MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] Laney HCM65R 音箱失真电位器更换后不起作用。请大神相助!

吉他中国微信公众号

Laney HCM65R 音箱失真度和失真音量电位器都坏了,两个电位器同时更换后都不起作用,转动时倒是有明显的电流声增大,就是没有失真效果,拧到最大值仅有很小的吉他信号。
C:\Users\Administrator\Desktop
     失真音量的电位器型号是三脚的A100K,新换的完全一致;失真度电位器是六脚的背面是A100K,正面也标识了型号,但是看不清新换的六脚电位器只标识了一面,也是A100K。怀疑是不是因为失真度电位器正反面是两种型号,新换的不匹配的原因。诚请高手 大神指点!
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶,好奇
大神在哪里啊 求助
6脚是双联电位器,阻值是一样的,找找其它问题。
选择开关拿酒精清洗清洗。再有,我的习惯是,电位器要换,就全部都换!这箱子我修过好几个了。电路有问题几率不大。动手拆吧!!
还是不明白 发表于 2020-2-25 23:29
选择开关拿酒精清洗清洗。再有,我的习惯是,电位器要换,就全部都换!这箱子我修过好几个了。电路有问题几 ...

行家  
我是先用WD40 所谓的专用清洁剂洗了不起作用才换的电位器,基本全换了,没换的确定是好的没问题。
还是怀疑问题出在哪个失真度的电位器不匹配上。 最后还又把原装的失真度电位器换回去试了下,失真度是起作用的,当然,是接触不良,很糟糕的那种状态。
beyond870215 发表于 2020-2-23 19:19
6脚是双联电位器,阻值是一样的,找找其它问题。

那可能你的新电位器是坏的。我遇上过买来就是坏的的电位器。另外,用万用表测测旧电位器每层两边的两脚,就能判定阻值多少了。
66cccfff 发表于 2020-2-27 14:33
那可能你的新电位器是坏的。我遇上过买来就是坏的的电位器。另外,用万用表测测旧电位器每层两边的两脚,就 ...

这个很值得参考
问题终于搞清楚! 今天下狠手把换下来的原装失真度电位器铁壳子拆掉,掰开后发现,正面所标的型号竟然是C100K! 原来这个原装的双联6脚的失真度电位器,正面是C100K,背面是A100K,最终原因是新换的电位器不匹配,两边都是A100K。