买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求購鄧肯黑冬八弦拾音器

吉他中国微信公众号
vx149337437
吉他中国抖音
可以翻墙去甜水网站蹲一蹲
GC视频号
抑郁症独奏 发表于 2020-2-4 22:58

最好不出牆哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
抑郁症独奏 发表于 2020-2-4 22:58

順便請教哥們黑冬与sh8音色是不是很接近?
美亚马逊好像有,应该支持国际快递吧
mokaDD 发表于 2020-2-5 20:00
美亚马逊好像有,应该支持国际快递吧

最好國內交易,再等等…
popo9090 发表于 2020-2-5 06:58

我插嘴回复一下:黑冬与SH8不接近,而是非常接近SH6。
6弦就已经很可怕了
slayest 发表于 2020-2-7 00:21
我插嘴回复一下:黑冬与SH8不接近,而是非常接近SH6。

但是前輩,我在網上試聽二者非常接近,我想要雷鳴,轟炸的低音效果
疯狂的和弦 发表于 2020-2-7 01:39
6弦就已经很可怕了

兄弟有機會試試八弦,讓人著迷,低頻雷鳴,slap電閃,哈哈
popo9090 发表于 2020-2-7 09:37
但是前輩,我在網上試聽二者非常接近,我想要雷鳴,轟炸的低音效果

站在吉他音箱旁边实际弹琴时的感受远不是网上试听能够反映出来的。
SH8的低频肯定能令你很满意,但它的高频很苍白无味。
黑冬和SH6各频段比较均衡,高频稍微偏多。但低频和总功率都比SH8明显少。
嗯嗯~听君一席話,勝讀十年書…但是又開始糾結了,sh8
請問sh8n清音如何呢?
popo9090 发表于 2020-2-7 16:35
請問sh8n清音如何呢?

我在11楼说的是指SH8B,即琴桥版。尽管低频爽,但玩久了对音色理解加深后肯定接受不了它的高音。
SH8N是琴颈版,别看它外观与SH8B一样,音色完全不是同一类型。SH8N功率不大,清音相当甜美,但玩金属不那么猛。

8弦玩金属我最推荐Lundgren M8,既够猛、音色也平衡并且有张力。不过贵且在国内不易买到。因此黑冬也还是个不错的选择。如果想要SH8B那么爽的低频、同时高频也不那么差,在高档琴上也可以考虑SD的EMTY或Retribution(都是主动的,且清音不算好)。中低档琴上则切莫用它们,低频会很糊、整体无力。
明白啦,感謝前輩的精准講解
slayest 发表于 2020-2-8 01:47
我在11楼说的是指SH8B,即琴桥版。尽管低频爽,但玩久了对音色理解加深后肯定接受不了它的高音。
SH8N是 ...

兄弟能談談blackout与黑冬的區別嗎
popo9090 发表于 2020-2-5 06:58

SD的拾音器我用的很少,没法解答,抱歉了
popo9090 发表于 2020-2-8 17:26
兄弟能談談blackout与黑冬的區別嗎

两者相对而言:
Blackout功率过大、肥厚、稍软,音色暗、冷,低频稍微过多;在现场调音时间有限的情况下,比较容易调出基本满意的节奏音色;solo音色比较直白平淡。
黑冬功率适中(对金属而言)、相对稍薄,音色暖,低频适中、高频锋利;弹节奏有电闪(高频)但无雷鸣(低频),solo音色远比Blackout有味道。
slayest 发表于 2020-2-9 00:15
两者相对而言:
Blackout功率过大、肥厚、稍软,音色暗、冷,低频稍微过多;在现场调音时间有限的情况下 ...

受益了,感謝兄弟精彩分析~
slayest 发表于 2020-2-9 00:15
两者相对而言:
Blackout功率过大、肥厚、稍软,音色暗、冷,低频稍微过多;在现场调音时间有限的情况下 ...

请教兄弟emg60挑木头严重吗,装在一把低端琴上感觉清音很闷啊,或者是不是拾音器是假货?
失真不错倒是,听说60清音通透才买的
popo9090 发表于 2020-4-10 19:36
请教兄弟emg60挑木头严重吗,装在一把低端琴上感觉清音很闷啊,或者是不是拾音器是假货? ...

60应该挑木头不严重。
清音很闷不正常,不排除是假货,或者接错线(但这种可能性不大。你试试拧音色电位器,如果有反应就应该不太可能是线路问题)。
音色电位器拆了没用