买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 特地去查了下。单块效果器输出都是低阻抗的 1K欧姆左右

吉他中国微信公众号
单块效果器输出都是低阻抗的 1K欧姆左右,和线路输出差不多的。
这样接到综合效果器的input和音箱的low输入端都是可以的。
为什么老是有人说是高阻抗输出呢?
吉他中国抖音
并不是
最常用的是10kΩ,大多数都是这个标准。当然1kΩ的也有。不管10kΩ还是1kΩ,都是高阻抗。

低阻抗的都在几十欧上百欧。比如调音台上那种跟声卡那种。

单块输出做到1k至10k欧,其实是为了匹配拾音器的阻抗和吉他音箱输入阻抗。因为拾音器线圈的阻抗通常在这个区间。然后吉他直接是捅进吉他音箱的,所以音箱的输入阻抗也是1-10k欧。所以这个时候单块的输出阻抗也必须是1-10k欧,因为单块后面也需要捅进吉他音箱,三者需保持一致。

但是如果你的效果器要捅进调音台,你就需要一个di盒了,di盒会把你的阻抗调整到调音台的水准,也就是100欧左右。所以说,输出阻抗是多大,还是要看输出以后接入的设备是什么。
GC视频号
ft812233 发表于 2020-1-31 16:28
并不是
最常用的是10kΩ,大多数都是这个标准。当然1kΩ的也有。不管10kΩ还是1kΩ,都是高阻抗。

不是我说啊,你的回答让我更不明白了。
1 不管10kΩ还是1kΩ,都是高阻抗? 貌似没看到有10k的效果器
2 音箱的输入阻抗也是1-10k欧? 效果器厂家要求音箱输入阻抗至少要大于10KΩ,音箱上标为high的口通常大于500K。
3 di盒子是必须的?我认为效果器输出距离近可以不用(因为已经是低阻抗输出了)。
4 效果器输出阻抗和拾音器阻抗无关。

阻抗匹配原则
如果需要输出电流大,则选择小的负载R;如果我们需要输出电压大,则选择大的负载R;如果我们需要输出功率最大,则选择跟信号源内阻匹配的电阻R
具体到吉他音箱和调音台输入阻抗应该比效果器输出阻抗大10倍以上较好。
买琴买鼓,就找魔菇
frankfan126 发表于 2020-2-1 16:37
不是我说啊,你的回答让我更不明白了。
1 不管10kΩ还是1kΩ,都是高阻抗? 貌似没看到有10k的效果器
2  ...

Ernie ball音量踏板,25K
音箱的Hi、low输入端所说的高、低阻抗与直接进调音台时是否需要DI所说的高、低阻抗的标准不完全一样。

吉他经过单块后理论上适合进音箱的low输入端(但实际中往往还是接Hi听着比较爽)。

但要从单块输出端不经过音箱而直接进调音台的话,超过800欧一般还是加DI比较好。即使是600-800欧,加DI往往也比不加好。250欧的才可以考虑不加DI。
但实际中往往还是接Hi听着比较爽? 那音箱厂家为啥还多搞一个low口?
giveitall3 发表于 2020-2-1 21:24
Ernie ball音量踏板,25K

25k是指输入阻抗吧?
frankfan126 发表于 2020-2-2 13:32
但实际中往往还是接Hi听着比较爽? 那音箱厂家为啥还多搞一个low口?

1、“往往”不代表全部。
2、录音接low会比较清晰。比如Bob Rock在讲解Metallica black album录音的技巧时说过,他先让吉他手用吉他接high input调出一个吉他手满意的音色,然后改接low input再正式录。不过注意这招并非普遍有益,只适用于本身爱把失真度调得偏多的吉他手。
3、一部分厂家的设计师是电路高手、音色庸手。
4、很多现在出的新音箱都不再搞low口了。
并不是

线性信号和乐器信号传输匹配一般是高进低出,而不是相等。一般吉他输出在几百kΩ,音箱和效果器一般都是1MΩ输入的,高于吉他输出才可以匹配;效果器和前级输出一般1kΩ,推荐接输入大于10kΩ,前边效果器1kΩ输出后面1MΩ输入是匹配的。
低阻抗的比如负载信号接音箱的才是输入输出相等来匹配。
吉他音箱一般都是高进低出,输入阻抗要高于输出阻抗,所以Hi和low都比效果器输出高,进哪个都不会不匹配。
拿jc120来说吧,low主要的好处是……增益拧一格变化量比hi小,所以可以细致地微调。
宇宙信也 发表于 2020-2-3 10:01
吉他音箱一般都是高进低出,输入阻抗要高于输出阻抗,所以Hi和low都比效果器输出高,进哪个都不会不匹配。
...

我理解是:high 接琴,low接效果器
这样才是厂家的用心。
frankfan126 发表于 2020-2-7 15:27
这样才是厂家的用心。

厂家确实是这么设计的,ow接琴阻抗就不匹配了;hi接效果器高出低进阻抗可以匹配,但是音量和增益没有low调节那么细了。
并不是
搭车学习,
很有帮助,谢谢
宇宙信也 发表于 2020-2-3 09:53
线性信号和乐器信号传输匹配一般是高进低出,而不是相等。一般吉他输出在几百kΩ,音箱和效果器一般都是1 ...

吉他效果器进Di,再进调音台,这个顺序应该是正确的吧
frankfan126 发表于 2020-2-7 15:27
这样才是厂家的用心。

吉他效果器进声卡或调音台呢,属于low还是high呢,谢了
这样才是厂家的用心。

树 发表于 2020-2-8 12:14

1 首先调音台和声卡上只有线路和麦克风输入口
2 效果器肯定是接线路输入口
3 线路输入又分平衡和非平衡口。效果器或DI盒上有平衡就用。没有近距离非平衡也行(前面必须有箱模)。
frankfan126 发表于 2020-2-9 11:36
1 首先调音台和声卡上只有线路和麦克风输入口
2 效果器肯定是接线路输入口
3 线路输入又分平衡和非平衡口 ...

非常清晰,谢谢
树 发表于 2020-2-8 12:12
吉他效果器进Di,再进调音台,这个顺序应该是正确的吧

这个可以