买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 小白求助

吉他中国微信公众号
想学吉他,先买木吉他打底好还是直接上电吉他,个人偏好电吉他。还有大佬们介绍下,3000以下都可以接受
吉他中国抖音
可以直接电吉他,建议主流牌子,至少够22品,不然练教材或者曲子、solo什么的不够用。
GC视频号
电吉他好上手,但是电吉他你要把音箱的预算加进来,吉他3000的练习够用了 。再买个雅马哈thr音箱,在家练习都可以了。
如果你没接触过吉他的话,木吉硬一些,和旋,爬格子不好练。但是木吉他买个雅马哈吉他2000-3000就可以了。雅马哈木吉他皮实,禁得起造。
如果楼主倾向于电吉他,那建议还是直接上手电吉他。
买琴买鼓,就找魔菇
电的一套预算5000吧。
3015 发表于 2020-2-3 09:54
可以直接电吉他,建议主流牌子,至少够22品,不然练教材或者曲子、solo什么的不够用。 ...

好的谢谢
315cdw 发表于 2020-2-3 10:47
电的一套预算5000吧。

大哥方便介绍下吗?还是在二手吉他区里找?
ibanez170 初学佳品 才一千多
最好是直接去琴行好好挑把琴,低端琴很伤脑筋,我网购的170毛病多得很,自己琢磨调半天才弄了基本能玩,各种调整都弄得鬼火冒
初学练习的话预算不多音箱买个vox mini5真的很好用,自带鼓机失真效果也不错
按照二楼说的,要主流牌子。我推荐ltd mh230.然后雅马哈thr10.
230.和thr10淘宝会贵一点,去实体店能便宜。不过230调音对新手来说比较的麻烦。你也可以考虑买固定琴桥的其他类琴。
或者通过这里中介收一把二手琴也可以,但如果你真的不懂的话,可以找个现实的朋友帮你看看,如果没有就买新的吧,因为你完全不懂。
仅供参考,9楼说的我见过没用过。你可以在B站看看测评。
小开心 发表于 2020-2-3 16:07
ibanez170 初学佳品 才一千多

谢谢
gg9527 发表于 2020-2-3 16:51
初学练习的话预算不多音箱买个vox mini5真的很好用,自带鼓机失真效果也不错 ...

谢谢
315cdw 发表于 2020-2-3 22:16
按照二楼说的,要主流牌子。我推荐ltd mh230.然后雅马哈thr10.
230.和thr10淘宝会贵一点,去实体店能便宜。 ...

好的谢谢
我也有打算买把入门琴,思前想后感觉最好就是看本地哪里有比较靠谱的琴行买把大牌子入门琴练习,像fender3k以内价格也不贵,初学琴没老师很多琴的使用养护知识欠缺,有问题也方便去找琴行老板解决。个人想法,希望能够为你提供参考
其实二手的墨粉 也可以 关注一下
电吉他入门琴只希望你用ibanez paul签名儿童款,千五左右。
看帖顶帖
我有一把ibanez1550和一块gt3刚好三千出,然后再送一台在我家吃灰一年的fender入门音箱,新手齐活
发自吉他中国iPhone客户端
看你自己的器乐发展规划,电琴琴弦软,不吃手,打底子就算了。真正长远计划就买把古典琴找老师学习乐理以及五线谱,按部就班的打好基础,多听音乐,古典、流行、爵士、布鲁斯、朋克、雷鬼、重金属,blablabla。打好基础后选择自己喜欢的风格,选择自己喜欢的琴。我作为一个野路子出身的二把刀希望你少走弯路,如果你是真心想学一门器乐的话。
vempire05 发表于 2020-2-5 00:17
看你自己的器乐发展规划,电琴琴弦软,不吃手,打底子就算了。真正长远计划就买把古典琴找老师学习乐理以及 ...

好的,感谢感谢,风格这玩意我喜欢thrash,难搞哦
著名烧火棍手 发表于 2020-2-10 16:11
好的,感谢感谢,风格这玩意我喜欢thrash,难搞哦

敲击金属闹把grassroots,或ltd。配个好线好头子就行。