买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于IBZ装1046琴弦的问题。

吉他中国微信公众号
各位高人,小弟有个关于琴弦的问题想请教一下,琴是IBZ的,双摇带零点,一直装的是0942的弦,总感觉软绵绵的,想换成1046的弦,不知道会不会伤琴颈,或者需要做什么调整。
吉他中国抖音
没问题,ibz的3拼琴颈虽薄 但坚挺。调紧后边弹簧就行
GC视频号
如果是相同牌子的9-42换成10-46、且调成相同的音高,则后边的琴桥弹簧螺丝需要上紧1/8到1/4圈左右。
买琴买鼓,就找魔菇
不打算降弦,谢楼上二位。
我用的rg350换成10--46的弦,加了根弹簧,因为我拧螺丝拧快到头了,还是弹簧拉力小,建议加弹簧。
kissyoukang 发表于 2020-2-7 19:43
我用的rg350换成10--46的弦,加了根弹簧,因为我拧螺丝拧快到头了,还是弹簧拉力小,建议加弹簧。 ...

好的,谢谢提醒。
摇把手感会变硬,摇的少可以标准音,摇的多就降弦改善摇把手感。
这时候零点系统缺点就凸显了,因为不能加弹簧,只能调。
3015 发表于 2020-2-8 10:45
这时候零点系统缺点就凸显了,因为不能加弹簧,只能调。

我目前用0942的弦,零点调节的旋钮基本上在最松的状态,不仔细看就看不出来,估计换了1046调紧一点应该没问题。
看帖顶帖
你可以换0946,很多人只知道0942和1046这种传同规格
殊不知还有0946,1052这种现代规格
我的ibaz装的就是0946,未来可能会试试0952
毕竟现在新派音乐越来越djent了
抑郁症独奏 发表于 2020-2-9 12:48
你可以换0946,很多人只知道0942和1046这种传同规格
殊不知还有0946,1052这种现代规格
我的ibaz装的就是09 ...

知道0946的规格,不会拧麻花吧?
WebHack 发表于 2020-2-9 20:03
知道0946的规格,不会拧麻花吧?

。。。。你能问出这问题来说明你还不了解琴颈和琴弦到底拉力如何平衡的
建议还是先随便用个规格好好练琴吧
等练到真正演奏风格需求某个特定规格弦的时候再说吧
突然想起去年一次心血来潮给我以前的150换上.11的木吉他弦的故事( *・ω・)✄╰ひ╯