马勺配大G,情怀
315cdw 发表于 2020-1-27 23:36
马勺很经典。马勺配大G,情怀

因为毕竟没用过大箱子,大箱子也可以音量开小吧?音色也不变,只是声音平一点而已吗?
422283152 发表于 2020-1-27 22:34
它比2555x的优势是?
另外家用买这些大箱体开小声会怎样

优势挺多,除了情怀都占了。箱体大小和音量没啥太大关系。
我只有peavey inective 120的。反正音量关到0都有声音。开大了邻居受不了。你能体会什么叫炸了的感觉吗。。。
不让音色损失,晚8点前没问题,再晚一点就受不了了。但我现在也在摸索,还没有找到小音量的情况下邻居能承受的声音。也请坛子的大神们给个参数。
当然,clean通道没问题
crunch lead通道用系统自带的音色音量小了会有损失。就是那个midi踏板预设开小了会有损失。
少打了个V字
315cdw 发表于 2020-1-28 00:40
我只有peavey inective 120的。反正音量关到0都有声音。开大了邻居受不了。你能体会什么叫炸了的感觉吗。。 ...

Boss tube expander
我只有peavey inective 120的。反正音量关到0都有声音。开大了邻居受不了。你能体会什么叫炸了的感觉吗。。 ...

或者换任何一台带双master的Diezel。官方有演示卧室音量,非常强。我有台Einstein,挺好用
大箱子和小箱子家用音量都没啥问题···音色这个玩意见仁见智了···当然如果手机同等大小音量下··小的可能会比大的好

深夜这个时间段已经不是乐器该出现的时间了。 这么搞只能two notes
疯狂的和弦 发表于 2020-1-28 17:24
深夜这个时间段已经不是乐器该出现的时间了。 这么搞只能two notes

谢谢解答。

谢谢!!!!我研究研究